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Vou construir um canil. Como devem ser os boxes?

Os boxes, também conhecidos como abrigos, devem ser divididos em duas áreas: uma área para abrigo coberto e a outra para solário, pois os animais não devem ficar sem espaço para exercitar. Recomenda-se que esses abrigos apresentem um espaço de 8 m de comprimento por 2 m de largura, para cada dois cães de médio a grande porte, sendo que você nunca deve colocar dois machos juntos. Desses 16 m2, um espaço de 2 m por 2 m servirá para a área coberta e o restante para o solário.

Manejo reprodutivo na criação de suínos é fator decisivo para obtenção de maiores índices

O Brasil possui o maior rebanho comercial do mundo, avaliado em 20 bilhões de dólares, com custos de produção menores que em outros países, e ocupa o quarto lugar em exportação de carne suína. No aspecto zootécnico, a redução do índice de gordura foi a grande evolução alcançada nos últimos 20 anos. Os suinocultores brasileiros aumentaram em aproximadamente 12,5% a quantidade de carne magra na carcaça suína.

Suíno light, mais saudável que o suíno tradicional

Do campo à mesa, o suíno vem ajudando a construir o desenvolvimento econômico e social de várias regiões do país, garantindo emprego e renda a milhares de brasileiros. Saboreado em diferentes culturas em todo o mundo, a carne suína está derrubando lendas e crendices, ao se verificar a evolução da suinocultura no Brasil e no Mundo. Principalmente quando nos referimos ao porco light, mais saboroso e saudável que o porco tradicional.

Calopsitas - manejo correto garante o sucesso da criação

A história tem seu registro inicial no ano de 1838 no qual um ornitólogo inglês, chamado John Gould, viajou para a Austrália com o objetivo de estudar a fauna do país e realizar desenhos de suas aves. John Gould foi o responsável pela fama mundial das Calopsitas por ser o primeiro especialista a levar a espécie para fora da Austrália. Em 1950, a popularidade das Calopsitas tomou o mundo graças à Arlequim, calopsita surgida através da primeira mutação de cor.

Dejetos suínos agora não são mais problema

A suinocultura, no Brasil, é uma atividade predominante em pequenas propriedades rurais. Cerca de 81 % dos suínos são criados em unidades de até 100 hectares. Conforme o IBGE (1983), esta atividade se encontra presente em 46,5% das 5,8 milhões de propriedades existentes no país,

Sistema orgânico de criação de suínos

Até 1950, o porco era tipo banha e criado solto. Depois dessa época, com a disponibilidade da plantação de soja, os suínos foram criados confinados e passaram por rigorosa seleção.

Criação de suínos em cama sobrepostas é meio de preservação ambiental

Um dos maiores desafios da suinocultura sempre foi o manejo de dejetos e o respeito às leis ambientais. O sistema mais comum de criação de suínos no Brasil é o sistema de piso ripado, total ou parcialmente.

Suíno light, mais carne, menos gordura

Recentemente, foram desenvolvidas, no Brasil, pesquisas capazes de aferir o nível exato dos tecidos gordurosos do suíno, dando início ao processo de melhoramento genético e manejo adequado, capaz de fazer com que os suínos diminuíssem a produção de seus níveis de gordura e passassem a produzir mais carne, surgindo, a partir daí, a espécie que ficaria conhecida como "suíno light".

Criação de suínos light, mais carne, menos gordura e mais saúde na mesa do consumidor

Cada dia mais saborosa, saudável e segura, a carne suína está derrubando lendas e crendices, ao se verificar a evolução da suinocultura no Brasil e no mundo. Saboreado em diferentes culturas, o suíno sempre esteve associado à ideia de prosperidade e fartura. Ainda hoje, simpáticos porquinhos são utilizados como cofres, dando forma a sua fama, a qual pode ser percebida em toda a cadeia produtiva da suinocultura. Do campo à mesa, o suíno vem ajudando a construir o desenvolvimento econômico e social de várias regiões do país, garantindo emprego e renda a milhares de brasileiros (A.C.C.S., 2009).

Cercas, construções rurais importantes no desenvolvimento das atividades agropecuárias

A funcionalidade das construções rurais vai para muito além de apenas abrigo. Sua importância está na facilidade proporcionada no dia-a-dia da propriedade rural, por meio da organização dos espaços nos quais o produtor desenvolve suas atividades. Além disso, elas otimizam a relação entre produtor, animal e o ambiente de criação e trabalho.

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