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Processamento da mandioca: farinha seca e farinha d'água

Para produzir a farinha, as raízes de mandioca são lavadas e raladas a mão. A massa ralada úmida é prensada em sacos de algodão ou em jacás de cipó, taquara ou folhas de palmeira. O excesso de umidade é eliminado com uma certa quantidade de fécula, que se recupera por decantação. A intensidade da prensagem e a adição de água à massa ralada influem sobre a eliminação da fécula.

Bolo gelado de coco - aprenda a fazer

Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!

Mamona, opção energética do século XXI

A mamoneira é uma planta da qual tudo se aproveita. A folha é fonte de clorofila, utilizada na indústria alimentícia, cosmética e de produtos de higiene. O caule fornece fibras para a indústria têxtil e para a fabricação de celulose. A semente produz um óleo de excelente qualidade, com múltiplas utilidades. O sub-produto da extração de óleo é a torta de mamona que constitui um ótimo adubo orgânico. Além disso, a mamoneira tem grande capacidade de adaptação a diversas condições climáticas, po

Saiba como fazer um bolo decorado de campo de futebol

Especial - Uma decoração muito requisitada para aniversários infantis e adultos, o tema futebol, além de aparecer nos docinhos, pode ser representado também nos mais variados formatos de bolos. A criatividade do confeiteiro e as preferências do cliente é que determinarão os detalhes de personalização.

Pimentas - como fazer pimenta em pó

A desidratação é um dos métodos mais antigos de processamento de alimentos e tem como vantagem a conservação de características organolépticas e dos valores energéticos dos produtos. Os frutos de pimentas picantes podem ser desidratados e comercializados inteiros, em flocos com as sementes (pimenta calabresa) e em pó (páprica picante - condimento). A pimenta ?calabresa?, por exemplo, é um produto do processamento de pimentas do tipo ?Dedo-de-Moça? e ?Chifre-de-Veado?, também denominadas de pimentas vermelhas, que se caracterizam pela espessura fina da polpa e pela presença de um grande número de sementes.

Horta - como plantar Cenoura (Daucus carota)

A Cenoura é largamente processada pela indústria para a elaboração das versões em cubo, ralada, em rodelas e mini Cenouras, inclusive como ingrediente de conserva de seleta de legumes, alimentos infantis e sopas instantâneas.

Doces Receitas - Bolo de Fubá Cremoso

Em um liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.

Doces Receitas - Rocambole de Sorvete

Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.

Receitas Salgadas - Batata Recheada

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Receitas Salgadas - Escondidinho de Carne Moída

Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde. Cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve. Forre um refratário (até metade da altura) com o purê de batatas, uma camada de queijo, a carne moída. Sobre a carne moída derrame todo o requeijão e, por fim, cubra-a com o restante do purê. Finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima. Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho.

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