Os temperos são os grandes responsáveis por dar sabor a qualquer prato. Basta saber combiná-los e dosá-los que o resultado não será algo diferente de uma comida saborosa. Na nossa rotina, às vezes costumamos desprezá-los, usando o que é mais simples e rápido, acabando por perder aquele gostinho de comida caseira.
Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.
Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.
Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.
A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!
O aniversário do seu filho está chegando e nada melhor que compartilhar este momento com familiares e amigos, certo? No entanto, o que aflige muitas mamães e papais por toda a parte, principalmente os de primeira viagem e os que não possuem recursos para contratar firmas especializadas neste tipo de evento, são as seguintes dúvidas: o que fazer e como fazer para que este momento seja especial? Como organizar e decorar uma festa gastando pouco? Será que consigo fugir do tradicional e ainda assim fazer uma linda festa de aniversário para o meu filho e meus convidados? Conseguirei fazer o aniversário do meu filho um momento mágico para que futuramente ele tenha orgulho de sua festinha?
Homebrew vem do inglês home (casa) e brewing (fabricação de cerveja). Sendo assim, a expressão significa: fazer cerveja em casa. Hoje, são milhares de fabricantes de cerveja caseira espalhados por todo o país. Não é coincidência que somos um dos maiores consumidores de cerveja em nível mundial. Portanto, investir em cerveja caseira é uma oportunidade de negócio lucrativo e promissor.
No mercado de trabalho existem muitas pessoas exercendo o papel de manicure; isso é fato. O que falta, porém, são profissionais devidamente treinados, devidamente capacitados, para exercer com segurança e competência essa função. A diferença? Simples: a manicure faz unha e a ótima manicure faz clientes!
Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.
Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!