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Abatedouro de animais silvestres - correta operação evita crueldades e perdas financeiras

O abatedouro de animais silvestres, operando de acordo com todas as exigências legislativas, leva em consideração a adoção das melhores técnicas nos matadouros. Entre essas técnicas, a mais importante é sempre manter o bem-estar animal, seguida da higiene e segurança no trabalho, e as implicações na qualidade do produto final. Desta forma, nos abatedouros de animais silvestres devem ser introduzidos procedimentos e normas a todos os operadores e operações envolvidos, de modo a evitar ?crueldades? desnecessárias e perdas financeiras, associadas ao deficiente manejo e deficiente uso de equipamentos.

Abatedouro de animais silvestres - higienização das instalações e equipamentos

Todos nós sabemos da importância dos alimentos em nossas vidas. São deles que o nosso corpo obtém as vitaminas, sais minerais, as gorduras, os nutrientes, os carboidratos e parte da água necessária para manter o corpo saudável. No entanto, não se pode ignorar que os alimentos, mesmo quando se tratar do consumo de animais silvestres, podem nos causar grandes transtornos quando manipulados de forma inadequada, transmitindo-nos uma infinidade de doenças. Se cuidados básicos não forem tomados durante o abate desses animais, eles sofrerão contaminações, seja por meio das instalações, seja por meio dos equipamentos utilizados durante o abate, no armazenamento, entre outros. Sendo assim, faz-se necessário que se tome todas as precauções possíveis no que diz respeito aos seguintes quesitos:

Abatedouro de animais silvestres - as condições e o estado sanitário dos animais

As condições e o estado sanitário dos animais silvestres a serem abatidos devem ser inspecionados diariamente. Um dos motivos é não deixar que os animais padeçam e sofram o que caracteriza extrema crueldade para com os mesmos e o outro motivo é para que o produto comercializado, após o abate, chegue ao mercado consumidor com a máxima qualidade possível.

Abatedouro de animais silvestres - critérios para as instalações do matadouro

Quanto às instalações necessárias, o matadouro de animais silvestres e suas áreas devem ser projetados de forma a minimizar a contaminação, facilitar as operações de higienização e permitir limpeza fácil e eficaz. Para alcançar esses objetivos, deve-se dar atenção ao projeto estrutural, de ventilação e sanitário.

Abate e comercialização de animais silvestres

Uma análise de mercado, para os produtos oriundos da criação de animais silvestres, mostra que somente a carne tem conseguido atingir uma boa faixa de consumidores. Outros subprodutos, como pelos, couro, gordura, dentes ou ossos, apesar da possibilidade de serem utilizados de alguma maneira, ainda não têm mercado, ou sua exploração não oferece remuneração suficiente para sua separação da carcaça e venda.

Gado de corte confinado - produtividade e bem-estar animal

Segundo Paranhos da Costa, 2002, o conceito de bem-estar animal está diretamente associado às condições de qualidade de vida e tem uma relação direta com a qualidade da carne. Esta premissa, por sua vez, há tempos vem despertando a atenção de técnicos e pecuaristas com vistas a atender uma demanda crescente da população, ávida por produtos cárneos que respeitem os princípios de bem-estar animal e da mais alta qualidade. Para tal, os bovinos de corte em confinamento necessitam de alguns cuidados especiais. São eles:

CURIOSIDADE: você já ouviu falar em competições de Atrelagem Animal?

Veículo movido por tração animal, as carruagens são as antecessoras do automóvel moderno e meio de transporte por excelência, até início do século XX. As competições de Atrelagem Animal surgiram há cerca de 4 mil anos a.C. nas arenas do Império Romano. As bigas ou quádricas, carruagens puxadas por 2 ou 4 cavalos respectivamente, eram a atração que precedia a entrada dos Gladiadores nas arenas.

Manejo de pastagem

A produção animal a pasto possui menor custo de produção, menor trabalho, melhor estado de saúde do animal e menor impacto ambiental. O Brasil possui as condições mais favorecidas para isso. De todas as regiões do mundo, é provável que o Brasil reúna as condições ambientais mais favoráveis para a produção animal a pasto, entretanto, os brasileiros só conseguem explorar entre 5 e 10% do pote

Bovinocultura - referências zootécnicas aumentam a produtividade animal

A adoção de tecnologia para aumentar a produtividade animal é uma estratégia importante para aumentar a rentabilidade do negócio pecuário, nas fases de cria, recria e engorda, ao melhorar os índices taxa e peso de desmama, na fase da cria, e ganho diário nas fases da recria e da engorda.

Criação de jumentos de raça - saiba tudo sobre esse asinino

O jumento é um animal dócil, inteligente e dotado de grande senso de sobrevivência. Vive em média 25 anos e pode ser encontrado em praticamente todo o planeta, exceto em regiões mais frias. Dependendo da região em que se encontra, pode receber o nome de asno, jegue, jerico ou ainda asno-doméstico, mas no mundo científico recebe o nome de Equus asinus. Muito usado como animal de carga (carroça, cangalha, e outros) e tração (arados, carpideiras, plantadeiras, e outros), o jumento sempre foi peça fundamental utilizada nos trabalhos pesados do campo. Também é extremamente utilizado na sela para a lida com o gado, em passeios, cavalgadas, concursos de marcha e enduros.

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