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Produção de Amendoim - pragas que atacam o amendoinzal

Considerando-se a frequência com que ocorrem e prejudicam a cultura, as principais pragas encontradas no amendoim, são o trips e a lagarta do pescoço vermelho. Cigarrinhas e outras lagartas podem ocorrer, com frequência e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas. As características das principais pragas são apresentadas a seguir:

Amendoim: dicas de plantio para o sucesso da produção

O plantio do amendoim deve ser feito quando houver temperaturas adequadas para a cultura, e umidade suficiente no solo. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste do Brasil, a melhor época para o plantio do amendoim ocorre nos meses de setembro a novembro. Os plantios realizados em setembro permitem maior produtividade, se houver umidade de solo suficiente para germinação e desenvolvimento das plantas. Em São Paulo, é comum o aproveitamento de áreas de amendoim, colhidas no verão, para o plantio de uma segunda safra de sequeiro, realizado entre janeiro e fevereiro. Neste caso, as produtividades esperadas são menores, devido à maior probabilidade de estiagens no final do ciclo.

Taro orgânico - tratos culturais, pragas e doenças, e colheita e pós-colheita

Alguns tratos culturais são de fundamental importância para o sucesso da cultura orgânica do taro. Assim como outras raízes, ele precisa ser adequadamente irrigado, capinado, adubado e amontoado. O produtor deverá preocupar-se com a manutenção da sua lavoura, fazendo o controle de pragas e doenças, deverá realizar a correta colheita do tarô, além de seguir algumas recomendações para o pós-colheita do produto, evitando sua deterioração. Veja abaixo:

Plantação de amendoim - manejo das plantas daninhas

Entre os tratos culturais nas lavouras de amendoim, o manejo de plantas daninhas e o controle de pragas e doenças são os mais realizados. Sua prática é de fundamental importância para o sucesso da produção, principalmente quando realizado de forma correta e efetiva, ajudando a garantir o capital investido pelo produtor rural.

O replantio de soja após a safra principal aumenta a proliferação de pragas

A soja, em todo o seu ciclo, pode ser atacada por mais de 300 espécies de insetos, que dela se alimentam, seja na lavoura ou nos nos grãos armazenados. No entanto, das 300 espécies, menos de dez apresentam perigo para a cultura e pouco mais de dez apresentam perigo secundário à oleaginosa. O que determina a ocorrência de uma espécie em maior população que outra são fatores como as condições ambientais, época do ano, presença dos inimigos naturais e, acredite, a não rotação de cultura, ou seja, o replantio de soja logo após sua safra principal.

Como montar e operar uma empresa de controle de pragas domésticas

No Brasil, atualmente, o mercado de controle de pragas domésticas cresce, em ritmo acelerado. Isso porque o meio urbano está crescendo desordenadamente, gerando mais acúmulo de lixo, esgoto sem tratamento, falta de infraestrutura adequada, falta de planejamento para construção de novas casas, condomínios, empresas, entre outros. Com isso, as pragas urbanas começaram a dividir com os seres humanos o mesmo local para habitar e se alimentar.

Pragas e doenças em cogumelos comestíveis? Isso é possível?

Pragas e doenças em cogumelos comestíveis? Isso é possível? Sim, é! Tal como todas as culturas de interesse agronômico, pragas e doenças podem limitar a produção de cogumelos comestíveis, além de prejudicar a aparência e qualidade final do produto. “Para manter o cultivo com baixo índice de contaminações, doenças e pragas são essenciais todas as medidas de higiene: pasteurização eficiente do substrato ou esterilização no cultivo axênico, controle preventivo de pragas que são vetores de contaminantes e patógenos e tecnologia de cultivo a mais controlada possível, desde a fase de colonização do composto pelo cogumelo”, afirma Fernanda Silveira Bueno, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Cogumelo Shiitake em Substratos, em Livro+DVD e Curso Online.

Pragas do maracujá: como usar defensivos

O controle preventivo das pragas do maracujá é imprescindível para se obter boa produtividade da cultura, bem como evitar prejuízos ao produtor. Há, no mercado,alguns defensivos bastante eficientes como o Cartap, o Thuricide, o Thiobe, o Lebaycid e o Fention. No entanto, todo o cuidado é pouco, pois todos são bastante tóxicos. Daí ser necessário procurar um engenheiro agrônomo para o uso adequado dos defensivos.

Controle das pragas do melão: larva minadora, pulgão, vaquinha, broca, Mosca-das-frutas e ácaro

Para que a cultura do melão prospere e gere lucos ao produtor, deve-se fazer um controle sistemático das suas principais pragas, como os pulgões, as brocas, as vaquinhas, os ácaros e as Moscas-das-frutas. O melhor controle feito pelo agricultor é a prevenção, por meio de inspeções rotineiras nos meloeiros. Dessa forma, se o ataque de tais pragas for detectado no início, haverá tempo suficiente de exterminá-las por completo.

Pragas e doenças do maracujá - controle preventivo

O controle preventivo de pragas e doenças do maracujá, após a germinação, é imprescindível para se obter boa produtividade da cultura, bem como evitar prejuízos ao produtor. Há, no mercado, produtos bastante eficientes como o Cartap, o Óxido Cuproso, o Oxicloreto de Cobre e a Agrimicina. No entanto, todo o cuidado é pouco, pois todos são bastante tóxicos, por isso, sua aplicação deve ser feita mediante todos os cuidados prescritos no rótulo e com a utilização de Equipamento de Proteção Individual (EPI). Além disso, esses produtos devem ser prescritos por um engenheiro agrônomo, que deverá orientar sobre sua utilização.

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