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Nim - benefícios, exigências climáticas, tipo de solo, toxidade e temperatura ideal de cultivo

Cultivado em inúmeras regiões do País, o Nim, além de utilizado como alimento em algumas regiões do mundo, é amplamente usado, principalmente, como planta medicinal. É possível encontrar no mercado uma gama de produtos, como sabonetes, dentifrícios, creme para a pele, xampu e creme condicionador para os cabelos, todos apresentando o Nim em sua composição química. Quando adicionado em xaropes, ele produz efeito antitussígeno e expectorante, combate a asma, enfisema pulmonar, bronquite, sinusite, úlcera e gastrite, infecções uterinas e impotência sexual. Os extratos da folha da planta são base para a fabricação de produtos comerciais utilizados para diabetes, cura de problemas dermatológicos, espinhas e acne, além de infecções bacterianas e virais, antisséptico, purificador do sangue, vermes intestinais e malária crônica. Fora do Brasil, principalmente na Índia e no Paquistão, existem produtos à base do óleo da amêndoa do Nim, indicado como anti-hiperglicêmico, antisséptico, calmante, cicatrizante de ferimentos, sedativo local e contraceptivo.

Nim - sistema de propagação das mudas, plantio e manejo da cultura

Uma muda de boa qualidade é essencial para o sucesso do cultivo de nim. Para que consiga alcançar seus objetivos, então, é necessário que o produtor possua alguns conhecimentos básicos sobre as etapas de produção do Nim, como a forma sistemática de propagação das mudas, a forma como se processa o plantio e como deverá ser o manejo da cultura do Nim. Sem este conhecimento prévio, o produtor poderá por a perder todo o seu investimento.

Chá de nim: erva medicinal com ótimos efeitos terapêuticos

O conhecido nim é, na realidade, chamado Neem (Azadirachta indica). Trata-se de uma árvore originária da Índia. Esta planta pertence à família do mogno e do cedro. São de porte grande com até 30m de altura e 2,5m de diâmetro. Uma característica interessante da nim é que esta possui ótima resistência às secas. É fornecedora de madeira, mas sua principal qualidade está nas propriedades medicinais e terapêuticas, que estão nas sementes, folhas e cascas.

As pragas andam atacando sua lavoura? Nim nelas!

A azadiractina, ou os extratos de nim que a contêm, são bastante promissores para uso em programas de manejo integrado de pragas, afirma Edmilson José Ambrosano, professor do Curso a Distância CPT Cultivo e Uso do Nim, em Livro+DVD e Curso Online. As razões são as mais diversas. Veja:

Pragas e doenças afetam o Nim? Isso é possível?

Apesar de o Nim ter propriedades inseticidas, há certos insetos que se alimentam das diversas estruturas da planta. Muitos deles, felizmente não ocorrem no Brasil, afirma Edmilson José Ambrosano, professor do Curso a Distância CPT Cultivo e Uso do Nim, em Livro+DVD e Curso Online. Pragas que atacam o Nim: - Percevejo verde da soja (Nezara viridula):

Nim: a extraordinária planta medicinal e inseticida natural

Eficiente no controle de pragas agrícolas, o Nim não polui o meio ambiente e não intoxica os aplicadores, tornando-se um grande inseticida natural. Conhecida na Índia, há mais de dois mil anos, a árvore denominada Nim (Azadirachta indica A Juss), tem sido utilizada como planta medicinal no tratamento de uma infinidade de doenças

Profissão Barman - uma atividade muito procurada no mercado de trabalho

O trabalho do barman ou bartender, muito procurado no mercado de trabalho, é, essencialmente, preparar coquetéis. No entanto, o profissional barman com muita criatividade, preparação, segurança e motivação, pode desenvolver seu trabalho com tanta maestria, que se torna um verdadeiro artista, capaz de preparar bebidas maravilhosas, a partir da mistura mágica de ingredientes.

Como produzir picles: preparo das hortaliças, branqueamento, calda, fechamento do pote, tratamento térmico e resfriamento

O picles é um tipo de conserva de sabor picante, muito apreciado no início das refeições, como aperitivo e como componente de saladas. É preparado com hortaliças inteiras, ou cortadas em pedaços, acondicionadas em vidros e recobertas por uma calda ácida preparada com vinagre, sal e açúcar, além de condimentos diversos. Os bons picles são firmes, claros, sem sedimento, com líquido transparente e com sabor ácido, sem apresentar pontos ou camadas esbranquiçadas.

Churrasco - conheça as técnicas de preparo e trabalhe como churrasqueiro particular

Saber preparar um bom churrasco é uma arte e enganam-se aqueles que imaginam ser esta uma tarefa difícil. Muito pelo contrário, com o domínio de técnicas simples, e um bom conhecimentos sobre carnes, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira, transformando as carnes em pratos saborosos. Quem ganha com isto? Todos. Ganham os criadores de bons animais, ganham os proprietários de restaurantes e ganham, também, aqueles que querem aumentar a sua renda mensal, trabalhando como churrasqueiros particulares.

Chá de Bebê - 11 dicas de como organizá-lo e surpreender seus convidados

Organizar um Chá de Bebê, ao contrário do que muitas imaginam por aí, não é difícil, principalmente se você contar com a ajuda de pessoas especiais e um excelente planejamento. Se você é daquelas mamães que querem estar presentes em cada momento da vida de seu pequeno príncipe ou princesa, organize-se com antecedência, chame suas melhores amigas para ajudá-la e prepare cada detalhe com muito amor e carinho. O resultado será um momento mágico e único, que surpreenderá seus convidados e do qual você terá muito orgulho de ter feito parte. Ao final, prepare-se. Você só receberá elogios!

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