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Os benefícios da laranja para a saúde

A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium

Charuto de carne-seca com molho de laranja: aprenda a fazer

Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?

Como os cogumelos se reproduzem?

Os fungos podem se reproduzir de duas formas: sexuada ou assexuadamente. No entanto, independente do método, toda a fase de obtenção de matrizes e produção de "sementes" deve ocorrer em condições assépticas, sob condições de ambiente ou câmaras de fluxo laminar de ar estéril, onde todo o ar é filtrado, através de filtros bacteriológicos adequados.

Reprodução de tilápia em viveiro: saiba mais sobre o assunto

A reprodução da tilápia pode ser feita pelo sistema de desova e reprodução natural, pois é um peixe que reproduz durante boa parte do ano nas regiões de clima mais quente. “Se a temperatura da água estiver entre 23°C e 28°C, uma mesma matriz é capaz de reproduzir até oito vezes durante um ano, sendo que o ciclo de reprodução dura em média de 21 a 24 dias”, afirma Manoel Braz, professor do Curso a Distância CPT, Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Cultivo orgânico de citros apresenta mercado em expansão

Os citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero Citrus e outros gêneros afins, representado, na maioria, por laranjas, tangerinas, limões, limas ácidas como o Tahiti e o Galego, e doces como o lima da Pérsia, pomelo, cidra, laranja-azeda e toranjas.

Variedades de citros, clima e solo

A maior demanda de citros produzidos organicamente é de frutas para consumo in natura, para o mercado interno, e suco concentrado, para o mercado externo. Esse mercado inclui diversas variedades de citros como laranjas, tangerinas e limões. Um dos principais produtos obtidos é o suco de laranja orgânico, concentrado e congelado, produzido pelo processo de extração e concentração. Esse suco não contém aditivos, sendo congelado a baixas temperaturas para preservar o seu teor de vitamina C.

Biscuit - como fazer uma ursinha de saia

O biscuit é um artesanato muito utilizado na decoração de ambientes, para presentear pessoas queridas, como lembrancinhas de momentos especiais, enfim, há uma infinidade de oportunidades que fazem desta arte, uma oportunidade de negócios. Fazer biscuit não é tarefa difícil, exige apenas um pouco de dedicação e criatividade. Quer aprender essa incrível arte? Comece simulando objetos menos trabalhosos. Então, que tal reproduzir uma linda ursinha para ir treinando? Vamos lá, tenha coragem, adquira os materiais necessários e mãos à obra!

Pernil de Natal Especial

No Brasil, um prato bastante apreciado na ceia de Natal é o pernil assado. Inúmeras são as receitas para o preparo do pernil de porco, como Pernil ao Molho de Laranja, Pernil ao Abacaxi, Pernil ao Molho de Maracujá, Pernil Recheado com Farofa, Pernil Recheado com Ameixa, Pernil ao Vinho Branco, Rocambole de Pernil com Presunto e Queijo. Enfim, há uma gama enorme dos mais variados pratos elaborados com pernil. Por isso, com a chegada do fim de ano, escolhemos uma saborosa receita de Pernil Recheado Especial, para você prepará-lo no Natal e encantar os seus convidados.

Contaminação direta e contaminação cruzada de alimentos

Sabemos que bactérias, fungos e vírus são microrganismos que se reproduzem em grande velocidade, infectando e contaminando os alimentos, se estes não estiverem acondicionados corretamente, climatizados, aquecidos ou refrigerados. "A regra de boas maneiras e práticas de higiene é manter tudo sempre limpo, não deixando alimentos expostos, e nem resíduos em cantos, frestas e utensílios sujos", afirma Aldo Alves, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Maître, em Livro+DVD e Curso Online. Isso, além de evitar que insetos e roedores sejam atraídos, dificultará a proliferação de bactérias e fungos nocivos à saúde.

Como as rãs se reproduzem, você sabe?

Na natureza, a reprodução nos anfíbios Anura (rãs, sapos e pererecas) é precedida por uma vocalização do macho para atrair a fêmea. O acasalamento ocorre na água, com fecundação externa. “O macho abraça o dorso da fêmea, e simultaneamente ocorre a liberação dos gametas e, em consequência, a fecundação.

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