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Cozinhas modernas encantam e atraem clientes aos restaurantes

A modernidade surpreende mais uma vez e agora ataca uma área que até muito pouco tempo era deixada em quinto plano: a cozinha. Cada vez mais claras e transparentes, as cozinhas estão se tornando uma rentável atração e enchendo de orgulho, e também os bolsos, muitos donos de restaurantes em todo o Brasil.

Cozinhar: uma prática envolvente que rende muitos aplausos!

Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante. A arte de cozinhar usa e abusa das operações matemáticas, faz da leitura um hábito, exige grande concentração e, principalmente, melhora a compreensão daqueles que a praticam.

Cozinhas planejadas - conforto e comodidade em só lugar

Lar, doce lar! Dos vários cômodos que o compõe nada melhor que passar horas e horas na cozinha, definitivamente, o melhor lugar da casa. A cozinha é um ambiente especial, representa movimento, fluxo constante, e como tal merece todos os cuidados, seja para propiciar facilidade durante o preparo dos alimentos, seja para receber os amigos e familiares para um delicioso almoço de domingo.

Limpeza de cozinhas industriais: como e quando fazer?

As cozinhas industriais não permitem que os auxiliares de limpeza cuidem da higienização dos acessórios e utensílios, deixando essas tarefas a cargo dos auxiliares diretos da cozinha. Nos locais onde se manipulam alimentos, a limpeza deve ser excelente, não existindo nenhum vestígio de sujeira, porque esta abriga micróbios (bactérias) que causam as doenças transmitidas pelos alimentos.

Centros de trabalho da cozinha comercial

Em uma cozinha comercial, é preciso ter áreas para preparação dos alimentos e das formulações e uma área para cocção. O centro de trabalho é uma área dentro da cozinha que agrupa os equipamentos, utensílios e materiais usados para a manipulação de um certo tipo de alimento. O projeto dos centros de trabalho deve ser feito atendendo aos seguintes requisitos: ter baixo custo de implantação; evitar contaminação dos alimentos; dar segurança e conforto para os trabalhadores; e evitar o fluxo cruzado de pessoas e equipamentos.

Cozinha profissional engloba pratos conhecidos e comercializados em todo o mundo

Desde a década de 80, o setor da gastronomia passou por grande desenvolvimento. O cenário estagnado, com poucos restaurantes, muito parecidos quanto às receitas não muito elaboradas, tornou-se outro, com uma oferta de pratos que fogem das receitas regionais e das clássicas adaptações de pratos estrangeiros para ousar na criatividade, com muito requinte e bom gosto. Hoje, o profissional chef de cozinha está na moda, a gastronomia está em alta, cada dia crescendo mais e necessitando de capacitação.

Primeiros passos para aprender a cozinhar

Muita gente tem talento de sobra na cozinha, basta colocar a mão para sair tudo bem saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, e até um ovo frito pode representar um fracasso.

Comida japonesa - preparo de pratos frios

Na gastronomia japonesa, a obsessão pelo peixe fresco é tanta que, no Japão, a maioria dos restaurantes mantêm enormes aquários em seu interior, permitindo que o cliente escolha o peixe de sua preferência ainda vivo. Por todo o país, encontram-se pequenos restaurantes especializados, que servem apenas um ou dois pratos, como o Sushi ou Sashimi, classificados como preparações frias, elaborados simetricamente, em uma composição de cores, formas e sabores. Tudo em total e perfeita harmonia.

Cozinha comercial - planejamento e profissionalismo garantem o sucesso dos restaurantes

Os termos "cozinha comercial" e "restaurante" têm o mesmo significado, referindo-se a qualquer estabelecimento comercial onde as pessoas fazem as suas refeições. Todos sabemos que alimentar-se diariamente é uma necessidade básica do ser humano. Sem o devido provimento de vitaminas, proteínas, sais minerais, carboidratos e outros, o nosso organismo é impossibilitado de desenvolver, com perfeição, suas funções e é por isso que os investimentos feitos no setor de alimentação têm grandes chances de sucesso. No entanto, para que isto aconteça, eles devem ser bem planejados e gerenciados com profissionalismo.

Como montar uma tábua de frios bonita e saborosa

Você resolveu convidar seus amigos para uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe qual queijo escolher nem como servi-lo. Vamos ensinar como montar uma tábua de frios

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