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Pontos-gatilho ou ponto de dor: você já ouviu falar?

Os pontos-gatilho ou pontos miofasciais (também conhecidos como síndrome de dor miofascial) são áreas do corpo que não são muito sensíveis e dolorosas. Ao serem apalpados, pode-se sentir como um nódulo no tecido mole que se encontra logo abaixo da pele. Nesses locais, normalmente, ocorre uma concentração persistente de algumas fibras musculares (diferentemente da câimbra, quando um grupo muscular se contrai simultaneamente), e essa contração pode ocasionar uma dor espontânea ou após o estímulo mecânico desse ponto, podendo, inclusive, manifestar uma dor irradiada, ou reflexa, caracterizando a Síndrome Dolorosa Miofascial.

Pontos gatilhos ou de dor

“Os pontos-gatilhos, ou pontos miofaciais (também conhecidos como síndrome de dor miofacial), são áreas do corpo que são muito sensíveis e dolorosas, onde, ao ser apalpado, pode se sentir como um nódulo no tecido mole que se encontra logo abaixo da pele” se você busca mais dicas como essa para aprender mais ainda sobre o assunto, veja o que o professor Marcelo Quaranta do Curso CPT de Massagem Desportiva Pós-Competição preparou.

Aprenda: para alcançar Metas é necessário ter Planejamento!

Saber estabelecer metas e fazer um planejamento para alcançá-las é uma competência fundamental para qualquer empreendedor. “Se você não sabe onde quer chegar (meta), qualquer lugar serve, e se você não sabe quais ações deve ter (planejamento) para alcançar seus objetivos, você definitivamente não está no controle da sua vida”, afirma Thiago da Rocha Baptista, professor do Curso a Distância CPT Estratégias de Coaching para Jovens Empreendedores.

Peixes: você sabe como escolher os bons pescados para o consumo?

Todos sabemos da grande importância dos alimentos para a nossa vida. Eles são fontes de vitaminas, proteínas, cálcio, sais minerais e muitos outros nutrientes indispensáveis à manutenção do nosso organismo. No entanto, não basta apenas consumi-los para estarmos em dia com nossas funções vitais, é essencial que saibamos escolher bons alimentos, de boa procedência, saudáveis, livres de toxinas, agrotóxicos e quaisquer outros fatores que ponham a nossa saúde em risco. E isso não diz respeito apenas a frutas, legumes e cereais, estão incluídos no cardápio, também, os enlatados, os embutidos e as carnes. Neste sentido, é importante ressaltar que a ingestão de alimentos estragados podem causar transtornos incalculáveis ao indivíduo, que vão desde alergias e má digestão até a morte. Portanto, saber como escolher o que vai ser consumido é essencial e para tal, faz-se necessário observar nos alimentos sua coloração, odores, aspectos físicos, texturas e muitas outras características classificatórias. Mas, e quanto aos peixes? Como fazer para atestar sua qualidade para o consumo? Se você tem alguma dúvida quanto a isto ou caso não saiba mesmo como fazê-lo, estude a tabela abaixo. Ela irá ajudá-lo a fazer a melhor escolha ao comprar o seu pescado. Veja:

Ponto de venda e marketing: qual a ligação entre eles?

O ponto de vendas está relacionado diretamente com a localização da loja. A facilidade de ser encontrada, o bairro onde está, os benefícios diretos que oferece aos clientes por estar ali, o estacionamento facilitado, tudo isto influencia diretamente no processo de comercialização que se está pretendendo.

Doenças crônicas: abordagem epidemiológica na medicina veterinária

Você faz medicina veterinária, precisa urgentemente fazer uma abordagem epidemiológica sobre as doenças crônicas junto a seus clientes, e não sabe por onde começar? Fique você sabendo, então, que isso nem de longe se parece a um “bicho de sete cabeças”.

Amostra de sangue da ponta da orelha em equinos. Confira aqui!

Você, estudante de medicina veterinária ou profissional da área, precisa coletar amostra de sangue equino, na ponta da orelha, e não sabe como fazer? Então você está no lugar certo. E quem vai nortear seus passos para um trabalho eficiente é Waleska de Melo Ferreira Dantas, professora do Curso CPT Patologia Clínica Veterinária.

Arroz de forno cremoso - aprenda a fazer esta receita

Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.

Onde e quando surgiram as ideias que deram origem à República?

Muito se houve falar sobre a República, mas você sabe responder onde e quando surgiram os primeiros movimentos para a sua formação? Não? Pois bem, vamos aos devidos esclarecimentos então: as primeiras ideias de organização democrática do Estado surgiram na Grécia antiga. Ao longo de sua história, por vários séculos antes de Cristo, os gregos elaboraram conceitos estéticos, filosóficos e políticos que ainda hoje se encontram vivos nas sociedades ocidentais.

Estudando os linfócitos? Sabe o que é inflamação linfocitária?

Você é médico veterinário, ou profissional da área, e precisa entender mais sobre histopatologias para o bom desempenho de suas atividades? Podemos ajudar e a nossa conversa de hoje será sobre os linfócitos. Então, responda, você sabe o que são linfócitos? Já ouviu falar em inflamação linfocitária? Você sabe diagnosticar e tratar essa patologia se for preciso?

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