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Produção orgânica de alho - principais cultivares comerciais

A classificação dos cultivares de alho é confusa, uma vez que eles podem receber nomes diferentes em cada região. Os cultivares são, também, chamados clones, porque as mudas são pedaços da planta mãe. Atualmente, os clones que produzem bulbilhos de maior tamanho e em menor número são os preferidos dos consumidores. Por isso, eles têm sido mais amplamente cultivados. Como exemplos desses cultivares, temos o Amarante, o Gigante de Lavínia, o Gigante Roxão e o Gigante Curitibanos.

Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Produção orgânica de alho - exigências climáticas para o correto plantio

Os fatores climáticos mais importantes para a cultura orgânica do alho são o fotoperíodo e a temperatura. O fotoperíodo refere-se ao número de horas de luz que o alho exige para formar bulbos. Assim, o alho orgânico (assim como o convencional) é considerado uma planta de dia longo, somente havendo formação de bulbos quando os dias apresentam uma duração acima de um certo número mínimo de horas de luz. O número mínimo de horas de luz, por sua vez, varia de clone para clone.

Milho - armazenamento em espigas e armazenamento a granel

É quase uma tradição o armazenamento do milho, em pequenas propriedades, ser realizado em espigas e em paiol. No entanto, os principais problemas para o armazenamento dos grãos são o ataque de pragas e doenças e a umidade do grão.

Como plantar alho orgânico

O plantio do alho é feito por meio de bulbilhos. O agricultor necessita comprar os bulbos para plantio apenas uma vez. Depois, ele pode armazenar uma parte da colheita para utilizar no plantio do ano seguinte. O tamanho ou o peso do bulbilho semente é muito importante para uniformizar a brotação, a emergência e o posterior desenvolvimento e a maturação das plantas. Os bulbilhos devem ser classificados pelo tamanho. Para isso, podem ser usadas as peneiras classificadoras, que separam os bulbilhos em cinco classes: grandes, médios, médio-pequenos, pequenos e palitos.

Alho orgânico - principais doenças e pragas

A mancha púrpura, causada pelo fungo Alternaria porri, é a doença do alho mais disseminada. As manchas marrom-avermelhadas podem cobrir toda a folha. Os sintomas iniciais são manchas brancas, pequenas, alongadas, ou irregulares, que se tornam púrpuras, posteriormente.

Como produzir pasta de alho: imersão em água, descascamento, seleção, sanificação, trituração, adição do sal e envase

A qualidade da pasta de alho está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima e com a tecnologia de produção utilizada. Para isso, o alho deve estar no ponto de maturação adequado, além de passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor esverdeada. Por outro lado, se o alho estiver excessivamente seco, a pasta ficará com cor amarronzada.

Armazenamento do milho em pequenas propriedades

Especial - Para efetuar o correto armazenamento do milho, é preciso conhecer os aspectos que envolvem essa atividade. Existem vários tipos de armazenagem para atender às diferentes condições locais e aos diferentes produtos, bem como às características da propriedade. Nas pequenas, por exemplo, entre os métodos mais comuns estão o armazenamento de espigas e o a granel. Muitos produtores os realizam de forma errada ou simplesmente não o fazem por não o conhecerem ou não saberem de sua importância para a qualidade do produto final. Portanto, informar-se é o primeiro passo para obter sucesso no adequado armazenamento do milho.

Alho orgânico - irrigação, capina e adubação em cobertura

O método de irrigação mais indicado para a cultura do alho orgânico é a aspersão. A irrigação do alho é indispensável para obter boa produção, pois a cultura se desenvolve na época da seca. Nas fases de crescimento da planta e de enchimento dos bulbos, é importante manter o solo úmido, mas sem encharcar. A frequência e a intensidade de aplicação dependem de vários fatores ligados ao clima e ao tipo de solo local.

Ração para cães e gatos: a importância do armazenamento correto

O armazenamento correto da ração para cães e gatos deve ser realizado tanto em casa como em pet shops e lojas agropecuárias. Caso contrário, pode haver contaminação e colocar a saúde dos pets em sério risco. Sem falar que a ração contaminada significa prejuízo para o tutor do animal ou dono da loja.

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