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Você sabe como plantar amora preta?

A colheita de amora preta ocorre, de novembro a fevereiro, conforme a variedade escolhida. Os frutos com coloração preta devem ser colhidos, a cada dois dias, cuidadosamente acomodados em cestos rasos, para que não amassem. Eles devem ser deixados à sombra para não mudarem a cor (avermelhados).

Como fazer o controle da pinta-preta em tomateiros

Tomates cultivados em campo, sem controle de temperatura e umidade, tendem a sofrer o ataque mais frequente de fungos. Um dos mais agressivos é o Alternaria solani, responsável pela pinta-preta em tomateiros, também conhecida como mancha-de-alternaria, crestamento alternário, crestamento precoce e queima das folhas.

O que faz a madeira de eucalipto apodrecer?

O apodrecimento da madeira de eucalipto decorre da atuação de enzimas produzidas pelos fungos, a partir de vários biocatalisadores, onde cada uma dessas substâncias desenvolvem funções específicas, com a aceleração ou o controle das reações bioquímicas. A quebra enzimática, por sua vez, consiste basicamente na transformação dos componentes insolúveis da madeira, em produtos solúveis, e em seguida para compostos químicos simples, que são introduzidos no metabolismo do fungo.

Está com Unheiro? Aprenda tratar esse tipo de fungo de unha

O unheiro (tipo de fungo de unhas) é causado por bactérias (Staphylococcus, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus) e por fungos (Candida) ou pela associação de ambos os tipos de agentes, sendo uma doença quase exclusiva de mulheres por causa de sua ocupação (donas de casa, lavadeiras, trabalhadores de manipulação de alimentos).

Como aplicar corretamente os fungicidas

Os defensivos agrícolas conhecidos como fungicidas são agroquímicos próprios para combater fungos. Sua principal função é causar danos à membrana celular do fungo para impedir que ele continue a se multiplicar. Sem a ação desse importante produto, o fungo tomaria por completo a planta, o que prejudicaria o desenvolvimento vigoroso dela.

Quais as doenças causadas por fungos em citros?

As doenças em citros são anomalias originadas da interação de microrganismos patogênicos, como fungos, com as plantas e o ambiente. Como causam danos às frutíferas, é essencial conhecer sobre os principais sintomas para realizar medidas de controle que surtam melhores resultados. As doenças fúngicas comuns em citros são a gomose, a melanose, a pinta preta e a podridão floral.

Prejuízo com a plantação de tomate? Conheça as doenças causadas por fungos

Tomou prejuízo em sua plantação de tomate? Saiba, então, que existe a possibilidade de a sua lavoura ter sido atacada por fungos. Você sabia disso? Pois, acredite, é verdade! De acordo com o Prof. Marcos Tadeu de Moraes Sala Sansão, do Curso CPT Produção de Tomate para Indústria, “o tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus”.

Trato dos cães - cuidados antes de atuar no ramo

Primeiramente, é primordial saber lidar com o cão. Este, muitas vezes, reage a comandos simples, como sente e quieto, dados com firmeza, contanto que seja feito com voz amável. Dessa forma, o cão sabe quem manda, mas também sabe que será tratado com gentileza. Uma vez que o cão foi amedrontado com gritos ou movimentos bruscos, será muito difícil assegurá-lo de que não será amedrontado novamente.

Como o Trichoderma realiza o controle biológico nas culturas

Embora também seja um fungo, o Trichoderma apresenta mecanismos de ação, que ajudam no controle biológico de fungos patogênicos, além de vírus e bactérias. Ele age por parasitismo, quando se alimenta do fungo até debilitá-lo ou exterminá-lo, ou por antibiose, quando produz substâncias inibidoras do desenvolvimento do fungo nas culturas.

O que afeta mais as hortaliças: bactérias, fungos ou leveduras?

Responda: O que mais afeta as hortaliças: bactérias, fungos ou leveduras? Não sabe? Pois bem. Nas hortaliças há predominância de bactérias embora fungos e leveduras também possam se desenvolver. Localizam-se usualmente na superfície embora também ocorram internamente nos tecidos. Os tipos mais comuns são do gênero Flavobacterium, Pseudomonas e bactérias corineformes.

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