Originária da Ásia, a raiz amarela, conhecida popularmente como gengibre, faz bem à saúde e previne inúmeros males que podem acometer o organismo humano. Dentre os benefícios do gengibre, podemos citar a prevenção contra o câncer e o mal de Alzheimer, o fortalecimento do sistema imunológico, a ação antioxidante e anti-inflamatória, a prevenção de gripes e resfriados, a redução de dores musculares, entre tantos outros. Enfim, não é à toa que essa raiz milagrosa é utilizada há mais de 5.000 anos pelos asiáticos
Fazer a cobertura do solo no inverno aumenta a sua capacidade de armazenamento de água. Trata-se de uma prática que gera excelentes resultados para o agricultor. Na verdade, cobrir o solo com palha reduz as perdas de água por evaporação e previne a erosão do solo, além de aumentar o seu potencial de infiltração de água.
O alho é um alimento utilizado na culinária mundial. Além disso, ele apresenta propriedades medicinais, que proporcionam inúmeros benefícios à saúde humana. Os nutrientes contidos no alho, como as Vitaminas do Complexo B e a Vitamina C, além dos minerais cálcio, cobre, enxofre, ferro, fósforo, manganês, potássio e selênio, previnem doenças e fortalecem o organismo.
O exercício estimula a ação da insulina e dos hipoglicemiantes orais, previne os fatores de riscos, diminui a pressão arterial, ajuda a diminuir taxas de colesterol e trigricerídeos, permitindo, desse modo, que o indivíduo possa se alimentar com maior número de calorias para compensar as calorias que gastas durante o exercício.
Nos bovinos adultos, o casqueamento tem como principal objetivo prevenir doenças dos cascos em animais estabulados e mesmo mantidos em piquetes. Eventualmente, é possível corrigir pequenas imperfeições nos aprumos, amenizando o problema de membros com pequenos defeitos. Já em animais em crescimento, a partir da desmama até a idade de aproximadamente 20 meses, o casqueamento pode ser utilizado para a correção de aprumos.
A contínua e crescente pressão exercida pelo homem sobre os recursos naturais contrasta com um mínimo de interferência que anteriormente mantinha-se nos ecossistemas. Portanto, o tema preservação ambiental está presente em quase todas as discussões atuais. A população mundial parece ter despertado para a importância da conservação de nossos recursos naturais, sabendo que priorizar o desenvolvimento sustentável é de vital importância. Com isso, tornou-se imprescindível a avaliação dos impactos ambientais.
Várias doenças atacam as aves. A maioria delas são respiratórias. Quando bem tratadas e tendo o manejo correto, tornam-se muito mais resistentes a esses fatores patogênicos. A prevenção de algumas doenças pode ser feita por meio de vacinas, no entanto, nem todas possuem essa proteção. As principais doenças aviárias são:
Os pacientes idosos usam, em média, três a quatro tipos diferentes de medicamentos ao dia, em horários diversos. Sabe-se que, quanto maior o número de medicamentos utilizados, maior a chance de erros na sua administração, seja na dose, no horário, no tipo de medicamento ou na forma de administração. Isso pode acontecer tanto por parte do idoso, na autoadministração da medicação, quanto por parte do cuidador, que pode estar sobrecarregado com outras tarefas.
A secagem artificial é uma das mais importantes etapas para a prevenção de contaminações por aflatoxina, porque a umidade é rapidamente retirada das vagens, evitando o desenvolvimento dos fungos que podem ter sido trazidos do solo, na lavoura
As aves Paraíso Pedrês são oriundas do melhoramento genético por meio do resgate de características de diversas raças. O resultado é uma ave de rápido ganho de peso, com boa rusticidade, de plumagem mista, adaptada às condições do regime semi-intensivo. É também competitiva com o frango branco, quando confinada, sobretudo pelo preço de venda que vem obtendo no comércio. Os pintinhos de um dia já vêm vacinados contra as doenças de Marek e de Bouba Aviária.