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Horta: como plantar batata-doce (Ipomoea batatas) de forma orgânica

A batata-doce, cujo nome científico é Ipomoea batatas, é uma hortaliça tuberosa, melhor produzida em clima quente, com temperaturas noturnas e diurnas superiores a 20 graus centígrados, e alta luminosidade. Seu cultivo orgânico é feito, preferencialmente, no período chuvoso e quente. Entretanto, pode ser cultivada, também, em locais com clima ameno, mas que não sejam demasiadamente frios. Normalmente, a época de plantio vai de outubro até janeiro em locais de altitude. Em regiões baixas, com inverno ameno, ou seja, não muito frio, pode ser cultivada o ano todo.

Perguntas e respostas sobre plantio de batata-doce

A batata-doce é um tubérculo típico da América Latina (México a Colômbia). De acordo com o tipo de cultivar, tanto o formato como a cor da batata-doce podem variar, assim como o ciclo (entre três e cinco meses). A batata-doce prefere regiões com temperatura em torno de 20°C (média). Uma parte da produção segue para a indústria de doces e outra parte, para a alimentação animal.

Horta: como plantar Batata (Solanum tuberosum)

A Batata (Solanum tuberosum) é uma planta anual de raízes finas e caule em rizomas, que é a parte comestível da planta. É rica em amido, água, hidratos de carbono, proteína, carbonato de potássio e gordura. São o quarto alimento mais colhido no mundo. Em conjunto com o trigo e o arroz, é um dos três alimentos mais importantes e completos da roda dos alimentos, sendo uma ótima fonte de energia. É muito consumida em sopas, purês, saladas, tortas, fritas e muitas outras.

Horta: como plantar Mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza)

A Mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza), também chamada de Mandioquinha-salsa, Batata-baroa, baroa e Batata-salsa, é uma planta nativa dos Andes que atinge até 1 m de altura. É uma planta herbácea, semiperene, com raízes ricas em vitaminas do complexo B. Sua composição é rica em vitaminas A, B1, B2, C, D e E, carboidratos, potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio.

Tomate hidropônico - o ambiente protegido e controlado

No caso do tomateiro, planta extremamente exigente, é praticamente impossível pensar em hidroponia sem relacioná-la com ambientes protegidos. Por isso, usa-se a estufa, um ambiente controlado, para aquecer o ambiente e evitar os prejuízos de excessos de chuvas e geadas. Atualmente, no mercado, há vários modelos de estufas pré-fabricadas, fabricadas em ferro galvanizado. No entanto, o produtor pode construir a sua própria estufa, utilizando, para isso, madeira e outros materiais, diminuindo consideravelmente seus custos.

Temporada de raios: saiba como se proteger dentro e fora de casa

Um dos mais belos espetáculos da natureza, os raios trazem medo e esplendor ao mesmo tempo. Possuem poder de destruição incalculável, mas, ao mesmo tempo, são responsáveis por proteger nosso planeta da radiação excessiva. No Brasil, 50 milhões de raios atingem o solo anualmente, posicionando o país no ápice dos países com maior índice de raios no mundo.

Você ama batata-doce? Então, não pode perder essas receitas!

Jacimar Souza, professor do Curso CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-doce, destaca que, ao contrário do pensamento de muitas pessoas, as hortaliças não servem apenas como complementos a saladas ou para o preparo de acompanhamentos. Em muitos casos, elas podem ser a “estrela” da sua dieta, sendo consumidas de várias formas diferentes.

Receita de Bolinho de Batata Doce Frito para arrasar no final de semana

Enfim, mais um final de semana para você descansar, colocar a casa em ordem, se organizar para a semana que está por vir, rever os amigos e familiares e, ainda, bater um papo descontraído. Mas, a dúvida é: o que servir para os convidados? Se você está sem ideia do que fazer, não quer extrapolar na alimentação e ainda assim não abre mão de uma boa receita, que tal preparar para os convidados um delicioso Bolinho de Batata Doce Frito? Inspire-se, anime-se e arrase na produção!

Como proteger os currais contra os raios?

As descargas atmosféricas, também conhecidas como raios, incidem preferencialmente nos pontos mais altos do relevo, pois nestes locais a distância entre a nuvem e a terra torna-se menor. Entretanto, é muito comum a ocorrência de raios nos locais descampados. Sendo assim, a implantação de sistemas de proteção contra raios justifica-se, principalmente em locais onde pessoas e animais possam estar presentes. Além disso, é importante instalar estes sistemas também nas edificações valiosas, como unidades armazenadoras. Estas edificações se atingidas por raios, poderão ser destruídas, causando sérios prejuízos. Um sistema largamente utilizado para reduzir os riscos de acidentes com os raios é a implantação de para-raios nas cidades e fazendas. Portanto, o para-raios consiste em um sistema que tem por finalidade conduzir as descargas elétricas do raio para a terra, por um caminho de baixa resistência elétrica, evitando acidentes com pessoas e animais e sem causar danos às estruturas protegidas.

Pão de batata-baroa: aprenda a fazer

O pão de batata-baroa é delicioso, fácil de fazer e apreciado por qualquer pessoa a qualquer momento do dia. Para prepará-lo, porém, de forma que agrade a "gregos e troianos", tem um segredinho: respeitar o tempo de fermentação da massa. "A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online. Quer colocar a teoria acima em prática e constatar sua veracidade? Então, vamos lá!

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