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O que faz a madeira de eucalipto apodrecer?

O apodrecimento da madeira de eucalipto decorre da atuação de enzimas produzidas pelos fungos, a partir de vários biocatalisadores, onde cada uma dessas substâncias desenvolvem funções específicas, com a aceleração ou o controle das reações bioquímicas. A quebra enzimática, por sua vez, consiste basicamente na transformação dos componentes insolúveis da madeira, em produtos solúveis, e em seguida para compostos químicos simples, que são introduzidos no metabolismo do fungo.

Como aplicar corretamente os fungicidas

Os defensivos agrícolas conhecidos como fungicidas são agroquímicos próprios para combater fungos. Sua principal função é causar danos à membrana celular do fungo para impedir que ele continue a se multiplicar. Sem a ação desse importante produto, o fungo tomaria por completo a planta, o que prejudicaria o desenvolvimento vigoroso dela.

Prejuízo com a plantação de tomate? Conheça as doenças causadas por fungos

Tomou prejuízo em sua plantação de tomate? Saiba, então, que existe a possibilidade de a sua lavoura ter sido atacada por fungos. Você sabia disso? Pois, acredite, é verdade! De acordo com o Prof. Marcos Tadeu de Moraes Sala Sansão, do Curso CPT Produção de Tomate para Indústria, “o tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus”.

Como o Trichoderma realiza o controle biológico nas culturas

Embora também seja um fungo, o Trichoderma apresenta mecanismos de ação, que ajudam no controle biológico de fungos patogênicos, além de vírus e bactérias. Ele age por parasitismo, quando se alimenta do fungo até debilitá-lo ou exterminá-lo, ou por antibiose, quando produz substâncias inibidoras do desenvolvimento do fungo nas culturas.

O que afeta mais as hortaliças: bactérias, fungos ou leveduras?

Responda: O que mais afeta as hortaliças: bactérias, fungos ou leveduras? Não sabe? Pois bem. Nas hortaliças há predominância de bactérias embora fungos e leveduras também possam se desenvolver. Localizam-se usualmente na superfície embora também ocorram internamente nos tecidos. Os tipos mais comuns são do gênero Flavobacterium, Pseudomonas e bactérias corineformes.

Fungos e vírus causadores de doenças em melão

O melão (Cucumis melo) é um fruto suculento originário do Oriente Médio. Sua cor e textura da casca, bem como o seu sabor, variam de acordo com a cultivar. Entretanto, alguns fatores podem interferir na qualidade e quantidade dos melões, como as doenças causadas por fungos (Podosphaera xanthii e Monosporascus ) e vírus (CYSD - cucurbit yellow stunting disorder).

Alface hidropônica - doenças causadas por fungos

Embora ocorram pouco na cultura hidropônica da alface, os fungos podem causar grandes prejuízos ao sistema de produção, disseminando-se rapidamente no interior das estufas, devido às condições extremamente favoráveis de temperatura e umidade, bem como à situação de cultivo praticamente exclusivo de plantas suscetíveis. Por isso, é imprescindível o conhecimento de diversas práticas, que empregadas conjuntamente e de maneira adequada, proporcionam um controle eficiente de doenças ocasionadas por fungos.

Como os cogumelos se reproduzem?

Os fungos podem se reproduzir de duas formas: sexuada ou assexuadamente. No entanto, independente do método, toda a fase de obtenção de matrizes e produção de "sementes" deve ocorrer em condições assépticas, sob condições de ambiente ou câmaras de fluxo laminar de ar estéril, onde todo o ar é filtrado, através de filtros bacteriológicos adequados.

7 doenças do tomateiro causadas por fungos

O tomate para indústria é produzido em larga escala, o que exige do produtor maiores cuidados concernentes ao controle de doenças. Se não for realizado um bom manejo fitossanitário da cultura, os tomateiros se tornam suscetíveis ao ataque de fungos, como os causadores da fusariose e antracnose, que geram grandes perdas econômicas ao produtor.

6 razões para usar os óleos essenciais

Óleos essenciais são compostos voláteis, extraídos das plantas por processos de destilação, compressão de cascas e nozes, assim como extração por solventes. São considerados a ‘alma’ de uma planta, bem como apresentam os principais componentes bioquímicos de ação terapêutica das plantas aromáticas e medicinais.

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