A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.
Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.
O consumo de matéria seca (CMS) é a variável que mais afeta o desempenho que bovinos de corte. A ingestão do alimento pode ser influenciada por fatores de curto e longo prazo, relacionados ao animal, ao ambiente e a condições neuro-hormonais.
Para confeccionar, reformar e customizar roupas, é indispensável o uso de uma boa máquina de costura. É importante que o equipamento seja de qualidade, prático e durável para que o trabalho da costureira seja mais eficiente e com o máximo de perfeição. Com os avanços tecnológicos, há modelos próprios para técnicas de costura e tipos de tecido específicos.
Tadeu Cotta, professor do Curso CPT Produção de Frangos de Corte, destaca que a opção do consumidor brasileiro pelo frango encontra razões tanto do ponto de vista econômico, por ser um alimento relativamente barato, quanto da qualidade nutritiva e da facilidade de preparação culinária.
Ano novo, vida nova e por que não um visual para arrasar em qualquer ocasião? Se você é dessas que gostam de causar impacto e se fazer presente, não importa a ocasião, mudar o corte e a cor dos cabelos é uma excelente opção.
Costurar é uma arte que pode se tornar uma profissão bem remunerada. O costureiro, para exercer bem esta atividade, deve ter conhecimentos técnicos que lhe permitam a criação e a confecção de peças de vestuário. Como costureiro, você pode organizar o seu horário de trabalho da forma que lhe convier e terá retornos financeiros imediatos. Também poderá costurar para si e sua família, o que pode representar boa economia.
Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.
A produção de bovinos de corte envolve as fases de cria, recria e engorda. A fase de cria compreende a reprodução e o crescimento de bezerros até a desmama, que ocorre entre seis e oito a dez meses de idade. A fase de recria vai da desmama ao início da reprodução das fêmeas ou ao início da fase de engorda dos machos, sendo a de mais longa duração, no Brasil, no subsistema tradicional. A engorda, quando feita em regime de pasto, tem duração de 6 a 8 meses.
Na pecuária de corte, para que sejam apurados os bens de produção e, com eles, os custos de produção, faz-se necessário um inventário composto pelo registro dos itens patrimoniais relacionados ao negócio agropecuário. “Eles servirão para fins gerenciais, quando forem utilizados na determinação do valor do negócio, na sua rentabilidade, em um determinado período e para prover o empresário de informações que o auxiliarão na tomada de decisão”, afirma Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto, do Curso CPT Cria de Bezerros de Corte.