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Café orgânico, mais saúde para você, mais conservação para o solo

O grupo de consumidores de produtos naturais, cada vez mais numeroso, procura produtos cultivados através de práticas que não agridam o meio ambiente. Isso significa uma demanda por produtos que não recebam cargas de agrotóxicos, e que produzidos através de tecnologias que não contaminam o ambiente, não causam erosão do solo e açoreamento de rios, dilapidando os recursos naturais.

Recuperação e conservação de nascentes

Embora o conteúdo deste curso, produzido pelo CPT, seja dirigido, também, para educadores, servidores da rede pública e outros, permita-nos, sem nenhum demérito aos demais, dedicá-lo ao agricultor, em reconhecimento ao seu nobre e árduo trabalho no campo.

Recuperação e conservação de nascentes são necessárias à manutenção da vida na terra

A conservação das nascentes que ainda estão limpas e a recuperação daquelas que já estão prejudicadas surgem como necessidades para manutenção da vida na terra. Conservar a água que ainda temos é um objetivo que deve ser alcançado, de modo a tornar o uso da água mais eficaz, permitindo que essa continue sendo um recurso natural renovável.

Produção orgânica de plantas medicinais assegura qualidade na conservação dos princípios ativos

A pesquisa científica vem comprovando a eficácia terapêutica de grande quantidade de plantas medicinais que já são empregadas popularmente há muito tempo. Essas representam uma forma de tratamento de baixo custo, acessível a toda a população.

Jardineiro precisa saber técnicas de poda, plantio e conservação

Os jardins embelezam, trazem tranquilidade e são uma forma de o homem se reconciliar com a natureza. O crescimento da implantação de jardins nas residências, empresas e áreas públicas oferece oportunidades para pessoas das mais diferentes idades e condições, as quais têm transformado a jardinagem em uma atividade profissional com forte apelo econômico e social.

Conservação ambiental: conteúdo previsto para o Ensino Fundamental I

Cabe ao educador mostrar o quão importantes são as florestas, pois estas participam diretamente da manutenção dos grandes ciclos ambientais do nosso planeta, como o ciclo da água, do carbono e dos nutrientes do solo. Da mesma forma, interagem com a espécie humana e todas as demais espécies, por meio dos produtos alimentares, farmacêuticos e de uso industrial, derivados da fauna e da flora, que já contribuem, ou ainda, no futuro, poderão contribuir para a vida humana.

Nascentes: importância, processo de recuperação e conservação da água

Tendo em vista a vital importância da água de boa qualidade e a possibilidade de ocorrer a sua escassez em várias regiões do planeta, num futuro bem mais próximo do que muitos imaginam, esse problema tornou-se uma das maiores preocupações de especialistas e autoridades no assunto.

Frutos e hortaliças - conservação química

Os aditivos químicos são incorporados para retardar o crescimento superficial de leveduras, mofos e bactérias, bem como para manter as características de qualidade (cor, sabor, aroma e textura). A preservação química pode ser realizada pelo uso de substâncias químicas naturais ou sintéticas. Os tratamentos químicos, quando utilizados, não devem prejudicar nenhum fator isoladamente do produto. Por exemplo, se utilizado para manter a cor, não deve prejudicar o sabor ou o aroma. Devem ser aplicados, preferencialmente, como aditivos nutricionais tais como o ácido ascórbico (vitamina C) e cálcio. Em alguns produtos, como na alface fatiada, esses tratamentos não são benéficos, porém, a lavagem para a remoção dos fluídos celulares aumenta a vida de prateleira.

Chapéu para mulheres: cuidados especiais de limpeza e conservação

Cuidados simples, um pouco de paciência e zelo, podem manter a beleza do seu chapéu por muito mais tempo. Sendo assim, procure: não tocá-lo com as mão sujas ou oleosas; pegue-o sempre por debaixo da aba; guarde-o dentro de uma caixa de modo que a sua forma natural não se altere, protegendo-o do pó, umidade e exposição ao sol

Alimentos congelados: a conservação

O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18°C abaixo de zero, retardando, assim, todo o crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. Esse processo evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, além de conservar todos os elementos nutritivos, desde que os alimentos estejam em boas condições e submetidos às técnicas recomendadas.

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