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O replantio de soja após a safra principal aumenta a proliferação de pragas

A soja, em todo o seu ciclo, pode ser atacada por mais de 300 espécies de insetos, que dela se alimentam, seja na lavoura ou nos nos grãos armazenados. No entanto, das 300 espécies, menos de dez apresentam perigo para a cultura e pouco mais de dez apresentam perigo secundário à oleaginosa. O que determina a ocorrência de uma espécie em maior população que outra são fatores como as condições ambientais, época do ano, presença dos inimigos naturais e, acredite, a não rotação de cultura, ou seja, o replantio de soja logo após sua safra principal.

Preparo dos grãos de soja para utilizá-los em receitas

A soja tem origem coreana. Além de excelente fonte proteica, a soja atua na prevenção de várias doenças. Os outros benefícios, além dos correlacionados com a sua ação contra o câncer, derivam principalmente da sua ação antioxidante, protegendo o organismo contra danos celulares, que estão ligados a várias formas de câncer. Deste modo, outros tipos de cânceres como o de cólon e o de pulmão, também apresentam taxas menores em populações que se alimentam de soja e seus derivados.

Hambúrguer de soja - aprenda a fazer

Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:

Profissão Barman - uma atividade muito procurada no mercado de trabalho

O trabalho do barman ou bartender, muito procurado no mercado de trabalho, é, essencialmente, preparar coquetéis. No entanto, o profissional barman com muita criatividade, preparação, segurança e motivação, pode desenvolver seu trabalho com tanta maestria, que se torna um verdadeiro artista, capaz de preparar bebidas maravilhosas, a partir da mistura mágica de ingredientes.

Como produzir picles: preparo das hortaliças, branqueamento, calda, fechamento do pote, tratamento térmico e resfriamento

O picles é um tipo de conserva de sabor picante, muito apreciado no início das refeições, como aperitivo e como componente de saladas. É preparado com hortaliças inteiras, ou cortadas em pedaços, acondicionadas em vidros e recobertas por uma calda ácida preparada com vinagre, sal e açúcar, além de condimentos diversos. Os bons picles são firmes, claros, sem sedimento, com líquido transparente e com sabor ácido, sem apresentar pontos ou camadas esbranquiçadas.

Churrasco - conheça as técnicas de preparo e trabalhe como churrasqueiro particular

Saber preparar um bom churrasco é uma arte e enganam-se aqueles que imaginam ser esta uma tarefa difícil. Muito pelo contrário, com o domínio de técnicas simples, e um bom conhecimentos sobre carnes, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira, transformando as carnes em pratos saborosos. Quem ganha com isto? Todos. Ganham os criadores de bons animais, ganham os proprietários de restaurantes e ganham, também, aqueles que querem aumentar a sua renda mensal, trabalhando como churrasqueiros particulares.

Receitas com soja precisam ser inseridas nos hábitos alimentares da população

Para mudarmos nossos costumes alimentares, precisamos, primeiro, ter motivações como a necessidade de cuidar da saúde, a curiosidade, entre muitas outras possibilidades. Mas, despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo da melhor maneira possível é fundamental.

Tipos de filé, condimentação e preparo do filé de porco

Atualmente, os filés são a principal composição da maioria dos pratos da culinária mundial. Além disso, são extremamente solicitados pela maioria dos consumidores, em seus pedidos de petiscos e porções, devido à rapidez no preparo e, consequentemente, rapidez no atendimento; à grande expectativa de valorização do sabor da carne; à maciez desejada, que é oferecida pelos filés; além de serem geralmente leves, preparados com pouca ou nenhuma gordura ou óleo.

Como fazer velas artesanais - preparo da parafina

Na fabricação de velas artesanais, o primeiro passo é a preparação da parafina. Geralmente, ela é preparada em grande quantidade e, à medida que for esfriando, deve ser aquecida ou mesmo derretida novamente. Os métodos usados para derreter a parafina são vários. Você pode usar uma chapa ou fogareiro, por exemplo. Mas o método mais usado é o banho-maria, que consiste em manter, em fogo baixo, um recipiente com água, onde se coloca uma panela com a parafina.

Chá de Bebê - 11 dicas de como organizá-lo e surpreender seus convidados

Organizar um Chá de Bebê, ao contrário do que muitas imaginam por aí, não é difícil, principalmente se você contar com a ajuda de pessoas especiais e um excelente planejamento. Se você é daquelas mamães que querem estar presentes em cada momento da vida de seu pequeno príncipe ou princesa, organize-se com antecedência, chame suas melhores amigas para ajudá-la e prepare cada detalhe com muito amor e carinho. O resultado será um momento mágico e único, que surpreenderá seus convidados e do qual você terá muito orgulho de ter feito parte. Ao final, prepare-se. Você só receberá elogios!

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