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Técnicas de cruzamento em ovinos

A técnica do cruzamento procura utilizar as vantagens proporcionadas pelo fenômeno genético da heterose, também conhecido como vigor híbrido, que acontece quando carneiros e ovelhas de duas raças diferentes são acasalados. Nesse fenômeno, muitas características dos descendentes acabam se mostrando superiores à média dessas mesmas características presentes nos pais. É importante lembrar que a heterose ocorre, mas em menor grau, quando é promovido o acasalamento entre um animal de raça pura e um mestiço.

Tire suas dúvidas sobre febre amarela

No ano passado, Minas Gerais viveu momentos alarmantes devido aos vários casos de febre amarela silvestre em algumas regiões do estado, com mortes pelo agravante da doença. Mal começou 2018 e, novamente, a doença viral tem preocupado não apenas a população como o governo.

Os benefícios da laranja para a saúde

A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium

Cruzamento absorvente de ovinos de corte: como fazer?

Segundo Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Criação de Ovinos de Corte, em Livro+DVD e Curso Online, "No cruzamento absorvente, o objetivo é formar animais puros a partir de cruzamentos, em vista das dificuldades de se conseguir um grande número de fêmeas puras para a criação". Assim, cruzam-se fêmeas de uma raça base de qualquer característica genética, com carneiros de uma raça pura (raça-alvo).

Cruzamento triplo em ovinos de corte: como fazer

O cruzamento triplo é aquele em que se usa três raças, com características distintas. Por exemplo: sobre um rebanho base de ovelhas tipo carne adaptada, utiliza-se carneiros de uma raça de boa produção de leite e bom porte. A fêmea meio-sangue será, então, acasalada com reprodutores de raças especializadas para carne, obtendo-se, assim, o cordeiro para o mercado.

Abelhas com ferrão - Abelha-Italiana (Apis mellifera ligustica)

A Abelha-Italiana é uma variedade da Abelha-Europeia. Também é conhecida como Abelha-Amarela ou Abelha-Italiana-Amarela. Sua baixa agressividade, aliada à alta produtividade e à rápida produção de favos de mel, faz a Apis mellifera ligustica ser muito popular no mundo todo, sendo, de fato, a preferida dos apicultores. No entanto, possui sentido de orientação fraco, por isso, entra frequentemente em colmeias erradas. Dessa forma, acaba furtando mel de outras abelhas.

Charuto de carne-seca com molho de laranja: aprenda a fazer

Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?

Cruzamento industrial aproveita fenômeno natural da genética

O cruzamento industrial, produzindo animais cujo vigor híbrido promove um ganho genético rápido, superior ao do seus pais, está sendo usado há décadas no Brasil, gerando rápido ganho qualitativo para nosso rebanho.

Cruzamento industrial é mais vantajosos em função da expressão máxima da heterose

O Brasil está passando por uma fase de amadurecimento, como produtor e exportador de carne de qualidade, na qual a busca por novos caminhos para a pecuária tem sido uma constante no país. Os próximos anos e os próximos passos serão importantes para o futuro pecuário brasileiro, que tem a missão e a condição de se manter como o maior produtor e exportador de carne bovina do mundo.

Abelhas sem ferrão - Marmelada Amarela (Frieseomelitta varia)

A abelha Marmelada Amarela é bastante agressiva, quando ameaçada, mas, após algum tempo, geralmente se acalma. Ela se defende depositando pelotas de própolis pegajoso sobre quem a importuna. É uma abelha que pode roubar o pólen de outras espécies. Sua colmeia é coberta com própolis depositado pela própria abelha. A cria é produzida em células que encostam levemente umas nas outras ou são ligadas por um cabo pequeno de cerume, formando grupos parecidos com cachos.

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