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Culinária - receita de Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Ingredientes: 1 galinha grande; 2 dentes de alho esmagados; Sal, pimenta-do-reino; Suco de limão; 2 cenouras grandes cortadas em 4; 1 cebola grande cortada em 4; 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 6 pimentas em grão; 4 ramos de aipo (salsão); 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 maços de salsinha bem picadinha;

Choux: a massa ideal para fazer carolinas, bombas e torres croquembouche

A massa choux é diferente de todas as outras, pois ela é cozida (assada) duas vezes. É a massa utilizada como base para carolinas, bombas e até mesmo torres como o croquembouche. Primeiramente, o líquido, a gordura, o sal e a farinha são cozidos e, posteriormente, ovos são adicionados um a um à massa. Após a modelagem, a pasta é levada ao forno até que fique seca e crocante.

Processamento da mandioca para uso culinário

A mandioca de uso culinário recebe diferentes denominações nas diversas regiões do Brasil. É aipim, macaxeira ou mandioca de mesa. Independente do nome, a mandioca sempre foi um prato tradicional, mas seu processamento vem sendo inovado, podendo ser encontradas várias opções nos mercados das capitais para aumentar o consumo culinário da mandioca: minimamente processadas, congeladas ou refrigeradas, pré-cozidas e congeladas e, mais recentemente, french fries e chips.

Culinária para a Páscoa - receitas com salmão

Pertencente à família Salmonidae, o salmão é um peixe bastante apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Além disso, possui ômega 3 - uma gordura benéfica à saúde, capaz de reduzir problemas cardiovasculares. Da mesma forma, apresenta uma quantidade considerável de ferro e proteínas com boa digestibilidade, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo, sendo considerado um alimento leve ? 100 g de carne crua de salmão contêm 142 Kcal. É um peixe bastante usado na culinária oriental, principalmente em preparações cruas, mas também pode ser preparado de várias outras formas: cozido, assado, ao molho, em sanduíches, entre outros.

Alimentos congelados - cuidados para evitar a contaminação alimentar

Principais causas de contaminação dos produtos congelados: Uso de alimentos cozidos que estão contaminados por bactérias venenosas; Cozimento insuficiente dos alimentos; Contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos, durante as fases de preparação e armazenamento; Manipuladores infectados; Uso incorreto e descuidado dos restos de alimentos; e Contaminação cruzada, devido à ignorância e ao descuido nas técnicas de limpeza e desinfecção.

Pimentão Recheado com Carne Moída - aprenda a fazer

Ele é pobre em caloria, rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. É um antioxidante natural e excelente protetor das células. Quer mais? Cru ou cozido, é muito gostoso e ao ser preparado deixa um cheirinho muito agradável no ambiente. Ainda quer mais? Quando recheado com carne moída, então, hummmmmm… fica uma delícia! Vamos aprender a receita?

Músculo ao molho de cerveja preta e champignon: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que a boca pede por uma comida molhadinha, deliciosa e nada tradicional? Pois bem, para esses dias em que a vontade de fazer “nada” também impera em sua vida é perfeitamente possível unir o útil ao agradável, você sabia? Como? Preparando para os seus familiares e amigos um delicioso músculo cozido na cerveja preta. Quer saber como? Confira abaixo:

Cozinha básica: receitas de molhos quentes

Molhos são comestíveis líquidos, que servem como acompanhamentos de pratos frios e quentes. Normalmente, são usados para dar consistência, tempero e sabor aos alimentos. Eles modificam o sabor de carnes, aves, pescados e legumes. No entanto, para se conseguir um bom molho, é necessário utilizar um fundo apurado, bem condimentado, podendo ainda utilizar vinhos ou outras bebidas alcoólicas para a sua composição.

Comida japonesa - Sushi: Kani Maki

O Uramaki Sushi é um Maki Sushi enrolado ao contrário, ou seja, a camada de Gohan (arroz japonês cozido) fica por fora e a folha de alga, por dentro, após a camada de Gohan. Para ser utilizada, a Sudarê deverá ser encapada com filme plástico. Isso se faz necessário porque, em certo momento da preparação, a camada de arroz japonês cozido será colocada em contato com a esteira. Assim, caso ela não esteja encapada, parte do Gohan ficará aderida, o que poderá ocasionar o surgimento de fungos posteriormente.

Doenças bacterianas - intoxicação por Listera monocytogenes

A Listeria monocytogenes, agente etiológico da listeriose, é reconhecida como patogênica para os animais, desde 1926, contudo, somente na década de 80, que passou a receber maior consideração em Saúde Pública. Sua importância diz respeito à gravidade da manifestação clínica, resultante do comprometimento do sistema nervoso central.

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