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Cultivo de urucum: principais cultivares para fins comerciais

O urucueiro é uma planta arbustiva, designada botanicamente de Bixa orellana L., que pertence à família Bixaceae. É uma planta ereta e que, normalmente, atinge alturas entre 3,5 a 4 m, porém, dependendo do manejo adotado, da idade da planta e das condições de clima e solo em que é cultivada, pode-se encontrar plantas de urucueiro de até 10 m de altura. Todas estas caracteristicas dependerão também do tipo de cultivar escolhido para ser produzido. No Brasil, as cultivares de urucum que são mais indicadas para os cultivos comerciais são: Bico-de-Pato, Peruana Paulista, Piave Vermelha e a Peruana Pará.

Cultivo de goiaba: confira alguns problemas que podem surgir

Os especialistas e consultores da Associação Brasileira dos Produtores de Goiaba – GOIABRÁS, autores do Curso CPT Produção de Goiaba, explica que a goiaba assume posição de destaque na fruticultura brasileira, dado que ela é uma fruta de grande importância econômica, tanto para o mercado interno como para exportação.

Cogumelo Champignon: estruturas de produção e sistemas de cultivo

No início do século, cultivava-se o champignon no solo e ao ar livre, mas com o desenvolvimento de novas técnicas, aumentou-se o número de opções de sistemas que podem ser utilizados para o cultivo deste tipo de cogumelo, com controle das condições ambientais prolongando o cultivo durante o ano todo. Atualmente, no Brasil tem-se consagrado o cultivo do champignon em sacos plásticos dispostos em prateleiras de madeira ou metálicas, no interior de galpões ou câmaras de alvenaria.

Como fazer um delicioso doce de goiabada cremosa

Uma das principais frutas utilizadas na indústria alimentícia, a goiaba vira um dos doces mais famosos do Brasil: a goiabada. Em pedaços ou cremoso, esse doce sempre tem grande demanda em nosso mercado consumidor. Entretanto, atualmente, vem ganhando destaque também no mercado externo

Produção de alface: cultivos convencional e hidropônico

A alface (Lactuca sativa) é uma hortaliça anual ou bienal cultivada desde o ano 500 a.C.. Proveniente do mediterrâneo, a alface pode ser cultivada de várias formas, mas os cultivos convencional e hidropônico merecem destaque. Atualmente, existem inúmeras variedades de alface, com formas, tamanhos, texturas e cores diferentes. Todas saborosas, especialmente em saladas.

Goiaba - principais variedades e mercado

Há mais de 130 espécies de goiabeiras no mundo, entretanto a mais cultivada mundialmente é a Psidium guajava L. Essa frutífera se adapta bem a regiões de clima tropical, mas não se sabe ao certo se sua origem é asiática ou americana. No Brasil, o cultivo da goiabeira, visando a escala comercial, desenvolve-se de Norte a Sul. Só os estados de São Paulo e Pernambuco respondem, juntos, por 85% da produção nacional. Isso se deve ao fato de a goiaba ser uma das principais matérias-primas das indústrias de processamento.

Como escolher as variedades de goiaba para sua plantação

A escolha de uma cultivar é um dos passos mais importantes ao se estabelecer a cultura da goiabeira, pois se for inadequada, esta pode representar o fracasso econômico da plantação. A cultivar varia de acordo com o alvo do produtor em relação à comercialização. Um exemplo é que, no Brasil, as goiabas de polpa vermelha são praticamente uma unanimidade entre consumidores do fruto in natura e para os compradores que irão usá-la para processamento.

5 dicas para produzir goiabas de qualidade e de valor comercial

A produção de goiabas permite várias formas de aproveitamento dos frutos produzidos. Para se ter ideia, a goiaba é muito empregada nas indústrias de néctar, suco, refrigerantes, compota, biscoitos e muitos outros produtos, além de ser amplamente consumida como fruta fresca. Portanto, trata-se de uma cultura que oferece bons resultados não só com a comercialização no mercado interno, mas, também, no mercado exportador, com boas perspectivas de negócios.

5 importantes práticas agronômicas em cultivo de milho

No cultivo de milho, existem práticas agronômicas, que vão desde o tratamento das sementes até a dessecação antecipada. Por meio dessas técnicas de manejo, o produtor de milho alcança excelentes resultados, como maior produtividade da lavoura e rentabilidade dos negócios. Logo abaixo, destacamos 5 principais práticas agronômicas para cultivo de milho.

Cultivo do cogumelo Shiitake em substratos com esterilização ou pasteurização severa

O cultivo do shiitake pode ser efetuado em toras de madeira ou em substratos com pasteurização severa ou esterilização, esse último denominado cultivo axênico. O cultivo axênico é efetuado em blocos de substrato enriquecido, constituído de 80% de serragem e/ou bagaço de cana-de-açúcar e 20% de farelos de trigo e/ou arroz.

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