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Por que consumimos? Responda se puder!

Consumimos por necessidade? Consumimos por status social? Consumimos por que somos induzidos? Consumimos por que somos compulsivos? Ou consumimos por que não há nada melhor a fazer? A resposta é muito simples: consumimos por nada disto, por tudo isto e, talvez, por tudo isto e muito mais.

Conheça a diferença entre coleta seletiva e reciclagem

A coleta seletiva deve ser pensada sempre em associação com a melhoria do sistema de limpeza urbana como um todo, desde a ampliação da abrangência e qualidade da coleta convencional, até a adoção de um sistema sanitário adequado para a destinação final dos resíduos. Entre as iniciativas de programas de coleta seletiva e reciclagem, estão aquelas que, desencadeadas por organizações não governamentais em parceria com empresas privadas tendem a melhores resultados.

Fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil

Há fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil. Para impedir que isso continue a acontecer, é preciso que todos os agentes da cadeia produtiva – desde os criadores de ovinos até os frigoríficos, estejam unidos em prol do desenvolvimento do setor e da desmistificação que envolve o consumo desse tipo de carne. Dentre os fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil, temos o abate clandestino e o baixo padrão de qualidade da carne

Como reduzir o consumo de energia ao usar eletrodomésticos

Depois do chuveiro, os eletrodomésticos são a segunda maior fonte de consumo de energia elétrica em uma residência. Por menor que seja a potência, a utilização de um eletrodoméstico deverá ser feita, para obter a máxima eficiência, isto é, obter um resultado satisfatório com o uso do equipamento, com o menor consumo de energia possível. Entretanto, os meios de evitar desperdícios de energia elétrica, com a utilização desses equipamentos, são variáveis em função das características de operação de cada um

Férias coletivas - saiba como planejá-las em sua empresa

Com a proximidade do fim de ano, muitas empresas já começam a planejar o calendário do período e a possível realização de férias coletivas para seus funcionários. As férias coletivas nada mais são que períodos de paralisações concedidos de forma simultânea para todos os trabalhadores de uma empresa, ou para apenas alguns setores. Sendo assim, é necessário que, desde já, a possibilidade de haver ou não férias coletivas no fim de ano comece a ser debatida pelos administradores de algumas empresas. Este fato é muito positivo, pois assim serão menores as dificuldades na hora de tomar a decisão e realizar o acordo com os trabalhadores. Isso porque não basta apenas tomar a decisão das férias coletivas; várias ações prévias devem ser tomadas antes de iniciar esses períodos, o que gera muitas confusões por parte de empregadores e empregados.

Como coletar amostras do solo para análise em laboratório

Na análise do solo, avaliam-se a fertilidade e a acidez do solo para implantar programas de adubação e calagem mais eficientes e assertivos. Entretanto, “de nada adianta escolher o melhor laboratório da região se as amostras do solo não forem coletadas corretamente. Recomenda-se a coleta no início da estiagem (outono-inverno).

4 motivos para a sua empresa fazer a coleta de dados

O conhecimento aprofundado dos resultados da empresa, do mercado e dos consumidores é de suma importância para os negócios. Por meio da coleta de dados, é possível avaliar o desempenho da empresa no mercado, saber as expectativas e opiniões dos consumidores sobre os produtos e serviços e identificar como as vendas ocorrem.

Coleta seletiva e reciclagem: qual a ligação entre eles?

Reciclagem é o termo genericamente utilizado para designar o reaproveitamento de materiais beneficiados como matéria-prima para um novo produto. Suas maiores vantagens são a minimização da utilização de fontes naturais, muitas vezes não-renováveis; e a minimização da quantidade de resíduos que necessitam de tratamento final, como aterramento e incineração. Outros pontos positivos que merecem destaque são: a prática da reciclagem prolonga a vida útil dos aterros sanitários; diminui o desperdício e o depósito de lixo em lugares clandestinos e inadequados; minimiza o aparecimento de vetores que vivem e se alimentam de resíduos; reduz o consumo de energia na produção; e gera renda pela comercialização dos recicláveis.

Alimentação de bovinos: consumo diário de matéria seca

A estimativa de quanto os animais estão consumindo no módulo de produção é um dos dados de maior valor que podem ser calculados para o gerenciamento da alimentação. “Saber o que a pastagem está produzindo é de grande valia para o manejo da pastagem, mas verificar o quanto da forragem produzida é efetivamente consumida pelos animais é também muito importante”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online.

Quais são as carnes mais consumidas no mundo?

O consumo de carnes em todo o mundo segue em ascensão e o Brasil ocupa a segunda posição nesse ranking, com média de aproximadamente 100kg de carne consumida por pessoa ao ano, de acordo com as FAO – Organização nas Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

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