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O que servir como prato principal e sobremesa, em almoços e jantares, e como servi-los

Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.

Receitas para festas de fim de ano

Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a escolha do prato

O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a regra dos terços

A busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de pratos é essencial para tornar o prato ainda mais atrativo. Mas, por que isso é importante? Uma resposta simples e objetiva seria: para deixar o prato mais bonito. Mas, por que deixá-lo mais bonito? Instintivamente, selecionamos o que vamos comer pela aparência e pelo aspecto; o que é bonito e atrativo aos olhos nos parece mais saboroso, e, portanto, mais apetitoso.

Aprenda a preparar os melhores churrascos e garanta uma fonte de renda extra em 2012

O fim do ano está aí. Essa é a época de reunir a família e os amigos para a tradicional confraternização e, claro, para saborear deliciosas refeições e sobremesas. Todos querem apresentar sua "especialidade" e fica até difícil escolher uma que represente o mais requintado sabor, tamanha a variedade dos pratos. Apesar de as sobremesas serem as queridinhas por grande parte das pessoas, principalmente pelas crianças, ninguém abre mão de um bom prato salgado que seja ao mesmo tempo saboroso e substancial. No Brasil, esse prato salgado é normalmente representado pelo famoso churrasco.

Comida japonesa - preparo de pratos frios

Na gastronomia japonesa, a obsessão pelo peixe fresco é tanta que, no Japão, a maioria dos restaurantes mantêm enormes aquários em seu interior, permitindo que o cliente escolha o peixe de sua preferência ainda vivo. Por todo o país, encontram-se pequenos restaurantes especializados, que servem apenas um ou dois pratos, como o Sushi ou Sashimi, classificados como preparações frias, elaborados simetricamente, em uma composição de cores, formas e sabores. Tudo em total e perfeita harmonia.

Aprenda como fazer um deliciosa receita de camarão empanado

O camarão empanado é uma iguaria apreciada em todo o mundo, desde os restaurantes chiques até a barraca na praia. Além disso, podem ser servidos como aperitivos, entradas ou prato principal. Prato versátil, com a cara do verão, o camarão pode ser encontrado na seção de congelados dos supermercados

Tipos de filé, condimentação e preparo do filé de porco

Atualmente, os filés são a principal composição da maioria dos pratos da culinária mundial. Além disso, são extremamente solicitados pela maioria dos consumidores, em seus pedidos de petiscos e porções, devido à rapidez no preparo e, consequentemente, rapidez no atendimento; à grande expectativa de valorização do sabor da carne; à maciez desejada, que é oferecida pelos filés; além de serem geralmente leves, preparados com pouca ou nenhuma gordura ou óleo.

Como fazer velas artesanais - preparo da parafina

Na fabricação de velas artesanais, o primeiro passo é a preparação da parafina. Geralmente, ela é preparada em grande quantidade e, à medida que for esfriando, deve ser aquecida ou mesmo derretida novamente. Os métodos usados para derreter a parafina são vários. Você pode usar uma chapa ou fogareiro, por exemplo. Mas o método mais usado é o banho-maria, que consiste em manter, em fogo baixo, um recipiente com água, onde se coloca uma panela com a parafina.

Churrasco: conheça as técnicas de preparo e seja um churrasqueiro particular

Saber preparar um bom churrasco é uma arte e enganam-se aqueles que imaginam ser esta uma tarefa difícil. Muito pelo contrário, com o domínio de técnicas simples, e um bom conhecimentos sobre carnes, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira, transformando as carnes em pratos saborosos. Quem ganha com isto? Todos. Ganham os criadores de bons animais, ganham os proprietários de restaurantes e ganham, também, aqueles que querem aumentar a sua renda mensal, trabalhando como churrasqueiros particulares.

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