Devido à expansão do setor hoteleiro no Brasil, a concorrência na hotelaria tem se tornado bastante acirrada. Sendo assim, para acompanhar as transformações do mercado e ajudar o hotel a se tornar cinco estrelas, o gestor deve buscar continuamente informações que contribuam para o planejamento e a boa gestão hoteleira
Ministrar aulas práticas, rotineiramente, é um desafio para os professores, melhoram o desempenho dos alunos e os tornam mais ativos. Sabemos que não há teoria sem prática nem prática sem teoria. Uma complementa a outra e ambas tornam o aprendizado mais efetivo. Pôr em prática aquilo que é ensinado, teoricamente, nem sempre é fácil, mas é fundamental para o aluno, como ser pensante, criativo que é.
Nos últimos anos, a tecnologia tem avançado a passos largos no setor agrícola, principalmente na área de irrigação. Vários fatores têm impulsionado esses avanços, como a escassez de água no Planeta e as mudanças climáticas cada vez mais bruscas. Atualmente, os agricultores buscam usar os recursos hídricos com responsabilidade com base nos princípios da sustentabilidade de produção.
Um dos assuntos mais discutidos atualmente em várias esferas da nossa sociedade tem sido a sustentabilidade e o desenvolvimento sustentável. Mas o que de fato esse termo significa? Desenvolver-se de forma sustentável diz respeito a suprir as necessidades do presente, sem prejudicar o futuro do planeta.
Atualmente, onde as mudanças ocorrem a cada instante, o fluxo intenso de informações e a competição são características que influenciam decisivamente na vida das empresas. Sendo assim, a profissionalização (treinamentos, palestras) dos funcionários torna-se uma ferramenta eficaz para a sobrevivência da empresa dentro do mercado. Da mesma forma, torna-se imprescindível a qualificação da recepcionista, pois este é o ponto de partida de todas as organizações, pois, no momento da recepção, a empresa demonstra do que ela é capaz.
Os brotos novos da orquídea endurecem e param de crescer, os pseudobulbos e as folhas tornam-se amarelos e morrem precocemente quando as orquídeas recebem luz excessiva. Por outro lado, a falta de luz enfraquece o tecido das folhas e os pseudobulbos, tornando-os de consistência entre coriácea e lenhosa, além da não floração da orquídea. Por isso, deve-se ter bastante cuidado com queimaduras nas folhas da orquídea, por excesso de luminosidade, pois estas são sempre uma porta para a entrada de fungos e bactérias nas plantas.
O risco de ocorrerem prejuízos repentinos e significativos à produção de grandes reflorestamentos diminui rapidamente à medida em que as árvores se tornam grandes e lenhosas. Isso as torna mais tolerantes ao ataque, permitindo sua convivência com as formigas cortadeiras. Entretanto, só o monitoramento pode indicar até quando essa convivência será possível e quais estratégias deverão ser utilizadas no caso de necessidade de combate.
Os gansos certamente são aves de origem bastante antiga, o que se comprova em alguns desenhos encontrados nas pirâmides egípcias (3.000 a 4.000 a.C.), ou mesmo na Odisseia de Homero (Grécia - 950 a.C.), onde o autor retrata que a mulher de Ulisses possuía 20 gansos em sua casa. Já na guerra dos Gauleses contra Roma (390 a.C.), a excelente reputação dos gansos se espalhou, pois com seu instinto de vigilância, deram alarme aos guardas romanos salvando o Capitólio de seus inimigos.
Não existe mágica para tornar uma sala de aula o espaço perfeito e adequado ao ensino-aprendizagem. Entretanto há como torná-lo melhor, assegurando que as experiências vivenciadas é que determinarão o aprimoramento do desempenho, da comunicação e das relações na escola. Para ancorar essas experiências, é só seguir os 10 mandamentos das relações humanas. Estes são recorrentemente retomados, sempre que se abordam relações grupais, de forma humanizada, havendo, contudo, várias autorias para o mesmo texto.
Os Cake Pops tornaram-se uma febre nos Estados Unidos, entre 2009 e 2011, quando apareceram em uma publicação no New York Times. Ainda hoje, os Bolinhos de Palito são o sucesso das festas infantis, tornando-se uma forma divertida de comer bolo de festa, muitas vezes, esquecido pela garotada que prefere os docinhos. Preparado com massa de bolo esfarelada e recheio, os Cake Pops são levados à geladeira, cravados em palitos, para que ganhem mais consistência. Para ficarem ainda mais atrativos, os bolinhos são decorados com os mais diversos confeitos coloridos