A monta pode ser feita o ano todo, com os reprodutores sendo mantidos junto às matrizes durante todo o tempo. Entretanto, na criação de caprinos de corte pode ser escolhido um período específico para a monta, com duração pré-definida, em épocas mais favoráveis à fertilidade das fêmeas, e também em função da definição de períodos mais favoráveis ao nascimento das crias, em função da disponibilidade de forragem nas pastagens. Além disso, a concentração da atividade reprodutiva determina, também, a concentração dos nascimentos, permitindo a produção de lotes de animais mais padronizados para o abate. Essa concentração da atividade reprodutiva é chamada de estação de monta.
Para conquistar e manter visitantes em seu empreendimento rural, o empreendedor deve fazer com que aqueles que trabalham na propriedade rural demonstrem o maior conhecimento e respeito por ela, incentivando os turistas a agirem da mesma forma. Mesmo porque, para o visitante, a imagem da propriedade rural é aquela representada e transmitida por todos aqueles que ali trabalham. O turista que observa a dedicação empregada por alguém, na preparação de curvas de nível de uma lavoura, pode logo ter uma ideia de quanto é importante a conservação de solos naquele estabelecimento rural.
As condições climáticas têm grande influência na rentabilidade do agronegócio, assim como os conhecimentos tecnológicos e de mercado. O mesmo vale para a administração rural que, quando realizada com excelência, traz excelentes resultados ao produtor rural, como redução dos custos de produção e aumento da lucratividade.
Antes de o cavaleiro partir, de fato, para a montaria, deve ter conquistado a confiança do cavalo. Somente assim, o animal permitirá a aproximação e a monta. Esse início de convivência é uma relação de ganho e confiabilidade, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso online.
Antes de abrir um restaurante de sucesso, é imprescindível pensar bem sobre o assunto. Afinal o setor de restaurantes possui grande concorrência e competitividade até que o empreendedor finalmente encontre um lugar ao sol. Mas qual o segredo para ser bem-sucedido em um mercado tão concorrido? Simples: planejamento
Para melhorar a gestão da propriedade rural, o gestor deve adotar estratégias, que amenizem os custos de produção e potencializem a rentabilidade do negócio. Vale lembrar que tais medidas não podem comprometer a qualidade dos produtos, mas sim garantir um bom padrão, como diferencial competitivo imbatível.
Além das condições especiais de pagamento, o Credito Rural apresenta juros menores em comparação aos juros oferecidos por bancos e cooperativas de crédito. Para que o Credito Rural se torne disponível ao produtor rural, anualmente o governo divulga o PAP – Plano Agrícola e Pecuário, ou Plano de Safra. As diferentes linhas de crédito seguem a RBA – Receita Bruta Agropecuária Anual.
Os termos "cozinha comercial" e "restaurante" têm o mesmo significado, referindo-se a qualquer estabelecimento comercial onde as pessoas fazem as suas refeições. Todos sabemos que alimentar-se diariamente é uma necessidade básica do ser humano. Sem o devido provimento de vitaminas, proteínas, sais minerais, carboidratos e outros, o nosso organismo é impossibilitado de desenvolver, com perfeição, suas funções e é por isso que os investimentos feitos no setor de alimentação têm grandes chances de sucesso. No entanto, para que isto aconteça, eles devem ser bem planejados e gerenciados com profissionalismo.
Antes de montar um restaurante típico mexicano, devem ser levantados todos os dados necessários para a montagem e implementação de uma cozinha internacional. Não existe uma solução padrão para se elaborar um projeto, ao contrário, é preciso fazer um estudo de cada caso, considerando as particularidades de cada empreendimento, como a localização, o público-alvo, os tipos de serviço, entre outros
Fabiano Alvim, professor do Curso CPT Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural, alerta, dizendo que boa parte dos produtores rurais tomam suas decisões condicionados a sua experiência, à tradição e à disponibilidade de recursos e mão de obra, o que dificulta a identificação dos pontos negativos de seu processo produtivo.