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Intoxicação alimentar: grave problema das fábricas de congelados

Atualmente, a maioria das pessoas trabalha fora, o que as leva a buscar a praticidade da vida moderna. Também aquelas que moram sozinhas, que hoje constituem um elevado número, procuram por esse tipo de alimento pela sua praticidade. "Por isso, o comércio de alimentos congelados tem crescido muito e tem se tornado um grande negócio para quem quer investir nesse ramo", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online. No entanto, há um fator que pode colocar a perder todo o investimento e, sim, fechar uma fábrica de alimentos congelados: intoxicação alimentar.

Como montar fábrica de frutas desidratadas lucrativa

Atualmente, desidratar frutas tornou-se um negócio rentável, pois a concorrência é mínima. Quando bem planejado, o empreendimento alcança alto faturamento mensal. Sendo assim, montar fábrica de frutas desidratadas pode ser uma oportunidade imperdível de lucrar alto. Mas o que é preciso para se destacar no mercado e se tornar um empreendedor de sucesso?

Segurança alimentar: conheça algumas formas de contaminação dos alimentos

A contaminação dos alimentos ocorre devido à presença de microrganismos (bactérias, fungos, leveduras, vírus, entre outros), causando mau cheiro, sabor ruim e modificando a aparência natural dos alimentos. Em alguns casos, o alimento se encontra contaminado, mas as modificações não são perceptíveis, o que é ainda mais perigoso.

Dicas de higienização na indústria de alimentos

A higienização na indústria de alimentos traz uma série de vantagens, como a garantia da qualidade dos alimentos; o melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos; o controle de doenças transmitidas por alimentos; a garantia das condições tanto higiênicas como sanitárias dos alimentos, principalmente no preparo, de acordo com as determinações da legislação sanitária.

Quais fatores garantem a segurança na fabricação de alimentos?

Adriana Lara, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Gerentes, destaca que a segurança alimentar é primordial quando se trata de armazenagem e manipulação de alimentos. Além disso, tem se comprovado a preferência dos clientes por estabelecimentos que seguem normas de segurança alimentar.

Alimentos desidratados são práticos, nutritivos e podem gerar renda

Vegetais desidratados são uma ótima solução para quem não gosta, ou não pode ir toda semana à feira ou supermercado, e mesmo assim quer manter uma alimentação saudável. Desidratar ou secar um alimento consiste em retirar parte do líquido que o compõem. Tornando, assim, o alimento menos exposto à ação dos micro-organismos.

Higienização na produção de alimentos: saiba mais sobre isto

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar; isto é, desde sua origem no campo até a mesa do consumidor. Portanto, ao adquirir a matéria-prima, ele deve estar consciente desse fato, pois se ela já chega à indústria com a qualidade comprometida, não adiantará manter técnicas rigorosas de higiene e de processamento, pois o produto final será de baixa qualidade.

Frutas desidratadas: uma atividade comercial em plena expansão no Brasil

A fome e o desperdício de alimentos são dois dos maiores problemas que o Brasil enfrenta, constituindo-se em um dos maiores paradoxos de nosso país, já que produzimos 140 milhões de toneladas de alimentos por ano, e somos um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo.

Fatores que interferem na conservação dos alimentos

A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.

Melhore a eficiência alimentar do gado leiteiro

Gilmar Ferreira, professor do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento, orienta que, na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável. Para isso, são considerados aspectos variados como os objetivos da criação, o tipo de animal a ser alimentado, a disponibilidade e o custo dos alimentos.

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