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Tutorial: como aplicar papel arroz em bolos

Com o avanço das técnicas de confeitaria, bolos ganham efeitos incríveis, surpreendentes, mágicos. O papel arroz, por exemplo, é uma forma criativa e inovadora usada na personalização de bolos. Com ele, é possível inserir imagens, como fotos de familiares ou desenhos de personagens em quadrinhos, que tornam o bolo autêntico, exclusivo, único.

Decoração de bolos: inspire-se nos formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas

Nota-se que a criatividade humana tem tomado proporções inimagináveis e quando se trata da arte de confeitar, então, chega a ser deslumbrante. Muitos são os eventos em que nos deparamos com belíssimos bolos e tortas decorados, encantando pessoas e marcando os eventos especiais. Sempre produzidos com muito amor e capricho, os bolos e tortas confeitados destacam-se por seus inúmeros formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas. A quem se deve tudo isso? Você me pergunta, e eu respondo: ao confeiteiro, que com algumas técnicas de decoração, grande imaginação, amor pelo que faz, equipamentos de trabalho adequados, e grande experiência na arte de decorar conseguem fazer com que um simples objeto simbólico se transforme em um grande astro!

Bolos e doces confeitados e decorados - uma associação de sucesso

A confeitaria brasileira deu os seus primeiros passos há séculos e trilhou, despretensiosamente, muitos caminhos até os dias atuais. Desde o tempo do Brasil colônia, já existia uma tendência de produzir belíssimos bolos confeitados e decorados além de se consumir deliciosos doces. Tendências estas incentivadas pela preferência adocicada do paladar dos portugueses que aqui já habitavam.

Decoração de bolos - como fazer boneco de neve com pasta americana

Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!

Bolo confeitado - passo a passo para se fazer bolo com mais de um andar

O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior. A sobreposição dos andares deve ser feita colocando cada bolo sobre uma base de papelão, forrado com papel alumínio.

Receitas de produções básicas para bolos

Especial - Fazer bolos decorados envolve conhecimentos acerca de várias receitas básicas. Elas são o suporte do confeiteiro durante as diversas fases de preparo de um bolo. De como fazer pão de ló até as modelagens de flores com bicos, o confeiteiro adquire segurança e independência, pois encontra-se munido diante inclusive de imprevistos ao longo da produção dos bolos e da decoração.

Receita sem glúten: bolo Red Velvet Fit

A intolerância ao glúten afeta milhares de pessoas em todo o Brasil, limitando-as a uma refeição controlada. Por muitas vezes, essas pessoas têm de abrir mão de comer deliciosas sobremesas por não encontrarem no comércio local produtos feitos especialmente para elas. Então, se este é o seu caso, que tal preparar você mesmo um delicioso bolo, sem glúten, no conforto de sua própria casa, livre de qualquer tipo de contaminação, para poder comer até se fartar? Gostou da ideia? Então, mãos à obra. Compre os ingredientes e faça um delicioso bolo red velvet fit.

20 dicas para fazer bolos perfeitos

Fazer e confeitar bolos é, além de técnica, uma arte. Muitos defeitos que aparecem na hora de fazer bolos podem ser consertados com informações simples. Além disso, a prática é muito importante, pois é ela quem levará à perfeição. Se você adora se arriscar no mundo da confeitaria, tome nota das próximas dicas e mão na massa!

Bolos e tortas: como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos

Um belíssimo bolo decorado é fundamental para as ocasiões especiais e acredite, são muitos os eventos que pedem por esta iguaria tão deliciosa, que encanta até os mais refinados gostos. Um bolo decorado, de estampas variadas e bichinhos diversos, fazem a festa nos eventos.

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