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"corante"

Como produzir corantes com urucum

Há três tipos de corantes naturais, que podem ser produzidos a partir das sementes do urucum. São eles o de colorau, o colorífico e os corantes líquidos As sementes do urucum podem ser aproveitadas para a produção de três tipos de corantes naturais, ou seja, para a produção do colorau, do colorífico ou de corantes líquidos.

Urucum é planta que produz corante natural

O urucueiro é uma planta perene, originária da América Tropical, ou seja, da faixa de terra do continente americano compreendida entre os trópicos de Câncer e de Capricórnio, utilizada para produzir corantes naturais. Trata-se de uma cultura de médio porte, que produz por mais de 20 anos. Em nosso país, ela é nativa dos estados do Amazonas, do Pará, do Maranhão, do Ceará e da Bahia, mas é cultivada também em outros estados como Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, entre outros.

Como produzir corante de açafrão (Curcuma longa):

O açafrão é propagado por meio dos rizomas. Sua colheita é feita na época da seca, quando a parte aérea da planta morre. Por ter coloração amarela intensa, o rizoma do açafrão é usado intensamente como condimento. Entretanto, alguns cuidados são necessários, para que se produza um bom corante.

Fazer colorau em casa é fácil. Quer ver?

Fazer o seu próprio corante, no conforto de sua própria casa, com todo o esmero e higiene possível, é muito fácil e tudo começa com o urucum. A semente de urucum é utilizada na culinária como condimento e como substituto de corantes artificiais na indústria de panificação, bebidas, sorvetes e massas. Tem, também, aplicação na indústria de cosméticos, como protetor da pele contra a ação de raios solares.

Aprenda a fazer produtos artesanais como picles, pasta de alho e corantes

O processamento artesanal de alimentos é uma atividade quase tão antiga quanto a própria civilização. A tendência do homem tem sido, através dos tempos, a de conservar os alimentos como forma de contar com reservas, em períodos de escassez, aproveitando os excedentes da produção que ocorrem nas épocas de safra, principalmente daqueles produtos oriundos da agricultura familiar.

O Mundo das Conservas

O sucesso na produção de conservas depende, principalmente, da matéria-prima utilizada e do processamento adequado. Os cuidados com higiene e a manipulação adequada dos alimentos, ao longo de toda a cadeia produtiva, são, também, fatores importantes que interferem na qualidade final do produto. E esses são os principais aspectos abordados pela professora Maria da Graça Lima Bragança, no Curso CPT de Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, visando orientar aos produtores artesanais de conservas e àqueles que desejam ingressar na atividade sobre a fabricação de produtos de qualidade que atendam às normas sanitárias, mantendo, em simultâneo, as características artesanais desejadas pelos consumidores.

Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça

Material necessário - 1 pincel arredondado de espessura mediana; 1 pincel achatado também de espessura mediana; Corantes em gel nas cores preto e laranja. Se desejar mesclar as cores, adquira também o corante em gel na cor amarela para misturá-la ao laranja; 1 pires para apoiar os pinceis sobre a mesa e derramar um pouco do gel em uso; Maisena para polvilhar

Bebida láctea: aprenda fazer

O processo de fabricação de bebidas lácteas pode ser resumido como a mistura de iogurte e soro em proporções adequadas, adicionando-se, em seguida, ingredientes tais como aromatizantes, corantes, edulcorantes, polpa de frutas e outros, de acordo com a formulação do fabricante.

Como decorar bolos - como fazer peixinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde-limão, alaranjado, vermelho e preto; Asteca Pincel; CMC; Tesourinha; Boleador; Corante de brilho. Modelagem do peixinho: 1) Misture as cores verde-limão e alaranjada. Sove as massas, retire pequenas bolinhas da pasta alaranjada e cole na verde-limão. Em seguida, modele uma coxinha procurando espalhar as massas de forma harmoniosa; 2) Amasse a ponta da coxinha com os dedos; 3) Corte com uma tesoura procurando representar as nadadeiras;

A história do Jeans - da calça de lona usada por mineradores às passarelas do mundo

Na metade do século XIX, nos Estados Unidos, dois imigrantes chamados Levi Strauss (da Alemanha) e Jacob Davis (da Letônia) transformaram em calça a lona usada na cobertura das barracas, já que eram mais resistentes. Antes disso, já havia na cidade de Nimes, na França, uma calça com tecido e costura parecidos com o modelo de Strauss e Davis, inicialmente na cor marrom, depois emergido para a cor verde e finalmente para o tradicional blue.

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