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Culinária - receitas de trufas para a Páscoa

As trufas são doces finos, feitos com chocolate, recheadas de chocolate e creme de leite. Elas podem ter mais algum recheio, como nozes ou licores. Sua produção artesanal (daí seu formato irregular), bem como seu sabor sofisticado, tornam esse delicioso doce um requintado presente para se ofertar na época da Páscoa. A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, conforme descreveremos abaixo. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura. Ainda assim, continua sendo chamada de trufa devido ao status desse doce.

Saiba como fazer bombons e trufas

Assim que você decide fabricar bombons e trufas, é importante pensar em um lugar adequado para a atividade. Produção para consumo ou comércio devem seguir os mesmos padrões de higiene. A higienização do local é tão imprescindível quanto a higiene dos equipamentos de trabalho e das pessoas que estiverem manipulando o chocolate. Portanto, mantenha o ambiente e os materiais sempre limpos e providencie toucas de cabelo, máscaras e aventais. Manter a temperatura do local entre 22°C e 25°C também é fundamental, já que o chocolate depende de um clima favorável para ser manipulado e modelado.

Como fazer Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado

Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e, a cada colherada, você só receberá elogios.

Como fazer ovos de páscoa - Crocante, Texturizado e Trufado

Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!

Receita de torta trufada de leite em pó: mais fácil impossível!

Enfim, mais um fim de semana e com ele o seu merecido descanso. Passar horas na cozinha? Nem pensar! Deixar de lado a tão sonhada e sagrada sobremesa por conta disso? Jamais! Então, o que fazer? Eu tenho a solução ideal para quem quer fugir dos afazeres domésticos sem, contudo, deixar de saborear a santa sobremesa que todo ser humano tem direito. Quer saber qual? Prepare para familiares e amigos uma deliciosa torta trufada de leite em pós. Fácil, rápido e simplesmente deliciosa! Você vai arrasar!!!

Aprenda a fazer bombons e trufas e aposte nesse delicioso mercado

Theobroma, do grego, 'Alimentos dos Deuses'. Esse é o nome de batismo do chocolate, cuja origem vem de 1.500 a.C. Hoje, popularizado e apreciado no mundo todo, é ainda considerado um produto dos Deuses.

Receitas de bombons de coco e trufas de café

Especial - Confira as deliciosas receitas que o portal CPT selecionou. Aproveite para testá-las e, se aprovadas, iseri-las no conjunto de produtos que você oferecerá em sua fábrica de chocolates. E então? Aceita o desafio?

Culinária - receitas de bombons para a Páscoa

O primeiro bombom surgiu no século XVII, uma saborosa criação do chef Lassagne, que trabalhava para o duque de Plessis-Praslin, na França. Segundo o dicionário Aurélio, bombom é toda guloseima feita de chocolate, recheado com frutas, licores, entre outros. Em outras palavras, os bombons são qualquer tipo de doce de pequeno porte, envolto em chocolate, confeccionado em moldes, podendo receber uma variedade enorme de recheios. Existem também os bombons trufados, feitos no mesmo processo dos bombons tradicionais, mas com recheio e sabor que lembram trufas (moldadas à mão). Atualmente, os melhores bombons são encontrados na França e na Bélgica. Independente do país onde são confeccionados, os bombons são uma sofisticada iguaria para se presentear alguém nas mais diversas datas comemorativas, como Páscoa e Dia dos Namorados.

Como fazer ovos de Páscoa

Difícil encontrar alguém que não se renda ao sabor incomparável e insubstituível do chocolate. Biscoito, bolo, bombom, chocolate em barra, sorvete ou trufa. É grande a variedade de produtos alimentícios que são constituídos dessa deliciosa matéria-prima. O patissier e a diretora da Escola de Culinária Maria Chocolate de Belo Horizonte, Paulo Lanna e Vanessa Maria Figueiredo Campos, explicam que o chocolate é basicamente dividido em 4 tipos:

Novidades da Páscoa 2012: Tipos de ovos e embalagens

Na época da Páscoa é notável o esforço das empresas de chocolate para conquistar todo tipo de público e, consequentemente, alcançar uma boa margem de lucro. Basta dar uma olhada nos supermercados e lojas especializadas para perceber como há uma infinidade de ovos personalizados, desde a sua embalagem, até o seu formato, os seus sabores e recheios. Imagens de personagens famosos no papel da embalagem e ovos recheados com brinquedos, por exemplo, é uma ótima estratégia utilizada pelas empresas para ganhar a simpatia das crianças. Estas já são consumidoras exigentes e não abrem mão de um produto diferenciado.

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