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Lanchonete - funcionários bem treinados são o segredo para a qualidade

A qualidade de um produto não é feita somente com a adequação do meio ambiente, uso de máquinas, métodos e matérias-primas adequadas. A verdade é que sem o elemento humano nada se produz, e, portanto, ele é quem faz a qualidade de um produto ou de um serviço e é o elemento central na implantação de sistemas de qualidade em qualquer organização. Dessa maneira, todas as pessoas que compõem a organização precisam ser conscientizadas para a qualidade, pois são responsáveis pela qualidade dos produtos e dos serviços prestados. Portanto, todas as pessoas que trabalham ou prestam serviços para uma lanchonete precisam estar conscientes da sua importância e da sua parcela de contribuição para se obter uma boa qualidade.

Controle de qualidade da cachaça artesanal

Atualmente, a qualidade da cachaça artesanal deve englobar todo ambiente do sistema de produção, ou seja, deve abranger desde a escolha das variedades de cana, o tipo de corte e o transporte da cana, as instalações e os cuidados durante todas as operações de fabricação, até a chegada do produto final ao consumidor. A verdade é que não se controla a qualidade da cachaça somente medindo ou analisando o produto pronto para uso. Para administrar a qualidade, há necessidade de se conhecer os seus diversos indicadores ou itens de controle ao longo de toda a cadeia produtiva.

Controle de estoque e almoxarifado - meta e objetivos

A principal meta do controle de estoques é descobrir e manter o nível ótimo de investimentos em estoque e minimizar os efeitos negativos da acumulação de materiais provenientes de vendas não realizadas, ajudando no ajuste do planejamento de produção e controle de perdas. Para isso, o gestor de produção deve se organizar seguindo os seguintes princípios: quanto comprar ou produzir; em que momento comprar ou produzir; e quais itens do estoque merecem mais atenção.

O controle de estoque tem papel fundamental no sucesso de qualquer empresa

O controle de estoque é um elemento básico em todas as fases do sistema de desenvolvimento, planejamento e administração de empresas, e uma das grandes vantagens é evitar desvios e roubos. Suas atribuições são: determinar os itens que devem ser controlados; determinar a compra ou a fabricação de material para repor no estoque; manter registros de entradas e saídas de material; inventário de material; identificação e eliminação do estoque de materiais obsoletos e estragados; fornecimento das informações para a alta administração sobre gestão de estoques; e determinar quanto e quando efetuar a reposição.

Finanças na família - como controlar os gastos e não entrar no vermelho

Em época de crise econômica no País, controlar as finanças na família é fundamental para se viver bem e com qualidade. Tudo é muito caro: estudos, combustíveis, energia elétrica, cesta básica, medicações. Para muitas famílias, o salário mal dá para quitar todas as despesas do lar, empurrando para o próximo mês parte das dívidas. Com isto, cria-se uma bola de neve muito difícil de se desfazer, por sinal, e a saúde financeira da família entra no vermelho. Boa parte das que conseguem quitar suas contas, chegam ao fim do mês sem reservas e poucas são as famílias que iniciam um novo mês com as contas em ordem. Sendo assim, aprender a controlar gastos e fazer planejamentos passa a ser ordem para que não se entre em uma ciranda de débitos e desestruturação financeira familiar. Mas, enfim, como isso deve ser feito? A resposta é simples:

Administração de empresas - controle de venda e estoque

Atualmente, não há lugar para controles informais nem para a falta de planejamento e organização das atividades empresariais. A cada dia, os mercados tornam-se mais competitivos e dinâmicos, exigindo decisões e respostas rápidas por parte dos empresários. Diante disso, a empresa que deseja ter sucesso no mercado deve estar apta a responder à pergunta: Como tornar a empresa mais competitiva, aumentando o volume de vendas e diminuindo o volume em estoques? O controle informatizado de vendas e estoques é uma das principais ferramentas de que as empresas dispõem para responder a pergunta, para se manter no mercado, de forma saudável, organizada, eficiente, competitiva e com o máximo de economia.

Controle de estoque, saída e entrada em livrarias não informatizadas e informatizadas

As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.

Reprodução de cavalos - fotoperíodo controla a atividade ovariana das éguas

O controle da atividade ovariana é regulado pelo fotoperíodo (duração do período de luz), em função das estações do ano. Assim, modificando a duração do fotoperíodo diário ou realizando noites farmacológicas graças à administração de melatonina (mensageiro hormonal da noite), é possível modificar o controle estacional dos ciclos estrais, cujo objetivo é ter éguas ciclando o ano inteiro.

Cana-de-açúcar: principais pragas e métodos de controle

Junto ao controle das doenças que atacam os canaviais de todo o país vem, também, o controle das principais pragas, responsáveis por gerar grandes prejuízos aos produtores. Além disto, o efetivo controle de formigas e cupins também deve ser feito já que sua infestação pode por a perder todo o investimento.

Centro hípico de qualidade tem cocheiras de qualidade

Centro hípico de qualidade é aquele que zela pela integridade física do animal e, por assim ser, leva em consideração o conforto e a qualidade de vida dos cavalos ali instalados. Neste sentido, engam-se aqueles que acham que, para alojá-los, qualquer espaço cercado por paredes e protegido por um teto basta. Portanto, “antes de iniciar um projeto para a construção das cocheiras em centros hípicos, também conhecidas como baias ou estábulos, conforme a região, devemos nos atentar para diversos fatores, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Manejar um Centro Hípico - Modalidades, Instalações, Manejo Sanitário e Primeiros Socorros, em Livro+DVD e Curso Online. São eles:

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