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Defumador de tambor - aprenda a fazer o seu

Defumador é todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura. Existem câmaras de tamanhos diversos, construídas em alvenaria ou chapas de aço; modelos simples ou sofisticados. Pode-se citar, também, os defumadores artesanais feitos de alvenaria, ou com manilha de cimento, ou com tambor de latão de 200 litros, entre outros. A escolha do tipo e do tamanho do defumador será determinada pelo volume de defumados que se quer produzir diariamente. Um modelo bem simples de defumador, e que pode ser usado diariamente para a preparação caseira de defumados, é o construído com tambor. Sua fonte de calor e fumaça é produzida pela queima de serragem. Veja abaixo como fazê-lo:

Frango inteiro defumado: como fazer

Tão consumida quanto a carne bovina, a carne de frango é a carne de ave mais utilizada na culinária em todo o mundo e está presente nas mais saborosas receitas. Assim como os peixes, ela possui baixo teor de gordura, característica esta extremamente saudável ao organismo, principalmente quando consumida assada e sem a pele. Quando defumada, então, é ingrediente indispensável à preparações diversas, devido ao fato de ser muito fácil de desfiar, macia e não necessitar de maiores temperos. Além disto, pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Deu água na boca? Então aprenda a preparar o seu próprio frango inteiro defumado. Siga as instruções abaixo e prepare-se para os elogios.

Frango inteiro e rocambole de frango defumados: aprenda fazer

Quer uma fonte de renda extra? Prepare e comercialize, para os familiares e amigos, duas delícias da gastronomia que só podem ser feitas por quem gosta mesmo da cozinha: frango inteiro e rocambole de frango defumados. Além do lucro, trata-se de uma terapia que pode ser feita no conforto de sua própria casa. Vamos lá?

Como fazer presunto de frango - ingredientes, salmoura e cozimento

Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.

Como fazer hambúrgueres e almôndegas de frango em 10 passos

Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.

Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto em bares e restaurantes, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Por se tratar de uma opção saudável, dona de um sabor único, preparada com temperos especiais, ela também é muito consumida em churrascos e nas refeições diárias. Trata-se de um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras, o que a torna um alimento indispensável para quem quer manter a saúde do corpo. Quer aprender a fazer a sua própria linguiça calabresa de frango? Então, siga o passo a passo abaixo e garanta mais qualidade na sua alimentação.

Como fazer empanados de frango

Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango? Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderá ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.

Aprenda como defumar linguiça

Defumar linguiça agrega aroma e sabor diferenciados à carne. Sem falar que “o processo de defumação aumenta a durabilidade do produto, pois garante sua maior conservação. Há o método caseiro de defumação, no fogão a lenha, ou ainda o método industrial com banho de imersão em fumaça líquida.

Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Lombo de porco defumado: aprenda a fazer

Das carnes de suíno, o lombo é considerado a mais nobre e de maior valor comercial. Isto deve ao seu excelente sabor e aos inúmeros pratos requintados possíveis de se fazer com ele. Sua defumação lhe confere uma conotação especial, melhorando seu sabor e prolongando sua conservação em ambientes simples. Soma-se a isto o aumento do seu valor comercial.

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