Resultados da busca para "culin"

Culinária do Centro-Oeste tem um prato típico em cada estado

Constituída pelos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e o Distrito Federal, a região Centro-Oeste tem na sua culinária tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região.

Especialize-se na culinária, faça os cursos de cozinha profissional

Saber produzir alimentos de qualidade, tão importante para a saúde humana, é atraente e prazeroso, mas requer muito conhecimento e responsabilidade. O mercado está em pleno crescimento com uma demanda cada vez maior de profissionais da cozinha. Com a elevação do poder aquisitivo do brasileiro, a busca por bons restaurantes se tornou intensa. Almoços e jantares fora de casa, junto com os amigos, se tornaram momentos gostosos e de descontração e já faz parte do cotidiano das pessoas.

Churrasco é atração culinária e fonte de renda

O churrasco não é de origem contemporânea, nem moderna; é antiga, bem antiga. Tudo começou lá na pré-história, quando o homem se alimentava essencialmente de pesca e caça. A descoberta do fogo teve a sua grande contribuição, pois rapidamente se descobriu que a sua utilização no preparo dos alimentos agregava sabor aos mesmos. E foi exatamente aí que surgiu o churrasco: as caças eram preparadas na brasa e se transformavam em um tipo de alimento muito apreciado.

Japoneses têm culinária rica em sabor e saúde

O homem moderno procura, cada vez mais, obter melhor qualidade de vida. Ele busca experimentar momentos simples e prazerosos, como, por exemplo, saborear uma boa refeição acompanhada de uma bebida que combine com o prato que será degustado. Nesse contexto, a culinária japonesa, por ser considerada saudável, atende de maneira satisfatória às expectativas daquelas pessoas que buscam uma combinação de sabor e saúde com momentos de prazer e descontração.

Culinária do Nordeste tem temperos fortes e uma imensa variação de pratos típicos

A região Nordeste, que é formada pelos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Piauí, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, possui uma culinária respeitável e admirada por todas as partes do mundo.

Processamento de milho verde produz delícias culinárias que aumentam a renda

O milho verde tipicamente cultivado por produtores rurais é ingrediente principal dos pratos típicos regionais. E como neste mês de junho temos as tradicionais festas juninas, brasileiríssimas, milho não pode faltar. Quadrilha, bandeirinhas, fogueira, pamonha, cural e milho cozido são uma ótima pedida para as noites frias.

Ideias de receitas culinárias para este Natal

O Natal, assim como várias outras festas e reuniões de fim de ano, é sempre um momento oportuno para você juntar toda a família e apreciar uma boa comida. É claro que há pratos que são tradicionais nessa época e não podem faltar, a exemplo dos assados de aves e as massa

Culinária japonesa: nutrição e sabor

Baseada principalmente em ingredientes como peixes, algas, cogumelos, tofu e arroz, a culinária japonesa é rica em substâncias importantes para a preservação da saúde. No Brasil, nunca se consumiu tanto esse tipo de comida, os restaurantes viraram moda e agradam a todas as idades com sua culinária equilibrada e saudável.

Como fazer café

Especial - Para muitas pessoas, fazer café ainda é um mistério. O jeito certo de preparar a tradicional bebida sempre gera controvérsias. A primeira diz respeito às quantidades de ingredientes e, nesse caso, um dos desafios é agradar os mais diversos paladares, já que uns preferem café forte e outros o preferem fraco.

Mousse de café

Especial - A mousse, como o próprio nome sugere, é de origem francesa. Ela é basicamente o resultado da combinação de ovos e nata. Sua textura aerada, massa cremosa e sabor leve fazem dela a sobremesa queridinha de muitos aficcionados por doces. A mousse é comumente servida em restaurantes, lanchonetes, padarias e, claro, em casa

Atendimento Online
Quer Facilidade