Os peixes morrem em contato com o cloro, por isso este precisa ser retirado da água antes de entrar em contato com a criação. Deve-se encher o tanque aspergindo a água como um chuveiro, pois isso ajuda a retirar o cloro. “Utiliza-se, também, o tanque de decloração, no qual a água aerada e movimentada auxilia no processo de evaporação do cloro”, afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Cultivo de Peixes em Sistema de Recirculação de Água – RAS.
O manejo constitui todas as ocasiões nas quais as relações homem/cavalo se fazem presentes. A higiene, os cuidados sanitários, o trato alimentar, as intervenções podológicas, entre incontáveis situações vivenciadas no decorrer da criação e treinamento dos animais, estão inseridas no universo do manejo, é sobre esse contato que o professor Paulo Guillhon, do Curso CPT de Doma Racional Interativa, nos chama a atenção!
A contaminação cruzada ocorre quando produtos contaminados entram em contato direto ou indireto com alimentos prontos para o consumo. “Como exemplo, podemos citar os alimentos crus armazenados em cima de alimentos cozidos; e mãos contaminadas em contato com equipamentos e utensílios mal higienizados”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, Curso Online.
O Agrião ou Agrião d'água, Nasturtium officinale, é uma planta que se desenvolve plenamente quando em contato com muita água. Prefere clima com temperatura entre 10°C e 20°C. Como é uma planta rústica e resistente, o Agrião é fácil de cultivar. Porém, precisa de muita água limpa disponível e necessita de boa luminosidade, com pelo menos algumas horas de sol direto. Em regiões de clima quente evite que a planta fique exposta ao sol nas horas mais quentes do dia.
O cercado do piquete deve ser feito com tela de arame de no mínimo 1,5 m de altura, com uma mureta de 5 cm junto ao solo, que impeça o contato da tela com o chão. Pode-se também utilizar materiais alternativos como cercas de bambu, de madeira, alvenaria e os pré-fabricados, ou até mesmo cercado de pau-a-pique ou de tramas de varas de marmelo, como na região Nordeste.
Em uma pizzaria, são considerados equipamentos as máquinas, os recipientes e os utensílios que entram em contato com os alimentos durante o armazenamento, a manipulação e distribuição dos mesmos. Sendo assim, eles precisam ser mantidos em perfeitas condições de funcionamento e de higiene, pois, caso contrário, todo o processo para a fabricação e comercialização de pizzas poderá ser prejudicado.
A verruga da pele é uma proliferação benigna que praticamente nunca é pré-cancerosa. Após contato com uma pessoa infectada, podem demorar alguns meses para surgir. Há várias formas de verruga, cada uma com o tipo do vírus diferente, como tipo cogumelo, horizontais, em cúpula, ou em couve-roxa. Há alguns tipos de vírus que causam verrugas quase sempre na face, enquanto outros preferem fortemente as mãos ou os pés.
Se a sua clientela ultimamente tem andado a passos largos, passando por sua loja a mil por hora, eliminando qualquer possibilidade de contato ou está sempre com pressa, ignorando os produtos e as vantagens que você tem a oferecer sobre, então está na hora de você conhecer algumas técnicas para desacelerá-los
O sistema hidropônico de cultivo de hortaliças e plantas medicinais, condimentares e aromáticas, é a melhor alternativa para atender a um público cada vez mais exigente em relação a qualidade das plantas, higiene, ausência de resíduos de agrotóxicos e alto teor de princípios ativos. Nesse sistema, as plantas são cultivadas sem contato com o solo, utilizando apenas solução nutritiva para promover o seu crescimento. Com o uso de água de boa qualidade, as plantas não sofrem contaminação por organismos nocivos à saúde.
Os taludes são as laterais de uma barragem de terra. A lateral que ficará em contato com a água represada é chamada de talude de montante, e a outra lateral, que é a frente da barragem, é chamada de talude de jusante. Os taludes de uma barragem de terra deverão ser inclinados, basicamente, por duas razões. A primeira se deve ao fato de que a água represada exercerá esforços sobre o talude de montante da barragem, sendo estes menores na altura da lâmina d’água e próximos da sua base (fundo da represa).