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Café orgânico - produção de mudas de meio ano e de um ano

Produzir mudas para a produção orgânica de café é bem diferente do sistema de formação para o cultivo convencional. Algumas modificações são necessárias para atender as normas intrínsecas à agricultura orgânica. A formação de mudas sadias e bem desenvolvidas é uma etapa fundamental para que o cafeicultor tenha sucesso.

Café orgânico é livre de agrotóxicos, não agride o meio ambiente e preserva a natureza

O mercado para o café orgânico tem crescido sensivelmente. A preferência pelo consumo de produtos naturais, revela um número cada vez maior de pessoas que visam alimentos cultivados por meio de práticas que não agridam o meio ambiente, ou seja, alimentos especialmente produzidos sem o recebimento de agrotóxicos e cultivados por meio de tecnologias que não contaminam o ambiente, não causam erosão do solo e açoreamento de rios, dilapidando os recursos naturais. A produção de café orgânico, então, passa a ser uma filosofia de vida ética. É também uma busca contínua pela qualidade de vida do ser humano e da natureza como um todo.

Como apresentar o tema meio ambiente a alunos do ensino fundamental

Especial - O meio ambiente é um tema local, nacional e global que cada vez mais demanda a atenção da sociedade. Alguns erros no modo de exploração dos recursos naturais ao longo de anos têm gerado consequências difíceis de lidar, portanto discussões acerca delas são cada vez mais presentes em nosso cotidiano.

Conservação ambiental: conteúdo previsto para o Ensino Fundamental I

Cabe ao educador mostrar o quão importantes são as florestas, pois estas participam diretamente da manutenção dos grandes ciclos ambientais do nosso planeta, como o ciclo da água, do carbono e dos nutrientes do solo. Da mesma forma, interagem com a espécie humana e todas as demais espécies, por meio dos produtos alimentares, farmacêuticos e de uso industrial, derivados da fauna e da flora, que já contribuem, ou ainda, no futuro, poderão contribuir para a vida humana.

Criação de pacas - alternativa econômica de produção e conservação do meio ambiente

A criação de animais silvestres, entre eles a paca, em áreas próximas à capoeiras, junto a florestas e reservas, pode ser uma importante alternativa econômica, já que o consumo da carne desses animais é uma realidade, mesmo sem a existência de um mercado formal desse produto. Neste sentido, a criação de pacas adaptadas às condições ambientais locais favorece a conservação das matas, é uma importante alternativa de diversificação de produção e causa menos danos ao meio ambiente.

Fábrica de móveis - para onde vão as sobras de madeira?

As fábricas de móveis, serrarias e marcenarias geram diversos resíduos de madeira no seu dia a dia. Esses resíduos, por sua vez, precisam ter destinação correta, obedecendo as leis específicas de cada Estado, subordinadas às Secretarias Estaduais de Meio Ambiente. É bom consultá-la, pois o diretor ou gerente da empresa pode responder na justiça em caso de desobediência. Sendo assim, trate o caso com seriedade! As sobras de madeira são comuns em indústrias moveleiras e a redução desses resíduos deve ser uma busca constante do marceneiro. Busque adotar programas eficientes para resolver o problema dos resíduos, além de procurar alternativas para evitar danos ao Meio Ambiente, à saúde do ser humano e prejuízos financeiros à empresa.

Agricultura familiar aliada à agricultura natural

Agricultura familiar refere-se ao cultivo da terra em pequenas propriedades rurais, realizado com mão de obra familiar, diferente da agricultura tradicional, que utiliza mão de obra fixa ou temporária. Esse sistema visa à erradicação da fome e da pobreza, à provisão da segurança alimentar, ao aprimoramento dos meios de subsistência, à boa gestão dos recursos naturais, ao cultivo sem agredir o meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável das áreas rurais.

Brasil pode dobrar produção sem ameaçar meio ambiente

O Brasil pode manter o aumento da produtividade do setor agropecuário sem qualquer ameaça ao meio ambiente. Somos o único país que tem essa área de terras degradadas. São mais de 100 milhões de hectares, portanto, não é preciso derrubar nenhuma árvore para dobrar a produção. Será possível ao país, nos próximos anos, recuperar as áreas degradadas e dobrar a produção de alimentos.

Tomate hidropônico - o ambiente protegido e controlado

No caso do tomateiro, planta extremamente exigente, é praticamente impossível pensar em hidroponia sem relacioná-la com ambientes protegidos. Por isso, usa-se a estufa, um ambiente controlado, para aquecer o ambiente e evitar os prejuízos de excessos de chuvas e geadas. Atualmente, no mercado, há vários modelos de estufas pré-fabricadas, fabricadas em ferro galvanizado. No entanto, o produtor pode construir a sua própria estufa, utilizando, para isso, madeira e outros materiais, diminuindo consideravelmente seus custos.

Novo conceito de carreira. O que falar sobre isso?

Você já deve estar se perguntando: por que novo conceito de carreira? A resposta é bem simples: com todas as rápidas e bruscas mudanças que vêm acontecendo nos dias atuais, aceleradas ainda mais devido a globalização e às novas tecnologias, é fundamental que estejamos sempre atentos aos novos conceitos praticados no mercado de trabalho.

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