A palavra "bonsai" significa plantado em bandeja. Por se tratar de um ideograma, "bonsai" não possui plural. Seu cultivo teve início na China sendo, posteriormente, introduzido no Japão. Os japoneses foram os primeiros povos a desenvolver diferentes técnicas artísticas para aprimorar o formato de cada árvore em miniatura plantada em vaso. No início do século XX, os primeiros bonsai chegaram ao Brasil através da imigração japonesa. Os japoneses acreditam que as plantas possuem energias capazes de estimular a meditação humana, ou seja, auxiliar o equilíbrio entre corpo e mente.
“Qualquer planta de caule lenhoso pode ser usada para criação de um bonsai. O importante é que seja adaptada às condições climáticas da região e local onde será cultivada. Deve-se, também, obter informações sobre as exigências da espécie em relação às condições de umidade, fertilidade, luminosidade e temperatura”, afirma a professora Vânia Moreira Fontes do Curso CPT de Arte e Técnica do Bonsai — Passo a Passo.
No Brasil, o cultivo do bonsai foi introduzido pelos imigrantes japoneses, que trouxeram consigo a tradição e as técnicas dessa arte. Aos poucos, foi sendo conhecida e disseminada pelas diversas regiões do país. A palavra "bonsai" significa, literalmente, "plantado em uma bandeja". Mas, pode ser definido, simplesmente, como uma árvore em miniatura, cultivada em um vaso apropriado. A técnica do bonsai recria a impressão da vegetação existente na natureza, usando material vivo e saudável, por isso é considerada uma arte.
A definição do turno de rega é imprescindível para que o desenvolvimento das plantas não seja comprometido por excesso ou déficit de água. Entretanto, tudo depende da análise do tipo de solo, do clima, da planta e do sistema de irrigação utilizado. A umidade do solo deve ser igual ou maior que a umidade mínima determinada pelo fator de disponibilidade de água no solo.
Ele é delicioso, fofinho, molhadinho por dentro, branquinho por fora, agrada a gregos e troianos e, ainda, vem regado com calda de baba de moça acompanhada de biscoito tipo canudinho para decorar: o que é o que é? Bom, se você disse que é o Bolo Toalha Felpuda, acertou. Se você errou, é porque ainda não conhece essa maravilha da culinária. Vamos aprender a fazer?
A CLT determina, de forma clara e concisa, que, além do salário pago pelo empregador ao funcionário, este também pode receber alguns benefícios, como gratificação e prêmio. A gratificação nada mais é do que um meio de demonstrar ao funcionário o reconhecimento por seu árduo trabalho. Da mesma forma, ela pode ser uma forma de recompensar o bom funcionário pelo tempo de serviço prestado na empresa. A gratificação pode ser concedida por vontade do empregador ou ajustada, entre o empregador e o funcionário, conforme rege a lei.
Nos primeiros dias na creche, a criança poderá estranhar um pouco, ficando irritada ou insegura. Mesmo assim, é fundamental que os pais evitem compensar a ausência com excesso de proteção, pois a criança poderá se sentir mais ansiosa ainda. Quanto ao tempo necessário para a adaptação, faz-se necessário esclarecer que este período é diferente, varia de criança para criança, é único, e deve ser avaliado individualmente. Além disto, o período de adaptação deverá ser constante, evitando ser interrompido, regado de muito amor e carinho por parte de todos os envolvidos no processo, ou seja, os colaboradores da creche e os pais.
Hummmm, a receita de hoje é mais que especial! Para quem estava aguardando ansiosamente pela dica do que fazer para os amigos e familiares no final de semana, a dica da vez é respirar fundo, se inspirar, vestir aquele avental há muito guardado na gaveta e preparar uma maravilhosa costela de porco assada, regada com delicioso molho de goiabada. A sugestão de acompanhamento é servi-la com arroz branco, salada tropical, rodelas de pão francês e farofa.
Que tal um peixinho no cardápio do fim de semana? Melhor ainda: que tal um peixinho, acompanhado de batata, cenoura, tomate, alecrim, pimentão e alho, regados à azeite? Que nome leva esse prato mais que especial? Peixada! Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!
Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte