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Padrões de qualidade para um sorvete perfeito

O verão está a toda e o campeão de vendas do momento é o sorvete. Entretanto, para que sua fabricação de sorvetes gere um produto perfeito, alguns defeitos provocados por falhas no processo, como a formação de cristais de gelo ou o esfarelamento, devem ser evitados. Por isso, deve-se fazer um controle de qualidade em todas as fases de fabricação dos sorvetes. Isso pode ser feito pela avaliação sensorial do sorvete, por meio da visão, do tato, do olfato e da gustação. Para isso, os parâmetros observados são a cor, o aroma, a textura e o sabor do produto.

Comercialização e preço de venda dos sorvetes em sorveterias

O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. Entretanto, a forma de comercialização dos sorvetes deve ser definida antes mesmo de se iniciar a montagem da estrutura de produção, ou seja, antes de começar a produzi-los. Da mesma forma, o empreendedor deve saber para quem e como venderá o sorvete. Para isso, deve ser feita uma pesquisa de mercado, que fornecerá informações sobre o mercado potencial para o seu negócio e o perfil do consumidor na região onde será instalada a sorveteria.

Sorveteria: 8 super dicas para o sucesso da sua empresa

Pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. As pequenas sorveterias artesanais, de diferentes estilos e estruturas, têm cativado um público cada vez maior por oferecer aos consumidores, no momento da procura, sorvetes preparados com ingredientes nobres, texturas leves e, ainda, a oportunidade de escolha entre os inúmeros sabores, quantidade, misturas, incrementos e temas. Em um país do tamanho do nosso, tropical por natureza, o sol brilha para todos. Trabalhando com eficiência, bom gosto, qualidade na prestação dos serviços e higiene, o sucesso da sorveteria é de 100%. Veja as 8 super dicas abaixo e tenha retorno positivo ao abrir o seu empreendimento:

Dicas para lucrar mais com a produção de sorvetes

Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, destaca que o sorvete é um produto de boa aceitação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente. O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Fabricação de sorvetes de massa

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.

Criação de caprinos de corte - monta e estação de monta

A monta pode ser feita o ano todo, com os reprodutores sendo mantidos junto às matrizes durante todo o tempo. Entretanto, na criação de caprinos de corte pode ser escolhido um período específico para a monta, com duração pré-definida, em épocas mais favoráveis à fertilidade das fêmeas, e também em função da definição de períodos mais favoráveis ao nascimento das crias, em função da disponibilidade de forragem nas pastagens. Além disso, a concentração da atividade reprodutiva determina, também, a concentração dos nascimentos, permitindo a produção de lotes de animais mais padronizados para o abate. Essa concentração da atividade reprodutiva é chamada de estação de monta.

Defeitos que a produção de sorvetes pode ter

Sorvetes são sempre muito procurados pelas pessoas, o sabor pode ser diverso e agrada a todos, além de ser uma ótima alternativa para se refrescar nos dias quentes. O professor Ronaldo Santana do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Sorveteria, diz que: ''. O bom sorvete é formado por “gotas de gordura; bolhas de ar e cristais de gelo são igualmente dispersos em uma espessa solução de açúcar, para formar a matriz semissólida, congelada e aerada”, saiba como acertar na receita

Criação de cavalos: equipamentos necessários à montaria

Antes de o cavaleiro partir, de fato, para a montaria, deve ter conquistado a confiança do cavalo. Somente assim, o animal permitirá a aproximação e a monta. Esse início de convivência é uma relação de ganho e confiabilidade, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso online.

Vai fabricar sorvete? Saiba mais sobre os estabilizantes e emulsificantes!

Vai fabricar sorvete? Saiba, então, que você terá de acrescentar ao preparo dois ingredientes que fazem toda a diferença quanto a qualidade do seu produto. Quais são eles? Simples: estabilizantes e emulsificantes. E, afinal, por que eles são tão importantes na fabricação de sorvetes? Vamos lá e por partes:

Sorvete de qualidade tem textura especial!

A textura do sorvete é sentida, quando for tocado com uma colher, uma pazinha ou uma espátula. Os principais parâmetros de textura são a consistência, a elasticidade, a cremosidade, a temperatura e o derretimento, afirma Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, em Livro+DVD e Curso Online.

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