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USP, revolucionando o mundo intelectual e científico

A USP (Universidade de São Paulo) foi fundada em 1934 pelo então governador Armando Salles de Oliveira para contribuir com o aprimoramento das instituições de ensino superior, bem como para a melhoria do país. A universidade surgiu da junção da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FFCL) com a Escola Politécnica de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Faculdade de Medicina, Faculdade de Direito e Faculdade de Farmácia e Odontologia.

UNESP, uma forma mais democrática de gestão

A união dos Institutos Isolados de Ensino Superior do Estado de São Paulo ocorreu em 1976, por determinação do governador Paulo Egydio Martins e de comum acordo com o Secretário da Educação. Finalmente essas escolas deixaram o CESESP para assumir uma direção própria, na forma Universidade, uma autarquia submetida ao governo do Estado de São Paulo. Nascia assim a Universidade Estadual Paulista (UNESP).

Comidas do Sudeste têm diversidade de sabores

A região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada um deles. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares.

Caprinos da raça Anglo Nubiana são excelentes na produção de leite e carne

Os caprinos Anglo Nubianos, animais resultantes dos cruzamentos de cabras Nubianas, originárias do Sudão (Vale do Nilo), com cabras comuns da Inglaterra, são uma raça de dupla aptidão: carne e leite. Foram introduzidos no Brasil em meados de 1927 e facilmente se adaptaram ao ambiente tropical, exceto nas regiões úmidas. São largamente encontrados na Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará, assim como em São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. O Estado de São Paulo possui um dos plantéis geneticamente mais apurados do Brasil, mas é na região Nordeste que se encontra o maior volume de animais e criadores. Trata-se de uma raça de caprinos muito utilizada em cruzamentos, visando sempre a obtenção de animais cada vez mais aptos à produção de leite e carne.

Elas são ornamentais, elas são lindas, porém, elas são tóxicas

Comigo-ninguém-pode, copo-de-leite, antúrio, avenca, Azaleia, Bico-de-papagaio, coroa-de-Cristo, Espada-de-São-Jorge, Espirradeira, Fumo-bravo, Lírio e Lírio-da-paz, mamona, tomate verde e Violeta. 14 lindas espécies de plantas ornamentais, comumente usadas para deixar casas e apartamentos por todo mundo ainda mais charmosos e aconchegantes. Mas, como nem tudo é perfeito, cuidado, pois elas são tóxicas, muito tóxicas. Sendo assim, se você as tem em sua casa trate de tomar todas as medidas protetivas possíveis para que nada de mal aconteça com você ou com quem gosta, ou, ainda, com seus pets de estimação, sejam eles cães ou gatos.

Leitões recém-nascidos: reanimação, secagem, cuidados com o umbigo e aquecimento

Segundo Paulo Henrique Reis Furtado Campos, professor do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate, “leitões que nascem com insuficiência respiratória precisam ser reanimados”. O procedimento de reanimação passa por duas etapas. São elas:

Produção de biodiesel na fazenda

O Laboratório de Materiais combustíveis da UNB - Universidade de Brasília, juntamente com a EMBRAPA, desenvolveu um processo para obtenção de biodiesel, que pode ser utilizado diretamente nos motores diesel, ou em mistura com o óleo diesel, com funcionamento normal. O interessante do projeto, desenvolvido pela equipe do Professor e Pesquisador Paulo Suarez, é o fato de ser de baixo custo, fácil operação e manutenção, além de liberar para o ambiente apenas água, monóxido e dióxido de carbono em pequenas quantidades. Ideal para fazendas e pequenas comunidades, a microusina possui capacidade de produção de 500 litros/dia. O custo da microusina (unidade de pesquisa), feita artesanalmente, ficou em R$35.000,00. Este custo será menor com produção em escala comercial, diz o Prof. Paulo.

Tabapuã, gado brasileiro do futuro

Especial - O gado Tabapuã é de origem brasileira e parte de sua história se passa no estado de São Paulo. Mas, com o tempo, avança para outras regiões e hoje é considerado um dos bovinos brasileiros do futuro. Os criadores acreditam no sucesso do gado mocho e o classificam como promissor. Devido às suas qualidades, a tendência é de que ele continue crescendo e ganhando, junto com outras raças, a preferência no mercado de gado de corte.

Culinária da região Sudeste: Cuscuz Paulista

A Região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada estado. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares de cada estado. A culinária paulista vem dos bandeirantes, que tinham uma dieta farta, composta por feijão, milho, mandioca, acrescida de arroz, carne de porco e ovos. Depois, os imigrantes, principalmente árabes e italianos, renovaram a velha cozinha paulista com ingredientes novos e temperos exóticos. Isso foi uma grande contribuição para o dito popular que é na cidade de São Paulo o lugar onde melhor se come no Brasil.

O que são nascentes e como são formadas?

Nascentes são manifestações superficiais de lençóis subterrâneos, que dão origem a cursos d’água. Toda nascente representa um ponto por onde parte da água do lençol alcança a superfície do solo. É como se fosse uma torneira do lençol, sempre aberta. Partindo-se, portanto, do fato de que cada curso d’água tem a sua nascente, chega-se à conclusão de que o número de cursos d’água de uma dada bacia é igual ao seu número de nascentes.

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