Todos os dias, milhares de pessoas comemoram eventos importantes, como aniversários, casamentos, formaturas, bodas, noivados, encontros, batizados, entre outros. São momentos únicos, compartilhados entre pessoas que se amam e, portanto, merecem um mimo especial para torná-los inesquecíveis; e uma boa opção é surpreender com lindas cestas personalizadas. Café da manhã, jantares românticos, primeiro encontro e noites de núpcias são apenas alguns exemplos de ocasiões que pedem por belíssimas cestas, produzidas com muita criatividade, bom gosto, entusiasmo e bom senso. Percebe-se, então, que trabalhar com a confecção e decoração de cestas personalizadas é uma rica fonte de renda, que gera lucro aos artesãos o ano todo.
Um belo dia, alguém teve uma ideia quando quis agradar uma pessoa muito especial: pegou uma cesta e forrou com tramas, colocou doçura e mensagens daquilo que não precisa ser dito. Com certeza foi assim, com muito amor e poesia, que nasceu a primeira cesta de presente.
Quer impressionar nos presentes? Venha conferir essa ideia incrível que a professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, do Curso CPT de Como Decorar e Montar Cestas para Presentes diz que: “É preciso que você contacte empresas e ofereça suas cestas, estando sempre atenta às datas especiais como Natal, dia das mães, dia dos pais, Dia dos Namorados, dia das crianças, Páscoa, entre outras, para fazer um marketing mais enfático. Nestas ocasiões, os cesteiros colocam em evidência os produtos da casa para conquistarem novos clientes”.
O hábito de presentear com cestas começou por ocasião do Natal, época em que as pessoas estão sempre muito inspiradas e generosas. Mais tarde, surgiu a ideia da cesta de café-da-manhã para surpreender, já bem cedinho, uma pessoa no dia do aniversário ou em uma data especial. A regra essencial era fazer da primeira refeição do dia algo tão agradável como um jantar à luz de velas.
As fibras vegetais, como bambu, taboa e cipó são usadas na criação de uma grande variedade de cestos, balaios, peneiras e outros objetos destinados aos mais diversos fins. Podem ser confeccionados utensílios domésticos, enfeites e arranjos, adorno pessoal e objetos para a agricultura e criação de animais.
A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras. As palhas de milho consistem em fibras muito macias, flexíveis, leves e resistentes. Por isso, têm sido muito usadas na arte da cestaria.
Vários tipos de recipientes podem ser utilizados para a produção de brotos: caixas de madeira (resistente a umidade) com furo num dos cantos, tanque de aço inoxidável, caixa de isopor (com dreno num dos lados), sacos de pano, baldes, tambores, bandejas de isopor, jarros, potes de cerâmica, vidros, cestas de bambu, escorredor de macarrão (de preferência de plástico), etc. Recipientes com uma peça perfurada móvel no fundo, que atuaria como suporte para as sementes, evitando o contato delas com água empoçada, é útil em alguns casos. Também o uso de uma peça perfurada rígida sobre as sementes em um balde (como uma forma de pizza perfurada) serviria de suporte para os pesos.
Vem aí a páscoa e, como nos anos anteriores, você não abre mão de presentear familiares e amigos com deliciosos chocolates. Que tal, então, sair do habitual e preparar você mesma lindas cestinhas de EVA para personalizar a gentileza? Vamos lá, pessoas especiais merecem atenção especial. Dedique a quem você ama este mimo. Elas são lindas, fáceis de fazer e encantam pela simplicidade, leveza e bom gosto.
Na época da Páscoa é notável o esforço das empresas de chocolate para conquistar todo tipo de público e, consequentemente, alcançar uma boa margem de lucro. Basta dar uma olhada nos supermercados e lojas especializadas para perceber como há uma infinidade de ovos personalizados, desde a sua embalagem, até o seu formato, os seus sabores e recheios. Imagens de personagens famosos no papel da embalagem e ovos recheados com brinquedos, por exemplo, é uma ótima estratégia utilizada pelas empresas para ganhar a simpatia das crianças. Estas já são consumidoras exigentes e não abrem mão de um produto diferenciado.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida. Coloque a massa em uma assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.