A qualidade de um produto não é feita somente com a adequação do meio ambiente, uso de máquinas, métodos e matérias-primas adequadas. A verdade é que sem o elemento humano nada se produz, e, portanto, ele é quem faz a qualidade de um produto ou de um serviço e é o elemento central na implantação de sistemas de qualidade em qualquer organização. Dessa maneira, todas as pessoas que compõem a organização precisam ser conscientizadas para a qualidade, pois são responsáveis pela qualidade dos produtos e dos serviços prestados. Portanto, todas as pessoas que trabalham ou prestam serviços para uma lanchonete precisam estar conscientes da sua importância e da sua parcela de contribuição para se obter uma boa qualidade.
Produzir leite com qualidade requer atenção a detalhes, que podem passar despercebidos, mas que influem no produto final. A seguir, é apresentada uma lista de atividades que devem ser observadas como rotina. A lista poderá ser usada para conferir se os procedimentos recomendados estão sendo seguidos ou para implementar ações onde elas não estejam sendo contempladas.
Os avanços no melhoramento genético, na nutrição e na biosseguridade do rebanho caprino tornaram o leite de cabra um produto com alto valor agregado. Além disso, o desempenho produtivo da cabra é incomparável ao de outros rebanhos, como o bovino ou o bubalino. Tudo graças à fácil adaptação dos caprinos às condições climáticas e à rusticidade característica desses incríveis animais.
Após a moagem da cana-de-açúcar, a fervura do caldo, a moldagem e a secagem, surge o delicioso doce conhecido como rapadura. Este doce é considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado, pois possui alto teor de minerais benéficos para a saúde humana. Com o passar do tempo, a rapadura tradicional passou por algumas adaptações, passando também a ser fabricada com sabores, formas e tamanhos variados.
Todos os tipos de farinha podem ser classificados em forte e fraca. A forte é aquela farinha rica em proteínas, de ótima qualidade, e que, por isso, produz massas bastante consistentes. Para uma farinha ser considerada forte, ela precisa possuir de 10,5% a 12% de proteína. E, para compensar as perdas nutricionais ocasionadas pela retirada do gérmen dos grãos do trigo, essa farinha pode ser enriquecida com tiamina, riboflavina, niacina e ferro, sendo chamada, por isso, de farinha forte especial. Por tudo isso as farinhas fortes especiais são mais caras.
Centro hípico de qualidade é aquele que zela pela integridade física do animal e, por assim ser, leva em consideração o conforto e a qualidade de vida dos cavalos ali instalados. Neste sentido, engam-se aqueles que acham que, para alojá-los, qualquer espaço cercado por paredes e protegido por um teto basta. Portanto, “antes de iniciar um projeto para a construção das cocheiras em centros hípicos, também conhecidas como baias ou estábulos, conforme a região, devemos nos atentar para diversos fatores, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Manejar um Centro Hípico - Modalidades, Instalações, Manejo Sanitário e Primeiros Socorros, em Livro+DVD e Curso Online. São eles:
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira com Bacon, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango caipira de 1 ½ kg; 2 colheres de manteiga; 100 g de bacon; 1 copo de vinho madeira; Sal a gosto. Modo de preparo: 1. Depois de limpar o frango caipira, untá-lo com a manteiga. 2. Temperá-lo somente com sal e colocá-lo no forno, coberto com tiras de bacon.
A colheita das folhas de amoreira deve ser feita de acordo com a idade da lagarta. Deve-se tomar o cuidado, no entanto, de não oferecer folhas amareladas ou sujas. Vale lembrar que a qualidade e a quantidade dos casulos produzidos estão diretamente relacionados com a qualidade das folhas fornecidas.
Segundo Paranhos da Costa, 2002, o conceito de bem-estar animal está diretamente associado às condições de qualidade de vida e tem uma relação direta com a qualidade da carne. Esta premissa, por sua vez, há tempos vem despertando a atenção de técnicos e pecuaristas com vistas a atender uma demanda crescente da população, ávida por produtos cárneos que respeitem os princípios de bem-estar animal e da mais alta qualidade. Para tal, os bovinos de corte em confinamento necessitam de alguns cuidados especiais. São eles:
A matéria-prima para a produção de açúcar mascavo, melado ou rapadura é a cana-de-açúcar e a melhor matéria-prima é a que tem maior teor de açúcar (sacarose). O teor e a pureza do açúcar (sacarose) na cana dependem de diversos fatores e variam com eles, tais como: