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Bolos e tortas: como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Os benefícios do chocolate orgânico para a saúde

Quando o chocolate se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. Como vimos, enquanto para alguns o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, outros acreditavam que o produto era afrodisíaco. Além disso, ele também foi indicado como energético, antioxidante, tônico cardiovascular, estimulante do bom humor, entre outros. Entretanto, com o passar dos anos e a evolução da ciência, começou-se a pesquisar, de maneira mais racional, as propriedades do chocolate e os seus benefícios à saúde.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

O Brownie de chocolate é simplesmente delicioso, saboroso, adoça a boca e tem gostinho de quero mais. É rápido de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser. Além disso, seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado. O que mais dizer sobre o Brownie de chocolate? Ah, lembrei: Quando ele tem castanha-do-pará, hummmmmmmmm, amooooo mais que chocolate!!!!

Dicas de ouro para ganhar dinheiro com chocolate sem sair de casa

Dificilmente o chocolate deixará de ser um produto com boa demanda o ano todo. Afinal, essa iguaria do cacau encanta até mesmo os paladares mais exigentes. Como a concorrência é acirrada, os fabricantes de chocolate inovam na mescla de sabores, nas texturas, nos formatos e nas embalagens. O importante é encontrar um diferencial com força competitiva para ganhar o mercado.

Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

Receita de Bombons de Maracujá com Chocolate Branco

Nunca dois ingredientes combinaram tão bem como o maracujá com o chocolate. O sabor ácido do maracujá unido ao doce suave do chocolate fazem um casamento perfeito, deliciando todos os que provam essa mescla de sabores. E quando falamos do bombom de maracujá com chocolate então? É de dar água na boca! Por isso, para que você também conquiste o paladar de seus familiares e amigos, vamos mostrar o passo a passo desse magnífico bombom. Vamos lá?

7 etapas da fabricação de chocolate

A fabricação de chocolate usa como principal matéria-prima as amêndoas do cacau (Theobroma cacao). Com grande demanda no mercado (1,8 kg per capita/ano), os produtos de chocolate ganham ainda mais destaque na Páscoa. Como são variados, eles agradam os mais exigentes consumidores, o que aumenta a rentabilidade do empreendedor.

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