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Intoxicação alimentar: grave problema das fábricas de congelados

Atualmente, a maioria das pessoas trabalha fora, o que as leva a buscar a praticidade da vida moderna. Também aquelas que moram sozinhas, que hoje constituem um elevado número, procuram por esse tipo de alimento pela sua praticidade. "Por isso, o comércio de alimentos congelados tem crescido muito e tem se tornado um grande negócio para quem quer investir nesse ramo", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online. No entanto, há um fator que pode colocar a perder todo o investimento e, sim, fechar uma fábrica de alimentos congelados: intoxicação alimentar.

Quais frutas meu cão pode comer?

Além de doces e suculentas, as frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais e podem ser fornecidas ao cão. Entretanto, nem todas as frutas podem ser consumidas pelo cachorro, pois podem ser tóxicas, como é o caso da uva. Até mesmo as frutas permitidas para cães podem não ser recomendadas em casos de diabete canina. Já os cães saudáveis devem consumi-las moderadamente.

60 dicas de alimentação saudável

A alimentação saudável e balanceada tem três qualidades essenciais: variedade, moderação e equilíbrio. Ela deve conter alimentos variados em quantidade e qualidade, para melhor manutenção e absorção dos nutrientes no organismo. Com moderação, qualquer alimento pode encaixar-se em um padrão que provê boa saúde; porém, é preciso fazer o equilíbrio entre os alimentos a serem consumidos.

Nutrição de peixes - características dos alimentos

O alimento fornecido aos peixes pode ser natural ou artificial. Os alimentos naturais são aqueles produzidos no viveiro e que são consumidos pelos peixes, como fitoplâncton - algas, zooplâncton - microrganismos animais e matéria orgânica morta. Já os alimentos artificiais são as rações balanceadas para peixes ou similares, extrusadas, peletizadas ou em pó e todos os subprodutos agropecuários locais que o piscicultor possa oferecer aos peixes, a exemplo de raízes, grãos e farelos, verduras, legumes e frutas.

Quer seus cães e gatos saudáveis? Alimentação natural neles!

Alimentação natural é uma das modalidades da área de nutrição veterinária que tem como objetivo oferecer uma dieta caseira, cozida e sem ossos para cães e gatos. “Além de ser biologicamente apropriada, a alimentação natural para cães e gatos é balanceada e pode ser formulada de acordo com paladar de seu animal. Dessa forma, o ato de alimentar torna-se mais saudável, nutritivo e gostoso”, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos.

Alimentação de cavalos: volumosos ou concentrados?

São classificados como volumosos os alimentos fibrosos que constituem a alimentação dos equinos, que são fundamentais para o perfeito funcionamento do aparelho digestivo dos equinos, explica Prof. Dr. Eduardo Villela Villaça Freitas, do Curso CPT Alimentação de Equinos. Esses alimentos apresentam nível de fibra bruta igual ou superior a 18% e podem ser classificados em:

Como evitar a contaminação de alimentos em supermercados

Os alimentos, para serem consumidos, precisam ser manipulados com muito cuidado e critérios, para que não ocorra contaminações que causam incômodos ou doenças aos seres humanos. Para que isso aconteça, é preciso adotar técnicas de segurança alimentar, que consistem em manter os alimentos livres de elementos nocivos à saúde humana. Quais são as fontes de contaminação? Como os microrganismos se desenvolvem? O que eles podem causar nos alimentos e nos consumidores? O que fazer para evitar as fontes contamidoras?

Fatores que interferem na conservação dos alimentos

A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.

Alimentação corporativa - cuidados na compra e no transporte dos alimentos

Atualmente, o ramo de alimentação corporativa vem se destacando cada vez mais, tendo em vista a necessidade de tornar mais prática e ágil a alimentação de funcionários de plataformas petrolíferas, de hospitais, de clínicas de estética, entre outros. Esse tipo de serviço visa viabilizar a distribuição de alimentos a locais em que os colaboradores não podem se ausentar em determinado período de tempo. Entretanto, para que os alimentos cheguem frescos ao destino, alguns cuidados devem ser considerados durante a compra e o transporte dos alimentos.

Segurança alimentar: conheça algumas formas de contaminação dos alimentos

A contaminação dos alimentos ocorre devido à presença de microrganismos (bactérias, fungos, leveduras, vírus, entre outros), causando mau cheiro, sabor ruim e modificando a aparência natural dos alimentos. Em alguns casos, o alimento se encontra contaminado, mas as modificações não são perceptíveis, o que é ainda mais perigoso.

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