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Sabe fazer queijos de qualidade? Monte uma fábrica!

Enquanto uma fábrica de queijos de porte grande exige um investimento de cerca de R$ 1,5 milhão, uma pequena fábrica de queijos artesanal requer um investimento de menos de R$ 10 mil. Se você sabe fazer queijos de qualidade e quer montar uma fábrica, escolha a segunda opção. Entretanto, são necessários alguns cuidados desde o planejamento até a compra de equipamentos.

Como classificar um queijo corretamente? Aprenda!

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Petiscos para a copa e para festas juninas - Broa de Fubá e Pão de Queijo

Quer fazer dois deliciosos petisco para festejar os jogos da copa, um doce e um salgado, e que têm tudo a ver com as festas juninas? Que tal preparar uma deliciosa broa de fubá e um maravilhoso pão de queijo? Esta dupla gastronômica com certeza agradará a todos, rendendo a você muitos elogios. Vamos lá, mãos à obra, siga as receitas abaixo e agrade todo o seu time

Montar queijaria é um bom negócio

Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte

Croquete de abóbora com queijo - um salgadinho de dar água na boca

Quer fazer um salgadinho delicioso, muito prático, de rápido preparo e que só de ler a receita já é o suficiente para dar água na boca? Então, inspire-se no passo a passo abaixo, compre os ingredientes e prepare para os familiares e amigos deliciosos croquetes de abóbora com queijo. Depois deles, você só receberá aplausos e elogios. Vamos lá, mãos à obra!

Panquecas de carne moída, frango e 4 queijos - aprenda a fazer

O fim de semana se aproxima e, com ele, vem toda aquela vontade de ficar em casa, à toa, e descansar. Afinal, a semana que passou foi bem puxada e a que virá será tão corrida quanto. Surge, então, a dúvida: o que preparar para comer, que demande pouco tempo e seja muito, muito saboroso, principalmente caso apareçam os amigos sem o menor aviso prévio? A dica da vez é preparar 3 receitas de panquecas, daquelas de dar água na boca e comer rezando. Quer saber quais? Carne moída, frango cremoso e quatro queijos com molho de salsa. Vamos lá, aprenda a fazer

Coalhada do queijo de cabra. Como manejar?

A coalhada do queijo de cabra é mais delicada, exigindo maior cuidado na mexedura para evitar perdas de componentes no soro. Com o devido cuidado, o rendimento será semelhante ao do leite de vaca. Esse detalhe engana, muitas vezes, na comparação do rendimento entre os leites, pois os queijeiros estão acostumados com a coalhada do leite de vaca que é mais firme, e fazem a mexedura rápido demais, destruindo os coágulos.

Como produzir queijo de qualidade

A fabricação de queijos representa uma parcela significativa dentro da indústria láctea do país. Isso se deve à facilidade das proteínas presentes no leite em se coagular, que adicionadas aos ácidos ou enzimas representam a principal característica dessa tecnologia, processo que resulta nos queijos.

Costelinha de porco na cerveja preta: aprenda a fazer

Sabe aquela costelinha de porco que você anda sonhando em comer, mas que tá sem ideia de como preparar? Pois bem, tenho a sugestão perfeita para você, principalmente se tiver um motivo bem especial no dia. A dica da vez é fazer a costelinha de porco banhada e assada na cerveja preta. Hummmm… fica uma delícia e é de comer rezando. Vamos lá?

Gorgonzola: o queijo cremoso, agradável e intenso

Queijo fino, de massa é cremosa, sabor agradável e aroma intenso? Estamos falando do Tipo Gorgonzola. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.

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