Segundo Dr. José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Como Produzir Rosas, "Em plantios comerciais a produção de mudas é feita por meio da enxertia. Para se ter um bom porta-enxerto, é essencial a escolha de uma variedade que apresente características, como boa capacidade de enraizamento, resistência à seca e variação de temperatura, resistência a nematoides e doenças, boa adaptação dos tipos de solo, casca facilmente destacável para operações de enxertia e compatibilidade com as variedades a serem enxertadas".
O marmelo (Cydonia oblonga) é um fruto típico do Oriente Médio, adaptado a regiões de clima temperado. A planta requer vários tratos culturais, especialmente a aplicação de fitossanitários. O fruto não é consumido in natura, mas sim como doce (marmelada), compota, geleia, licor, xarope, sopa e até mesmo pratos salgados.
Atualmente, produzir mudas de pessegueiro por enxertia é, sem dúvida, a melhor maneira de se obter plantas com alta capacidade produtiva. Já foi a época em que os fruticultores plantavam a semente de pêssego diretamente no solo. Com o passar dos anos e os avanços na fruticultura, descobriu-se que as mudas de pêssego se desenvolvem mais rapidamente quando obtidas de enxertos. Além disso, as mudas de pessegueiro crescem com muito mais força e vitalidade
A abelha Marmelada Amarela é bastante agressiva, quando ameaçada, mas, após algum tempo, geralmente se acalma. Ela se defende depositando pelotas de própolis pegajoso sobre quem a importuna. É uma abelha que pode roubar o pólen de outras espécies. Sua colmeia é coberta com própolis depositado pela própria abelha. A cria é produzida em células que encostam levemente umas nas outras ou são ligadas por um cabo pequeno de cerume, formando grupos parecidos com cachos.
Aí você pergunta para a garotada: além quer goiabada? Eles respondem: não! E você novamente pergunta? Então, o que é que vocês querem? Eles: MAR-ME-LA-DA! Para deixar essa galerinha muito feliz, que tal seguir a receitinha abaixo, que é muito simples e fácil, e aprender fazer aqueeeelaaaaaaa marmelada pra lá de gostosa, hein? Partiu?
Os taludes são as laterais de uma barragem de terra. A lateral que ficará em contato com a água represada é chamada de talude de montante, e a outra lateral, que é a frente da barragem, é chamada de talude de jusante. Os taludes de uma barragem de terra deverão ser inclinados, basicamente, por duas razões. A primeira se deve ao fato de que a água represada exercerá esforços sobre o talude de montante da barragem, sendo estes menores na altura da lâmina d’água e próximos da sua base (fundo da represa).
A parte superior da cabeça de um equino, que apresenta as divisões coloridas, é chamada de crânio. A parte inferior, em coloração natural, é chamada de mandíbula, explica Marcelo Lopes Santana, professor do Curso CPT Anatomia Veterinária: Osteologia e Miologia de Animais Domésticos.
O doce em barra é o produto que resulta do cozimento da fruta até a consistência sólida. Esse também é chamado doce em pasta, em massa ou marmelada. Em geral, é nomeado de acordo com a fruta que lhe deu origem, como bananada, goiabada e pessegada.
O mercantilismo nada mais é que uma política econômica de Estado. É a forma como os países europeus, ora chamados potências marítimas, potências navegadoras, potências colonizadoras, vão administrar esse grande negócio que é a colonização.
Os vírus são programas mal intencionados, chamados malwares, que se infiltram em seu computador, duplicando-se para desempenhar atividades não solicitadas pelo usuário. Como agem de forma incontrolável, infectam seu sistema, prejudicando os seus softwares e os seus arquivos. Um dos primeiros vírus a surgir no mundo da informática chamava-se Sexta-Feira 13. Este tinha como principal função inflar os arquivos, destruindo-os.