Resultados da busca para "como-matar-um-peru"

Biomas do Brasil - Mata dos Pinhais ou Mata de Araucárias

A Mata dos Pinhais, caracterizada devido a grande presença de pinheiros, principalmente o Pinheiro-do-Paraná, está localizada na região Sul do Brasil (Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), em locais com altitudes superiores a 500 m. Está incluída dentro do Bioma Mata Atlântica e é também conhecida como Mata de Araucárias, em função da forte presença da Araucária angustifolia neste bioma. Registros apontam que a Mata dos Pinhais já ocupou cerca de 2,6% do território nacional e assim como outras formações florestais do Brasil ela vem sendo degradada em função do corte ilegal de árvores, para a produção de madeira e resinas. Outro fator que tem contribuído para o desmatamento é a abertura de novas áreas destinadas à agricultura e pecuária e, com isto, 95% da mata nativa já foi derrubada nas últimas décadas.

Biomas do Brasil - Mata Atlântica

A Mata Atlântica, um dos biomas com maior diversidade de espécies vegetais e animais do planeta, por muito tempo foi classificada como "a grande floresta costeira brasileira". Dona de uma natureza exuberante, nela podiam ser observadas as mais elevadas taxas de endemismo, ou seja, podiam ser encontradas incontáveis espécies vegetais e animais absolutamente exclusivas de um bioma.

Peru ao vinho, mel e canela: aprenda fazer

E quem disse que peru assado só pode ser servido no Natal? Nananinanão!!!! Em momentos especiais, podemos rever nossos amigos queridos que há muito não vemos, nossos familiares distantes e, ainda, várias outras pessoas que por algum motivo especial estão longe de nós. Quer brilhar nessas ocasiões? Convide-os para cear em sua casa e prepare, SIM, um delicioso Peru ao vinho, mel e canela. Afinal, nada melhor que uma delíca gastronômica para unir as pessoas que agente ama, não é mesmo?

Culinária do Centro-Oeste tem um prato típico em cada estado

Constituída pelos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e o Distrito Federal, a região Centro-Oeste tem na sua culinária tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região.

Peixes de água doce do Brasil - Mato-Grosso (Hyphessobrycon eques)

O Mato-Grosso é um peixe de escamas. Possui coloração, variando do vermelho brilhante ao vermelho acastanhado, e uma mácula negra próxima ao opérculo. Apresenta dimorfismo sexual, ou seja, diferenças não sexuais entre o macho e a fêmea. O macho possui a nadadeira dorsal negra, já a fêmea não possui pigmentação na parte inferior. Quanto ao corpo, o macho tem forma retilínea e a fêmea, forma roliça. Esse peixe pode alcançar os 5 cm de comprimento.

Biomas do Brasil - Pantanal

Coberto por vegetação predominantemente aberta, o Pantanal mato-grossense é um ecossistema formado por terrenos em grande parte arenosos, constituído principalmente por savana estépica com presença de gramíneas, arbustos e palmeiras, ostentando um mosaico de ecossistemas terrestres com afinidades, sobretudo, com o Cerrado. É considerado a maior planície de inundação contínua do planeta. A região é uma planície aluvial influenciada por rios que drenam a bacia do Alto Paraguay, onde se desenvolve uma fauna e flora de rara beleza e abundância.

Criação de perus - período de engorda, forma de abate e raças comerciais

Os perus comem, em média, desde o nascimento até o abate (28 semanas), 35 kg de ração e o período de engorda dura de 20 a 60 dias. Quando filhotes, período pós-nascimento, os perus devem ficar 24 horas sem comer. Passado esse tempo, a alimentação deve ser, preferencialmente, com ração balanceada composta por 26% de proteínas, até os 30 dias de idade. A partir de 1 mês de vida, o criador deverá fornecer a ração de crescimento, composta com 18 a 20% de proteína, mas, na falta desta, podem receber a de adultos. O "verde", encontrado nas pastagens, não deve faltar nunca, além de os filhotes poderem receber, ainda, quirera de milho (canjiquinha de milho), ovos cozidos picados, verduras picadas, pão com leite e aveia.

Café - tratos culturais no cultivo superadensado

No cultivo superadensado do café, as capinas são necessariamente manuais e devem ser feitas quando o mato começa a concorrer com as plantas do cafeeiro. Podem ser feitas com enxadas ou com herbicidas. No caso da capina manual mecânica, é preciso cuidado para não danificar os cafeeiros, já que eles estão muito próximos uns dos outros. Por isso, a necessidade de uso mais intensivo de mão de obra. A partir do terceiro ano, a capina do não precisa mais ser feita, pois o cafezal se fecha, não havendo mais condições de desenvolvimento de mato nas entrelinhas e mesmo nas ruas, em função da baixa luminosidade.

Criação de pacas - alternativa econômica de produção e conservação do meio ambiente

A criação de animais silvestres, entre eles a paca, em áreas próximas à capoeiras, junto a florestas e reservas, pode ser uma importante alternativa econômica, já que o consumo da carne desses animais é uma realidade, mesmo sem a existência de um mercado formal desse produto. Neste sentido, a criação de pacas adaptadas às condições ambientais locais favorece a conservação das matas, é uma importante alternativa de diversificação de produção e causa menos danos ao meio ambiente.

Biomas do Brasil - biodiversidades nacionais que devem ser conservadas

De acordo com o IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - o termo bioma (bios, vida, e oma, massa ou grupo) nada mais é que um conjunto de espécies animais e vegetais (biodiversidades) que vivem em formações vegetais vizinhas. É obrigatório que estas formações vegetais estejam dentro inseridas dentro de um território que possua condições climáticas semelhantes e também possua uma história compartilhada de mudanças ambientais, o que resulta em uma diversidade biológica própria. Trata-se, então, de uma verdadeira riqueza nacional, um conjunto de ecossistemas que funcionam de forma estável e que podem ser vistos em diferentes configurações geográficas e homogênea. Portanto, os biomas brasileiros são merecedores de total atenção e conservação.

Atendimento Online
Quer Facilidade