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Como montar um consultório odontológico - especialização na área

Falamos anteriormente que existem fatores e estratégias que devem ser compreendidos e desenvolvidos para se obter sucesso frente à concorrência cada vez maior. Entre esses fatores, está a especialização odontológica, que consiste na busca de maiores conhecimentos específicos a respeito de determinadas áreas da Odontologia. Uma razão para que cirurgiões-dentistas, na qualidade de clínico geral, busquem tais conhecimentos é realmente se qualificar para oferecer serviços especializados no mercado, o que representa boa estratégia para estabelecer maior competitividade diante da concorrência.

Tintura para cabelos - como corrigir dois erros comuns de coloração

Um resultado indesejado após uma descoloração ou após a aplicação de tintura nos cabelos dos clientes pode ocorrer com o melhor cabeleireiro. Apesar de a situação ser extremamente desconsertante para o profissional, se ele tiver um bom conhecimento das nuances e como neutralizá-las poderá consertar situações como: raiz mais clara que os cabelos e cabelos manchados com várias cores.

A importância do ASB e suas principais funções para manter a organização nos consultórios odontológicos

ASB é a sigla utilizada para se referir aos profissionais aptos a trabalharem em consultórios odontológicos, exercendo funções auxiliares aos cirurgiões-dentistas ou aos técnicos em saúde bucal. A sigla ASB é a abreviação de Auxiliar em Saúde Bucal, profissão que foi regulamentada em 24 de dezembro de 2008, pela Lei nº 11.889.

Limpando instrumentos odontológicos: erros e dicas

Na área da saúde, todo o instrumental que tem contato com as pessoas precisa estar limpo e esterilizado para evitar contaminações e transmissões de vírus e bactérias. No caso dos dentistas, isso não poderia ser diferente. É preciso que todos os seus instrumentos sejam limpos antes de qualquer procedimento.

Computador é equipamento que todo mundo usa

Os computadores pessoais, conhecidos como Pcs, surgiram na década de 80, e tornaram-se mais acessíveis à população em geral nos anos de 1990. Os mais conhecidos são os de arquitetura aberta, constituídos de diversos componentes, muitos deles necessários somente em casos especiais. Como exemplo, pode ser citada a placa de fax-modem, acrescentada somente se o usuário precisar enviar fax ou se conectar à internet por meio de conexão discada.

Como montar um consultório odontológico - concorrência

Quando se analisa o mercado e se depara com o grande número de cirurgiões-dentistas existentes, parece que a questão da concorrência fica bem evidente. Mas esta não é uma situação específica da Odontologia. Atualmente, é praticamente impossível encontrar qualquer ramo ou atividade empresarial, comercial ou de serviços que não tenha de enfrentar fortes concorrentes. O que precisa haver é uma mudança de mentalidade: ao invés de temer a concorrência como algo ameaçador, é preciso encará-la como uma aliada. Aliada no sentido de contribuir para a busca constante pela maior eficiência, pela busca por diferenciais, por maneiras mais inteligentes de se estabelecer e de permanecer no mercado.

Treinamento de Garçom - Mise-en-Place das mesas

A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.

Treinamento de Garçom - Mise-en-place básica

Após colocar as toalhas e napperons, colocar os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar no lado do prato oposto ao cliente, voltado para este. Colocar a faca de mesa do lado direito do prato, com o corte voltado para dentro. A faca deve ser alinhada com a borda lateral do prato e não pode ficar debaixo deste. A ponta do cabo da faca deve ser alinhada com a borda inferior do prato.

Treinamento de Garçom - Mise-en-place completa

Colocar os pratos-base em frente às cadeiras, alinhados com a borda da mesa.Colocar a faca de mesa, do lado direito do prato, com o corte virado para dentro, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.Colocar o garfo de mesa, do lado esquerdo do prato, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.Dispor a faca de peixe ao lado da faca de mesa. O alinhamento é feito pelo centro das facas, onde termina o cabo e começa a lâmina.Colocar o garfo de peixe do lado esquerdo do garfo de mesa. As pontas dos dois garfos devem ficar alinhadas ou o garfo de peixe pode se sobressair um pouco acima da ponta do garfo base.

Como consertar alguns erros do pão francês?

Na fabricação de pães é muito comum que alguns defeitos comecem a aparecer. A boa notícia é que, seja por inexperiência ou por falta de conhecimento, quase todos esses erros podem ser reparados com dicas simples e que garantirão aquele pão sempre fresco, bonito e quentinho. Fique atento!

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