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Processamento de pescado - etapas e tipos ideais de peixe para o beneficiamento

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

12 dicas para quem vai abrir uma fábrica de processamento de hortaliças

Se você pretende trabalhar com hortaliças processadas, saiba que a Unidade de Processamento de Alimentos (UPA) deve se situar em locais isentos de odores indesejáveis, fumaça, pó e outros poluentes. Suas dimensões devem ser suficientes para atender o objetivo visado, sem excesso de equipamentos ou de pessoal.

Conheça as três formas de processamento do lixo urbano

Os processamentos do lixo urbano recomendados sanitariamente são: mecânicos, biológicos e térmicos, explica Maria Esther de Castro e Silva, professora do Curso CPT Compostagem de Lixo em Pequenas Unidades de Tratamento. O processamento mecânico do lixo se dá em etapas, a saber: classificação ou triagem, trituração e compactação. A compactação consiste na aplicação de prensagem sob pressão de 1 a 3 kg/cm 3, resultando numa grande redução de volume.

O processamento dos pescados garante ao consumidor alimentos saudáveis

O processamento de pescados é uma atividade bastante complexa e, como toda indústria de alimentos, deve ser rigorosa quanto aos aspectos de higiene e sanidade. Portanto, para o sucesso na comercialização, os produtos devem ter excelente qualidade e essa qualidade vai depender da matéria-prima empregada, da tecnologia de processamento, da higiene no preparo, das embalagens utilizadas e do armazenamento adequado. O beneficiamento possibilita, então, a comercialização do pescado de forma higiênica, aumentando a vida útil e incrementando sua qualidade. Assim, agrega-se valor ao produto ?in natura?, obtém-se um produto diferenciado e competitivo e permite oferecer novas opções ao consumidor, por exemplo peixe filetado (filés de peixe), fishburguer, nuggets, linguiças, empanados, tirinhas de peixe, patês, entre outros.

Frutos e hortaliças minimamente processados reduzem as perdas dos alimentos

Os produtos minimamente processados de frutos e hortaliças correspondem a uma ampla variedade de órgãos vegetais que foram submetidos a algum tipo de modificação em sua condição natural, mas que apresentam qualidade semelhante à do produto fresco. São, também, conhecidos como produtos levemente processados, parcialmente processados, processados frescos, cortados frescos ou pré-preparados.

Degradação do Solo: como explicar esse processo?

A degradação é um processo dinâmico. Tem seu ponto inicial, mas terá um fim apenas se o processo for interrompido ou se chegar à destruição total, afirma Ulysses Costa Freire, professor do Curso CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, em Livro+DVD. A degradação de uma área pode ser separada em dois estágios que são importantes para planejar e realizar a sua restauração: pode ser uma área alterada ou uma área degradada. Uma área está alterada quando ainda permanece resiliente, mesmo tendo sido antropizada.

Dinheiro extra? Faça e comercialize aromatizadores de ambientes

Em momentos de crise, nada melhor que ganhar um dinheirinho extra; não é mesmo? Ainda mais quando, além de reforçar a nossa renda mensal, esse extra deixa a nossa casa com cheirinho de carinho, limpeza e conforto. Então, compre logo os ingredientes e mãos à obra. Partiu?

Como processar a pimenta-do-reino?

A pimenta-do-reino pode ser processada de quatro maneiras diferentes, gerando quatro tipos de pimenta: a verde, a preta, a branca e a vermelha,explica Prof. Barachisio Lisboa Casali, do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino.. Veja como é feito o processamento de cada uma delas abaixo:

Processamento de tomate permite aproveitar excedentes e produtos de final de safra

O tomate, hortaliça nutritiva e saborosa, foi trazido para o Brasil nos anos que se seguiram ao descobrimento. Neste terceiro milênio, ele constitui uma das olerícolas mais importantes do país e também do mundo, pois todos os povos o consomem, tanto ao natural quanto processado, nas formas de saladas, molhos, sopas, cremes, doces, sucos, patês e purês, entre outros.

Processamento mínimo do tomate: evite desperdício e aumente sua renda mensal

O processamento mínimo de frutos e hortaliças foi introduzido, no Brasil, na década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência do mercado que, atualmente, se encontra em franca expansão. É um símbolo da economia de tempo, de conveniência e de redução do lixo.

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