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Vai comprar um cavalo? Avalie a idade pelos dentes!

A maneira mais tradicional para se determinar a idade dos equinos é pela observação da arcada dentária. A observação deve ser feita nos dentes incisivos inferiores, que são os dentes da frente. Os incisivos são em número de seis em cima e seis embaixo.

Ovinos Morada Nova - histórico, características e aptidões da raça

Morada Nova é uma das principais raças de ovinos deslanados do Nordeste do Brasil. Para os poucos familiarizados com o termo, falar em ovinos deslanados é falar de ovinos desprovidos de lã, sendo o corpo desses animais, então, recobertos por pelos. Explorados para a produção de carne e pele, os ovinos Morada Nova são muito apreciados no mercado internacional. Nacionalmente, por serem animais de pequeno porte e facilmente adaptáveis às condições climáticas nordestinas, a criação dos ovinos Morada Nova em pequenas propriedades rurais constituem importantes fontes de proteína para a alimentação familiar.

Crie ovinos de corte e obtenha sucesso no mercado

A criação de ovinos (conhecidos popularmente como cordeiros ou ovelhas) ou ovinocultura se expande pelo Brasil todo. Desde o Rio Grande do Sul, região tradicional dessa atividade, passando pelo Sudeste e pelo Centro-Oeste, chegando até o Nordeste do país. Entre as diversas funções dessa prática, estão a produção de lã, a exploração da pele e a produção de carne dos animais.

Ovinos Texel - características, aptidões da raça e potencial reprodutivo

Introduzida no país na década de 70, importada da ilha Texel, na Holanda, a raça de ovinos Texel ocupa hoje posição de destaque no Hanking das raças de ovinos criadas nos Estados brasileiros. Devido a sua aptidão para a produção de carne magra, macia e suculenta; lã de boa qualidade; precocidade sexual de ganho de peso; alta fertilidade; rusticidade e carcaça melhorada, essa raça é usada em diversos cruzamentos de rebanhos, no intuito de produzir maior quantidade e qualidade de carne nobre.

Auxiliar de dentista - Cruz de Redier e Odontogramas

A simetria em relação ao formato e posição dos dentes existentes, tanto no lado esquerdo como no direito, na parte superior e inferior, permite estabelecer relações que visam facilitar a identificação dos dentes. Essa simetria permite subdividir a cavidade oral em quatro partes, ou quadrantes, formando a cruz de redier.

Produção de ovinos em diferentes sistemas

A produção de ovinos pode ser realizada em diferentes sistemas: extensivo, semiextensivo e intensivo. Dependendo da região, onde há manejo de pastagens, a taxa de lotação de ovelhas por hectare pode variar. Mas outros fatores também podem determinar essa variação. Os fatores econômicos, por exemplo, levam a criação de ovinos ao sistema intensivo.

Reprodução de ovinos: melhor período da estação de monta

Na criação de ovinos, o desempenho reprodutivo do macho e da fêmea depende de fatores, como idade e raça dos ovinos, manejo alimentar na fase de lactação das ovelhas e condições climáticas regionais. Além disso, o ovinocultor deve considerar desde o pico de atividade sexual dos ovinos até as condições mercadológicas para subprodutos da ovinocultura.

Dentes claros e sorriso brilhante: saiba como consegui-los

Você também sonha com um sorriso perfeito? Então, seja bem-vinda ao clube! Somos milhões de brasileiras que compartilham desse mesmo desejo. Afinal, ter o mais belo sorriso, com dentes branquinhos e brilhantes, é tudo de bom, não é mesmo? Pois bem, que este é um sonho de muita gente, isso já sabemos.

Saúde bucal - qual escova de dentes escolher e quando devo trocá-la

A escolha da escova de dentes é fundamental para uma boa higiene bucal. A mais recomendada pelos dentistas é a escova com cerdas macias, pois estas não agridem a gengiva, nem retiram o esmalte dos dentes. O formato da escova também é primordial para uma higienização bucal eficaz. A cabeça da escova deve ser pequena para alcançar todos os dentes, inclusive os dentes sisos, que ficam na parte posterior da boca.

Ovinos em confinamento - consumo de matéria seca e conversão alimentar

O oferecimento de dietas muito fibrosas aos ovinos, sobretudo forragens não tratadas, implica em consumo por quilo de peso metabólico bastante inferior ao verificado nos bovinos, supondo-se que os ovinos tenham necessidade de triturar melhor o alimento, antes que passe do rúmen ao intestino, fato que diminui a velocidade de passagem. Quando as forragens são peletizadas, ou ao passar a fornecer concentrados, os consumos das duas espécies tornam-se similares. Veja a comparação dentre bovinos e ovinos tratados com matéria seca:

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