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Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Dicas sobre a criação de galinhas caipiras

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

Frango e Galinha Caipira - saiba tudo sobre o vazio sanitário

O vazio sanitário nada mais é do que o tempo necessário para a limpeza e a desinfecção das instalações dos frangos e galinhas caipiras. Essa limpeza é realizada após a saída de um lote e o intervalo para a entrada de um novo lote, período que deve durar, no mínimo, 21 dias. Durante a limpeza das instalações da criação, recomenda-se que a cama seja retirada, juntamente com os equipamentos.

Alimentos alternativos para frangos e galinhas caipiras

Como os custos com a alimentação das aves pode chegar a 75% do total de gastos com a produção, normalmente, os avicultores buscam alternativas mais baratas que o milho, como triguilho, sorgo e cevada para a engorda de frangos caipiras. Entretanto, torna-se fundamental avaliar a qualidade dos produtos disponíveis no mercado.

Frango e Galinha Caipira: raças mais indicadas para iniciar sua criação

A produção de frango e galinha caipira é uma atividade comercial muito praticada no Brasil, principalmente por ser a carne de frango fonte de proteína animal e um produto de baixo custo para a população. No entanto, antes de iniciar a produção é importante que se realize um estudo de mercado a fim de saber o que será mais rentável de ser produzido. Neste levantamento, os fatores mais importantes são os insumos, as condições da região e o mercado para o escoamento dos produtos.

Frangos e galinhas caipiras - dicas de manejo para o sucesso do empreendimento

Aqueles que pretendem trabalhar com a criação de galinhas e frangos caipiras, não podem deixar de considerar o sistema de manejo da criação que, por sua vez, engloba desde a chegada dos pintos até a fase de abate.

Galinha caipira - aprenda a escolher a melhor ave para o consumo

A exigência por textura, coloração e sabor natural tem estimulado os pequenos e médios produtores, que não teriam como competir no sistema industrial, a se voltarem para esta atividade de produção de alimentos alternativos, como a galinha caipira.

Sistema alternativo para a criação de galinha caipira

Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, explica que a criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade.

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As aves atualmente criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite maior potencial de crescimento sem perda da rusticidade, explica o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso do CPT criacao-de-frango-e-galinha-caipira

Galinha caipira: aprenda sobre as aves

O manejo sanitário é a limpeza e a desinfecção das instalações e dos equipamentos do aviário onde se cria galinha caipira. De preferência, um lote de frango caipira não deve utilizar a mesma cama de outro lote, pois os riscos de contaminação das aves são enormes. É mais vantajoso fazer a remoção da cama, que pode ser vendida como esterco. Removida a cama, a área deve ser limpa e desinfetada com uma solução de formol a 5%. É muito importante eliminar os focos de contaminação do lote anterior para evitar o surgimento de doenças, que prejudicam a produção das galinhas caipiras.

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