A raça Beagle é originária supostamente do Fox Hound. Relatos sobre essa raça datam do século XV. No reinado da rainha Elizabeth I, foi uma raça bastante utilizada pelos oficiais da rainha nas caçadas. Era comumente usado para caças a lebres, não sozinho, mas em matilhas. Ainda hoje, nos Estados Unidos, o Beagle é usado para caçar guaxinins e raposas.
Animais exuberantes, de muita fertilidade, grande porte, físico forte e rústicos, assim são classificados os caprinos da raça Boer. Mas, as boas características da raça não param por aí. Os caprinos Boer são excelentes para a produção de carne, possuem carcaça uniforme, pelagem branca em todo o corpo e coloração escura na cabeça e pescoço. As cabras Boer são boas produtoras de leite, o que lhes permite aumentar a sua prole com sucesso, com excelentes ganhos de peso e com a mortalidade pré-desmama pequena. Enquanto filhotes, sua taxa de crescimento é rápido, com excelente desenvolvimento físico. Atingem pesos (quando adultos) entre 118-170 kg para os machos e 95-120 kg para fêmeas. Estas características fazem com que a raça de caprinos Boer seja a mais procurada pelos Criadores brasileiros de caprinos.
Ao comprar um coleiro de um criador comercial, ele deve vir acompanhado de nota fiscal e registro no IBAMA. Dessa forma, o comprador não precisará fazer novo registro do pássaro no IBAMA (criador amador). Uma das vantagens é poder transitar livremente com o coleiro no estado onde o pássaro foi registrado.
O manejo alimentar é uma ciência que orienta o criador a empregar a ração de forma mais adequada. “Para que haja um bom manejo alimentar de tilápias, existe uma série de fatores a serem avaliados, porque, mesmo que haja uma ração de ótima qualidade, se esse manejo alimentar não for feito adequadamente, perde-se todo aquele potencial que a ração apresenta”, explica Thiago Archangelo Freato, professor do Curso CPT Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia.
A ABCZ (Associação Brasileira de Criadores de Zebu) possui em torno de 18 mil associados (no Brasil e no exterior). É ela que coordena e centraliza todas as atividades relacionadas ao zebu nas áreas técnica, política e econômica. Foi fundada em 1934 como Sociedade Rural do Triângulo Mineiro e tem sua sede em Uberaba, MG, localizada no interior do parque Fernando Costa.
A análise fenotípica do animal em exposição agropecuária visa, simplesmente, em um ambiente competitivo e festivo, mostrar os melhores animais que se destacaram nos diferentes criatórios. O concurso de vacas leiteiras avalia os animais pelo tipo, considerando as diferentes classes de idade e categorias, utilizando um procedimento comparativo para ordenar aqueles que mais se aproximam do ideal. Além disso, espera-se que a análise de um jurado qualificado possa esclarecer, ilustrar e ensinar, aos criadores concorrentes e aos participantes da feira, as razões da classificação dos animais, na expectativa que esses ensinamentos possam ser úteis para o criador melhorar o seu rebanho.
A criação de canários da terra é uma prática prazerosa e antes de tudo rentável. Obviamente, como toda criação de animais, o que irá ditar o sucesso ou não de um criador é a sua capacidade técnica, ou seja, de nada adianta adquirir excelentes matrizes se o criador não as mantêm de maneira adequada, seguindo parâmetros básicos e cuidando de pequenos detalhes. Entre os detalhes mais importantes, que quando ignorados põem a perder todo o sucesso da criação, estão os cuidados veterinários e as principais pragas e doenças que acometem estas aves.
É muito importante observar que quanto mais cedo uma doença ou enfermidade for detectada mais fácil será o seu controle. Por isto, o criador de ovinos em confinamento deverá conhecer as doenças que atacam o rebanho assim como se proceder diante do infortúnio.
Um dos momentos mais importantes no contexto de qualquer criação de ovinos é o momento de se iniciar o manejo da reprodução. É fundamental que o criador tenha em mente, e que isto fique bem claro, que a produtividade do rebanho ovino está diretamente relacionada à sua eficiência reprodutiva. Neste sentido, o número de cordeiros terminados por ano depende do percentual de ovelhas prenhes, em relação ao rebanho total, do número de cordeiros nascidos e posteriormente do número de cordeiros desmamados.
Os búfalos são bovídeos, originários do Continente Asiático, criados para a produção de carne e leite. No Brasil, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos reconhecem as raças Carabao, Murrah, Mediterrâneo e Jafarabadi. Independente da raça, os bubalinos são dóceis, o que propicia o seu fácil manejo, bem como sua criação. Entretanto, não suporta o calor excessivo, preferindo regiões com açudes ou lagos, onde podem ficar submersos e, com isso, regular a sua temperatura corporal. Mas isso não é empecilho para se criar búfalos, pois sua criação gera lucro certo ao pecuarista que quiser investir no ramo.