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Manicure e pedicure: aprenda a esterilizar seus equipamentos na panela de pressão

As manicures e pedicures, que por um motivo qualquer não dispõem de equipamento limpo para trabalhar, em um determinado momento, não precisam dispensar sua clientela. Para não perder o trabalho e ao mesmo tempo realizá-lo de forma segura, elas podem utilizar o método da panela de pressão, para esterilizar seus equipamentos de trabalho, na casa da própria cliente. Este método, embora não esterilize grande quantidade de material, segue os princípios da esterilização por autoclave, é eficiente e simples, podendo ser realizada até mesmo no domicílio. Sendo assim, basta que elas conheçam o processo de esterilização por meio da panela de pressão e saibam como fazê-lo corretamente. Veja as orientações abaixo:

Carne assada na panela de pressão - aprenda a fazer

Sem ideia do que servir no almoço de domingo? Que tal preparar uma deliciosa carne assada na panela de pressão? A receita é super fácil, leva pouco ingredientes e fica pronta rapidinho. Você poderá servi-la acompanhada de arroz branco e salada da vovó. Gostou da ideia? Então, inspire-se e mãos à obra.

Como fazer macarronada em uma única panela

Muito melhor que comida congelada é fazer a nossa própria refeição, mesmo se moramos sozinhos. Muitas vezes, temos desânimo de cozinhar, principalmente se for para nós mesmos. E você, que mora sozinho

Carne de sol na panela de pressão: aprenda a fazer

Sabe aqueles dias que dá uma preguicinha gostosa, aquela vontade de fazer nada e ficar deitado assistindo TV o dia todo? Pois é! Especialmente para esses dias, o cardápio tem de ser bem curtinho e rápido, já que a única coisa que agente não quer é encarar o fogão por longas horas e sim aproveitar cada minutinho descansando. Para esses dias, então, a dica de ouro é preparar uma carne bem saborosa acompanhada de um arroz bem branquinho e soltinho. Depois disso, é só atira-se nos braços de Morfeu e cochilar! Gostou? Então, mãos à obra!

Manutenção e conserto de geladeiras? Fique atento!

José Arnaldo Duarte, professor do Curso CPT Geladeira e Freezer Residenciais – Instalação, Utilização e Manutenção, ressalta que o setor de refrigeração tem se expandido cada vez mais nos últimos anos. Este fato tem levado à necessidade de mais profissionais devidamente treinados atuando no mercado, seja para instalar ou para realizar a manutenção desses sistemas de maneira satisfatória.

Cachaça Orgânica: destilação do vinho para a produção de cachaça

A destilação do vinho deverá ser feita em alambiques, preferencialmente de cobre. Entre os vários tipos de alambiques que existem, os que apresentam melhor relação custo-benefício são aqueles constituídos por uma panela, uma coluna, uma alonga e uma serpentina. O aquecimento da panela deverá ser feito com fogo direto ou com vapor de água quente. Esse aquecimento, irá fazer com que o vinho contido na panela se transforme de líquido em vapor, para haver a destilação da cachaça.

Carne de panela desfiada: aprenda fazer

Final de semana é para descansar ou passar horas à beira de uma fogão preparando elaboradas receitas culinárias? Você eu não sei, mas no meu caso… Quero é descansar! E, sendo assim, separei uma receitinha simples, fácil de preparar e deliciosa para abrir e fechar o meu tão sonhado descanso semanal com chave de ouro. Quer saber qual é?

Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

Tintura para cabelos - como corrigir dois erros comuns de coloração

Um resultado indesejado após uma descoloração ou após a aplicação de tintura nos cabelos dos clientes pode ocorrer com o melhor cabeleireiro. Apesar de a situação ser extremamente desconsertante para o profissional, se ele tiver um bom conhecimento das nuances e como neutralizá-las poderá consertar situações como: raiz mais clara que os cabelos e cabelos manchados com várias cores.

Acarajé de liquidificador - aprenda fazer

Enfim, mais um final de semana. Agora, você que é apaixonado pela cozinha e não resiste a um fogão, tire suas panelas do armário, vista um avental e extravase o estresse acumulado, após uma exaustiva semana de trabalho, pondo em prática uma receita que é uma tentação. Você já ouviu falar em Acarajé de Liquidificador? Acredite, dá certo, é delicioso e, para melhorar mais um pouquinho, é tão rápido que você poderá aproveitar o seu tempo com outras atividades. O recheio? este ficará por conta da sua imaginação. Inspire-se!

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