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Compensado, aglomerado, MDF. Qual a diferença entre eles? Com qual trabalhar?

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira. Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso CPT de Marcenaria - Nível Básico, em "As chamadas madeiras de Lei são mais usadas como lâminas aplicadas sobre painéis também de madeira como os aglomerados, compensados e MDF, de maneira a revestir essas placas com os mesmos desenhos e colorações de fibras da madeira de Lei".

Como desidratar madeiras resinosas

Toda superfície de madeira precisa ser bem preparada de receber a pintura especial decorativa. Entretanto, a durabilidade e a integridade da pintura dependem das condições de qualidade e do tipo de madeira a ser pintada. Muitos tipos de madeira são fortemente resinosos em seu interior, o que frequentemente provoca o aparecimento de manchas durante e após a pintura ou a aplicação do verniz. Para evitar que isso aconteça, essa resina interna deve ser eliminada por um processo conhecido como desidratação, para melhor entendimento o professor Wilhelmus Deutsch do Curso CPT de Marcenaria — Nível Profissional nos ensina. 

Quer ser um Maître? Aprenda as técnicas de reposição de mesas

Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será reposta. Os arranjos de flores deverão ser preservados para serem recolocados após a reposição da mesa”

Vai desidratar madeiras resinosas? Tenho ótimas dicas para você. Leia!

Você pretende abrir uma marcenaria e terá de trabalhar com madeiras resinosas, mas não sabe como desidratá-las? Posso ajudar. Para começar a nossa conversa, primeiramente é necessário saber que nem toda madeira é igual, ou seja, cada tipo apresenta propriedades específicas como cor, cheiro e durabilidade.

Secagem de madeira

O professor José Tarcísio da Silva do Curso CPT de Secagem e Tratamento de Madeira na Fazenda, pretende informar, orientar e capacitar pessoas interessadas pelo setor madeireiro. A qualidade e a durabilidade da madeira dependem quase que exclusivamente de cuidados relacionados à secagem e ao tratamento, que podem ser realizados ainda na fazenda onde ocorre a extração. O produtor rural que comercializará e lucrar com esse produto bastante valorizado pelo mercado, não pode deixar de dominar as técnicas ensinadas no curso.

Marcenaria: madeiras de reflorestamento e madeiras alternativas

A larga utilização da madeira no nosso dia a dia se faz presente em cada ambiente em que vivemos, trabalhamos e nos divertimos, fazendo do negócio marcenaria uma das mais antigas e, ao mesmo tempo, mais atuais atividades de nossa sociedade. Da marcenaria saem portas, divisórias, janelas, cadeiras, cama, brinquedos, mesas, móveis de escritório, entre outros, produzidos sob encomenda ou em série.

Marcenaria: formão e tipos de serrotes utilizados no recorte da madeira

O formão é usado para recortar e aparar pedaços de madeira. É muito usado no ajuste e nos encaixes das peças de madeira que formam um móvel. É operado cortando a madeira a partir de golpes de um macete de madeira ou um martelo no cabo do formão.As lâminas dos formões variam de tamanho e no formato. A variação no tamanho depende do tamanho do corte pretendido. O formato varia nos cantos: retos ou chanfrados. Formões de cantos chanfrados são indicados para cortar cavidades com ângulos inferiores a 90o.

Reunião de mesa: aprenda a coordenar a sua

A comunicação em reunião de mesa, geralmente, envolve uma participação maior do público frente à exposição ou direção de um coordenador. Portanto, não somente este deve se preparar para sua apresentação, como todos os participantes da reunião. Em uma grande e organizada mesa de reunião, seja ela oval ou retangular, existem três tipos de pessoas que são observadas: o coordenador, o redator da ata e os participantes.

Treinamento de Garçom: Mise-en-Place das mesas

A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.

Marcenaria: a função da plaina e da raspadeira na preparação de superfícies de madeira

A função básica da plaina é desbastar a madeira, reduzindo-a às dimensões desejadas. São usadas também para retirar irregularidades de superfícies da madeira, tornando-as mais lisas. É muito útil no ajuste de portas e gavetas de móveis, que, por exemplo, estejam sendo montadas fora da marcenaria.

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